Кто делал лапароскопию убрать спайки после кесарава?

Добрый день. В 2014 году было кесарево. Сейчас планируем второго ребёнка. Пошла проверяться перед зачатием. Результат все отлично, но трубы не проходимы, есть спайки. Гинеколог говорит это грозит внематочной. Отправила на лапароскопию. Боюсь ужасно. Как после её беремеееют, все налаживается? Как скоро можно планировать. Расскажите у кого было.

Аноним ,
Не знаю правда или нет, но после продувки в трубах образуется спайки.

Аноним,
Видимо не правильно выразилась. У меня уже спайки в трубах. Иду на лапароскопию чтобы убрать.

Аноним автор темы: Видимо не правильно выразилась. У меня уже спайки в трубах. Иду на лапароскопию чтобы убрать.

ну так любое хирургическое вмешательство, ведет к образованию спаек, даже если оно направлено на их иссечение, одни удалят другие образуются.
Вы простите, я вас не пугаю, просто объясняю. Знаю что некоторые благополучно после этого беременеют.
И раз вам будут делать лапору, значит это не продувка, её делают другим способом.

Аноним ,
Смотря какой спаечный процесс. Какая степень. Мне не помогла пластика. Вообще, никак. Любое вмешательство - это новые спайки.

Аноним автор темы: . У меня уже спайки в трубах. Иду на лапароскопию чтобы убрать.

Всё правильно, чем больше операции тем больше образуется спаек.
У меня подруга несколько раз ходила на такие процедуры, так Спайки никто и не убрал , несколько раз были невматочные. В итоге три раза делала ЭКО толку нет, врачи ей сказали что чем больше вмешательств тем больше спаек.

Я делала лапару, убирали спайки после давнишней лапары и эндометриоз. В угмк. Довнряю воачу. НО, после операции начали спайки образовываться новые. Трубы только проверили.
Я слышала, что не любую непроходимость можно убрать, там с ворсинками что-то происходит. Но врач лучше знает, наверно, раз предлагает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы