Есть ли смысл в посещении генетика?

Девочки, прошу совета! Мы с мужем решили родить третьего ребенка, мне 35, мужу 37. Я боюсь, что из-за возраста могут быть риски генетических отклонений. Записалась на консультацию к генетику. Муж считает, что это пустая трата денег, говорит, что никто не даст никаких гарантий. Может кто-то ходил к генетику до беременности? Есть ли в этом смысл?

Ходила, пустая трата денег!

Зная ваш возраст, присоединюсь к мнению мужа.
Если бы вам было за 45, а мужу под 50 то да.

Апельсиновая_Анюта,
обрисуйте хотя бы в общих словах, что они говорят

Аноним автор темы: обрисуйте хотя бы в общих словах, что они говорят

Ходила по поводу очень серьезного заболевания в родне. Сказали то , что знала сама , что вероятность есть , если будет мальчик вероятность будет выше , если девочка , ниже . Это я и без генетика знала. Также сказали , что раз я у родителей девочка родилась , то прервала передачу болезни, была бы я мальчиком , то вероятность заболевания 90% . Но это я тоже знала , никаких схем , анализов не делалось . Просто мило побеседовали о том, о чем я уже знала.

Аноним автор темы: никто не даст никаких гарантий

Конечно, а какие в этом деле вообще могут быть гарантии?
Можете сделать кариотипирование, оно дороже генетика, и тоже без особых гарантий. зато хромосомы посчитают

я тоже ходила, но не из=за возраста. с рождения у меня - неправильно почки сформированы и пр. посчитали, что % передачи - 5 или 7% и все. а вам скорее всего скажут какой % риска у вас.

Генетик только скажет вероятность, гарантий никаких вам никто не даст, даже при условии нормального кариотипа у вас и мужа .
У меня первая беременность замерла на 7 неделях, делали кариотипирование плода плюс мы с мужем сдавали на кариотип. В результате у меня и мужа абсолютно нормальный кариотип, у плода был генетический кошмар - собрал всевозможные пороки ( повезло, что беременность замерла так рано) в результате генетик сказал, что просто не повезло и не так сошлись звезды. После родилось двое абсолютно здоровых детей
Единственное, если есть поломки в кариотипе у родителей, генетик может сказать вероятность влияния той или иной поломки на будущего ребёнка

Блин, я бы поняла там старый дед. Мы сейчас активно работаем, ему 45, мне на 14 лет меньше - вообще не парюсь.

Почему-то зациклилась на СД. Плюс возраст смущает. Муж считает что не сможет генетик эти риски просчитать. Видимо, надо признать, что это просто мои тараканы и успокоиться)))

Никто не знает, как звезды (хромосомы) сойдутся. 35 вообще не возраст. Когда забеременеете, сдадите анализы на генетические пороки, сейчас вон по крови матери можно все определить (неинвазивный тест).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы