Надо ли пить дюфастон дальше?

Здравствуйте)
Дюфастон врач прописала два месяца назад, по 10 дней в цикле пить. И то только потому что я сказала что хочу скорее забеременеть)) А так показаний не было. Анализы хорошие, УЗИ тоже. Но она сказала, поможет беременности начаться. Хуже от него не будет.
На второй месяц заветные две полоски. Вторая слабая, но потому что до задержки.
Выпила вечером последнюю таблетку дюфастона по графику. А дальше то его не надо пить?

Пейте, он сохраняет беременность.
Я пила до 20 недель

если беременность наступила - надо пить, его резко отменять то нельзя

Пейте.
Завтра позвоните в регистратуру и зайдите к врачу, во время приёма.
Капризуля-я,
Всем верно.

аноним , а ДО этого вы сколько ждали две полоски??

Капризуля-я: если беременность наступила - надо пить, его резко отменять то нельзя

Ого! А как не резко то отменить.
Хотя правильно, к врачу нужно зайти. Или позвонить.
Первый ребёнок без всяких дюфастонов был, растерялась.

аноним автор темы: к врачу нужно зайти.

Аноним: а ДО этого вы сколько ждали две полоски??

3 или 4 месяца. Я понимаю что это не долго)) просто возраст, тянуть уже не хочется.

аноним автор темы: просто возраст,

тогда тем более нельзя дюфастон отменять, его до 20 недель пьют, потом отменяют по схеме в течении 2-3 недель. Ко врачу топайте

аноним автор темы: А как не резко то отменить.

Просто постепеннно дозировку сокращают и за три недели сводят к половинке таблетки в сутки, а потом и вовсе отменяют.

аноним ,
Простите сколь?

Аноним: Простите сколь?

35

аноним , мне тоже столько же. Дюф пила три г назад. В цели-не помог. Разнесло только до 52 размера.

нельзя отменять. спровоцируете выкидыш. идите к врачу. скорее всего, первый триместр точно будете пить

аноним автор темы: А как не резко то отменить.

по пол таблетки убирала.
но только через врача, если нужен ребенок

Аноним автор темы: Хуже от него не будет.

ну тут разные мнения.
во время беременности на нем пульс у меня стал 100
сейчас прошло 8 лет, расхлебываю. кардиолог спросил когда началось и сказал что дюфастон многим ритм сердца сбивает.

Сагдеева работающая когда то врачом УЗИ на Московской сказала что если девочка, то фиг знает как эти гармоны повлияют на нее

Кукуся: нельзя отменять. спровоцируете выкидыш. идите к врачу. скорее всего, первый триместр точно будете пить

да, я пила для сохранения с 7 недели и до 22 , отменяла по 1/4 таблетке в неделю (но не помню уже это 10 лет назад было)

Аноним: ну тут разные мнения.

да. можно в принципе не выносить, зато гормоны не пить. к сожалению, иногда только так

Кукуся: , иногда

дюфастон прописывают направо и налево "на всякий случай"
и часто это не просто иногда, а поголовно.

если с первой беременностью не было проблем и явных признаков нет, то "на всякий случай" очень уж чреват обратным

я после дюфастона сейчас сижу на бета блокаторах. иначе сердце вылетает просто.

у двух знакомых дочери отличаются излишней волосатостью, хотя в родне такого нет ни у кого. у девочки в 8 лет под подмышкой копна волос.

я к чему это - не надо пить "на всякий случай", надо посоветоваться с грамотным врачом

Аноним: у девочки в 8 лет под подмышкой копна волос.

моей 9, никаких волос. первая беременность на дюфастоне. вторая без него и выкидыш. сейчас опять дюфастон. ну никак вот иначе(

Аноним: у девочки в 8 лет под подмышкой копна волос.

Кукуся: моей 9, никаких волос.

Моей 7, тоже волоски есть, не копна конечно, но если рассматривать то видно. Беременность была без Дюфастона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы