Тема закрыта

Причина: 0

Поменялся резус-фактор??!!

В первую беременность определили отрицательный резус, у мужа положит-ый. Расстроились конечно, но все прошло хорошо. Прошло 6 лет, сейчас беременна вторым ребенком. Каково же было мое удивление, когда анализ показал положительный р-фактор! Сдала снова - положительный. Вот как так? А ведь первого рожала кесаревым, подписывала согласие на переливание крови, ежели чего при операции не так пойдет. Вот влили бы не мой резус и чего?

а может в первом случае неправильно определили?

чё творитси... %)

Лежала после кесарева в ПИТе с девушкой, у нее резус фактор менялся. незнаю точно всех подробностей, но в связи с этим её прокесарили в 33 недели, тк. организм стал отторгать ребенка и чт-то там у нее с печенью произошло. Сказали врачи, что это о_Очень редко, но так бывает. Надеюсь, что это не ваш случай! А врач что сказал по -поводу изменения резуса?

у меня есть телефон гематолога. Вам дать? Может поговорите и проясните хоть, бывает ли такое

Моя врач сказала, что это вообще первый случай в её практике. И что р-фактор меняться не может, группа в каких-то случаях может, а р-ф нет! Через неделю пойду планово анализы опять сдавать, посмотрим чего будет.

Я вам серьезно говорю, что бывает такое. Врачи сами в шоке были, от той девушки. Настя ее зовут, жалко не обменялись координатами.Может быть

svetabok
это вообще первый случай в её практике

на самом деле, но это не означает, что не бывает такого. А где вы наблюдаетесь?

Я в Диагностике на Уралмаше наблюдаюсь. Анализ в сангвисе делали.

У меня вообще всегда была положительной резус.А тут на 30 неделе выяснилось,что отрицательный!Завтра пойду сдавать в 5-ый раз анализ на резус!
Я просто в шоке! В мире был зафиксирован только один случай изменения резуса.После пересадки печени у одной девушке.
Резус не меняется!

У меня у родителей группа крови 1 положительная, когда я родилась поставили то же самое. Даже в свидетельстве о рождении стоит печать с этими данными. Когда я забеременнела, то к моему удивлению мне поставили группу крови 1, но резус отрицательный. Перездавала несколько раз в разных местах, подтвердился резус отрицательный. Врач сказала, что такое бывает, но редко.

У моей сестры тоже резус менялся. Когда маленькая была ее готовили к переливанию крови. Оказалось, что у нее и папы кровь одинаковая, (III+) собирались даже прямое переливание делать. Но все вскоре отменили, никакого переливания делать не стали. Но факт в том, что группа крови у сестры была положительная. А когда она забеременела, то оказалось, что кровь у нее отрицательная. Тоже шок был. Перездавала несколько раз, и правда отрицательная. Врачи объяснить не смогла, почему так произошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы