Беременность после преждевременных родов

Первый ребёнок родился в 34 недели, тазовое предлежание, излитие вод, 3 недели лежали в патологии. С мужем очень хотим второго ребёнка, но боюсь повторения. К слову, всю беременность чувствовала себя хорошо, не было давления, отеков, инфекций. Из патологий только тазовое предлежание плода.
Расскажите, пожалуйста, про ваш опыт - были ли последующие беременности доношенными? В чем оказалась причина преждевременных родов у вас?

1 и 4 роды преждевременные..2-3-5 в срок)) не бойтесь)
при том у мня 2-3-4-5 с перерывом чуть меньше 2ух лет

Аноним автор темы: В чем оказалась причина преждевременных родов у вас?

океда мне знать-их наука не может определить так, что б предотвратить)))

Вы же понимаете, что без причинытакое не происходит. Выяснить причину и устранить.

теперь я слон,
плодовитая однако

Аноним: Выяснить причину и устранить

))))))))))))))))))) одна из причин, признаваемая наукой-ухудшение экологии... устраните?

аноним: плодовитая однако

ага..а че?

у меня так было. Первые роды преждевременные на 34 неделе. Вторые - 39 недель, абсолютно доношенный ребенок. И в том, и в другом случае - стремительные роды. В причинах почему да отчего не копались. Потому как иногда выяснить причину не удается.

теперь я слон,
Какая вы молодец! Здоровья вашей семье.
Скажите, а преждевременные роды с тазовым предлежанием не совпали?

svtloni,
А во вторую беременность психологически как себя чувствовали, как успокаивали себя?

Аноним автор темы: всю беременность чувствовала себя хорошо, не было давления, отеков, инфекций.

ага-ага. Так же. Прекрасно себя чувствовала. Дочь решила родиться. Во вторую беременность чувствовала себя в конце ужасно. Но никаких преждевременных родов не случилось

Аноним автор темы: а преждевременные роды с тазовым предлежанием не совпали

четвертый родился в 32н, были 2 узи с разницей в пару дней в последнюю неделю перед родами-он перевернулся, был попой, лег головой.. вы за тазовое не переживайте- при беременности 40 н он вполне возможно бы и перевернулся, а в 32-34 очень многие всяко лежат, а потом "правильно".

Аноним ,
Если честно, я побаивалась такого исхода, тем более, что у меня с 1 триместра был тонус повышенный. Поэтому я никуда из города не уезжала, даже на свадьбу сестры не поехала в соседний город Ну и старалась убеждать себя, что все будет хорошо - такой аутотренинг. Писала себе записочки "у меня родится в срок здоровый малыш" и жгла их на свечке - мне так спокойнее было. Ну и заботы со старшей отвлекали от мыслей все равно. Когда накатывал страх - включала комедии и смотрела их. Когда минуло 37 недель я успокоилась совершенно, потому как дальше-то какая разница, уже вряд ли будет отделение патологии недоношенных как в 1 раз. Ну и маниакально во второй раз выполняла предписания врачей.

svtloni,
А с отягощённым анамнезом в виде преждевременных родов ведение второй беременности как то отличалось от первой? С медицинской точки зрения? Возможно, препараты какие то назначали или стационар?

В 34 недельки было ЭКС. А со вторым доходила как положено. Только со вторым сумку в РД уже в 32 недели собрала а то с первым вообще ничего не готово было

Аноним ,
ну у меня прошло 7 лет. Не было никакого особого ведения, превентивно ничего не назначали. Стационар был, но по показаниям уже новой беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы