Нужен совет!

Добрый день!
Прошу помощи советом или какой то информацией.
Мне 30, всю жизнь были нерегулярные месячные, раньше принимала ОК для выравнивания цикла. Решили беременеть, муж прошел обследования, я тоже. Трубы проходимы. Овуляции нет. СПКЯ. Гинеколог назначила стимуляцию клостилбегитом 50, с 5 по 9 день, дивигель с 10 по 25 день и фолликулометрия соответственно. На первом цикле фолликул вырос и ушел в кисту, на 2 по нолям, реакции никакой , пью 3 цикл по 100 пока ничего, но еще 12 день только , жду.
Какие варианты если и в этот раз ничего? Какой-то другой препарат? Доктор сначала говорила про лапару, но сейчас почему то молчит про нее.
Или может где то не там пишу, не могу найти тему.

Почитайте про метформин при спкя

А мужа проверяли?? Меня некомпетентная врач так же после проверки труб стимулировать начада. А толку? Оказаламь проблема в СГ(
Больше 3х циклов не рекомендуют.

А сколько по времени всего пытались?
Когда я пришла с таким вопросом к гине, она сказала - полгода пытайтесь, если никак не получится - будем лечить!
Получилось на 4-й месяц..
(но я овуляции не ловила, дела делали чуть ли не каждый день.. и в месячные тоже)

Да, без метформина вряд ли забер получится. А на нем может и клост не понадобится, своя овуляция сразу будет.

Анонимно: без метформина вряд ли забер получится. А на нем может и клост не понадобится, своя овуляция сразу будет.

+1000000

Аноним,
Да, мужа проверяли, СГ не самая идеальная, но не критично, принимает сейчас витамины.
Но овуляции то у меня нет

Аноним I,
Вообще уже около года мы "пытаемся", с зимы начала проходить всякие обследования, тесты на овуляцию делала, и вот стимуляция. Хожу каждые три дня фолликулометрию. К этому доктору хожу уже года три-четыре, т.е. она же мне назначала ОК и вот сейчас стимулирование.
До этого наблюдалась у другого доктора, того у нас в городе все прям нахваливают, ей уже лет 100 наверное, походила к ней несколько лет, она-то сразу мне тогда еще говорила про лапару, худеть рекомендовала (168/60кг я была ), утрожестан я у нее пила - звезды летели ну и ОК . В итоге от нее ушла, сейчас правда к ней человек пять из моих знакомых ходит, она всех на лапару отправляет. Потом искала по отзывам, слухам, и как могла другого доктора - нашла, свою сегодняшнюю, оказалось, что полис ДМС мой как раз на клинику эту действует, повезло хоть за приемы не платить. Она как услышала что я пила утрожестан пребывала в шоке, говорит лет 10 его уже не пьют..только свечи. Вот и как найти доктора, который поможет.

Анонимно,
Уточню на приеме про этот препарат. Спасибо!

Fanyya ,
Напишу свой опыт. Обследовалась и лечилась 10 лет. Вывод обычные гинекологи мало что понимают в проблемах бесплодия. Надо было сразу идти в спец центр типа цсм.
Кстати, я по квоте едила даже в Питер на три недели в клинику Отта. Там и лапару сделали и ВСЕ обследования.
Помогло только эко, причем тоже только в Питере, у нас среды говорят хуже, но может сейчас и по другому уже.
Вывод - идите в цсм. На ю-маме есть междусобой экошный, пообщайтесь там с народом, будет более предметный разговор.

Глюкофаж или сиофор ( метформин действующее вещество), удивительно, что вам до сих пор не выписали, это сейчас во всем мире стандарт лечения спкя, сдайте ещё глюкозотолерантный тест, гормоны щитовидки и " мужские гормоны". Утрожестан оставьте беременным, до беременности дюфастон и встаньте параллельно в очередь на ЭКО

Аноним,
Гормоны сдаю периодически, я так поняла что дюфастоном я их привожу в более менее соотношение. Мужских гормонов перебор.

Fanyya ,
Тогда обязательно сдавать на толерантность к глюкозе, это очень взаимосвязано с спкя и мужскими гормонами. Лечение не в дюфастон должно быть, а пробовать сиофор, глюкофаж, худеть, спорт и питание с ограничением углеводов

Мне кажется, если деврчки здесь знают гораздо больше, чем ваш гинеколог, значит, не такой уж он хороший(
А лапара - мне лично помогла. Но у меня др проблема была. Знаю, что с вашей проблемой девочкам насечки делают, и если с трубами и СГ порядок, это может помочь.
Естественно, если девчонки пишут, что сейчас поликистоз препараты лечат, нужно пробовать вначале их.

Про похудение, вообще какой то ад, я постепенно набираю вес. Хотя хожу в зал.

Fanyya ,
Вес из за мужских гормонов(( убирайте все быстрые углеводы, ваше питание белки, жиры растительные и фрукты, овощи, молочные продукты. Сиофор помогает в похудении. Вы на сахар сдавали и на ттг?

Fanyya автор темы: я пила утрожестан пребывала в шоке, говорит лет 10 его уже не пьют..

Первый раз слышу, пила и во время беременности и без беременности после гинекологической операции. Врачу своему на 100% доверяю, грамотный специалист.

Easy,
Я его пила, а Г сказала, что только свечи теперь, т.к. из за побочные действия. У меня голова кружилась со страшной силой.

Наверное стоит пройти снова все анализы, с увеличением радиуса показателей. Про лапару не понятно, если даст направление , то можно по идее сделать бесплатно, но очередь 2,5 месяца, либо платно - когда удобно. Опять проблема если смысл делать платно, или подождать 2,5 месяца.....

Аноним,
ТТГ сдавала давненько уже, но не больше года, а вот на сахар что то не припонимаю. Только если общий анализ крови..

irinkacvetok,
На счет того, что девочки знают больше чем гинеколог, мне ответить нечего, но надеюсь что наоборот. хотя хз. А про насечки да, как раз она мне про это и говорила, но пока, что то ждет...может что другое назначит. Если снова клостил назначит, тогда видимо пойду искать другого.

Fanyya ,
Я бы сдала обязательно глюкозотолерантный тест, начала бы пить сиофор или глюкофаж и параллельно бы записалась на лапароскопию, поговорите с врачом по поводу такого лечения ( у меня спкя с 17 лет), наблюдалась у очень хорошего гениколог эндокринолога, 2 месяца сиофор и цикл полностью нормализовался, овуляции стали постоянными

Плохой врач, причины спкя искать и лечить не хочет или не умеет((почитайте сами в интернете, изучите информацию

Аноним: Я бы сдала обязательно глюкозотолерантный тест, начала бы пить сиофор или глюкофаж и параллельно бы записалась на лапароскопию, поговорите с врачом по поводу такого лечения ( у меня спкя с 17 лет), наблюдалась у очень хорошего гениколог эндокринолога, 2 месяца сиофор и цикл полностью нормализовался, овуляции стали постоянными

Все также, только у меня на налаживание цикла и овуляции ушло примерно месяцев 15.
Причем, сахар у меня в норме (сдавала и под нагрузкой во время беременности) и вес у меня бараний.
И вуаля, в 40 лет первая самостоятельная беременность ( ребенок старший экошный).

Воодушевляет, пойду в сб на прием подготовленной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы