Что если женщина забеременела, но не знает, продолжает принимать какие-то таблетки и делать то, что беременным нельзя?

Интересует такой момент. Допустим, женщина забеременела, но не знает. Ни первую неделю, ни вторую, ни третью. Ну и живёт как жила: заболела голова - приняла Цитрамон, простуда - закапала нос Тизином, выпила Колдрекса, пришла на праздник - выпила вина.
Это всё сильно вредит при беременности и ранних сроках? Могут быть пороки и болезни у ребёнка? Могут быть выкидыши?
И как тогда быть? Если живёшь половой жизнью с мужем и не предохраняешься и имеешь в виду, что может быть беременность, то лучше на этот период отказаться от всего, что может навредить: таблетки, алкоголь, занятия активным спортом и пр.?
И если год занимаешься зачатием, то так весь год держаться? А если два - то два? И так далее?

Почитайте про процесс подробнее, первые пару недель нет общего кровообращения, поэтому не влияет. А потом уже задержка и все понятно

Аноним ,
Обычно никак не влияет первые 4-5 недель
Если критично влияет - возможно, беременность не сохранится. Природа умнее нас бывает

Аноним автор темы: если год занимаешься зачатием, то так весь год держаться? А если два - то два? И так далее

Это уж как вам хочется
Мы в тот цикл, когда зачали сына, ездили в олл инклюзив и ни в чем себе не отказывали. Не повлияло никак

Я и выпивала,и таблетки принимала,когда еще незнала что беременна. Т.т.т все хорошо.

Имплантация ж не в день зачатия происходит, значит, общего кровоснабжения с эмбрионом нет. Живите нормальной жизнью. Ну и от бокала вина мир не рухнет.

Аноним автор темы: ? Если живёшь половой жизнью с мужем и не предохраняешься и имеешь в виду, что может быть беременность, то лучше на этот период отказаться от всего, что может навредить: таблетки, алкоголь, занятия активным спортом и пр.?

сами-то как думаете?
как минимум во вторую фазу цикла лучше воздержаться. даже если беременность не наступит - две недели без спиртного проживете. а от цитрамона выкидыш точно не случится

Мы с мужем сознательно перед зачатием на пару месяцев отказались от спиртного, все получилось, как планировали ))) ну год бы точно не выдержала, мне кажется, вреда от заморочек и постоянного раздумывания было бы больше, чем пользы.
От спорта точно бы не отказывалась, ну и от таблеток в разумных пределах

Большинство баб залетают именно так - не планируя вообще, живут как жили а потом ОПА! И ниче нормальных рожают.

Аноним I,
Ну конечно "все БАБЫ залетают именно так" еще и нормальных рожают.Ужас,какое описание.

А вы не пейте и не болейте

Анонимка,
А я вот даже спорт боюсь...4 глда ожидания...в этом месяце сделали искуственную инсеминацию....и вот понимаю, что чушь, но даде чихнуть боюсь

во народ загоняется то. Ещё ни чего нет, а уже крыша уже едет. правду вам пишут - в первые недели ни чего страшного. Нет, бывают всякие хитрые таблетки - антибиотики мощные, или ещё что-то специальное, от них конечно могут быть последствия, но и то не у всех, или просто беременность не наступит. Беременные тоже пьют и Цитрамон и Тизин капают и куда более серьёзные препараты.

Аноним,
Суровая правда реальности)

У меня одна беременность случилась (именно случилась, не планировали, подвёл барьерный метод) во время тяжёлой инфекции и при соответствующих препаратах. На 7 неделе был выкидыш. Я заболела тогда до задержки ещё, а лекарства пила как раз, когда полосочки появляются на тестах.
Когда я потом парилась, а вот я пила цитрамон-ношпу-эпумизан, а вот у меня насморк был три дня, помню, врач говорит, если на этом этапе что-то может повредить зародышу, то и вред будет такого масштаба, что просто ничего не будет развиваться. Клеток-то мало.

Я пила сильные антибиотики и прочие лекарства+ половая инфекция до 8 недель. Врачи сказали, что чем меньше срок, то меньше шанса на плохой исход и если бы лекарства действительно навредили, то был бы выкидыш или замершая.
Поход к генетику меня расстроил, сказала вовремя ходить на узи и всё. В итоге, к счастью, беременность прошла хорошо и на ребенке лекарства не отразились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы