Тема закрыта

Причина: 0

про тест на овуляцию..

Девочки, подскажите, если на тесте на овуляцию вторая полоска слабенькая это что может означать ? уже прошла или только приближается?

Приближаеться...
когда она станет примерно такого же цвета как и первая, то овуляция будет в ближайшие 24 часа...
читайте инструкцию там вроде также написано...

может быть как прошла, так и наступает. Вы приблизимтельно знаете в какое время у вас овуляция? Если да, то ориентируйтесь по этой дате. Если используете до предполагаемой даты овуляции, то скорее всего овуляция ещё будет...
Слабая полоска это нехватка гормона, чем ярче полоса тем больше гормона накапливается, а значит овуляция только будет, если полоса бледнеет с каждым разом, то овуляция уже была.
В один цикл надо использовать шт. 5 тестов, чтобы уловить момент. Обычно через день делают, чтобы "обложить" день овуляции)

Pippit
Обычно через день делают, чтобы "обложить" день овуляции)

встречала информацию-если не можете "поймать овуляцию"-то тесты лучше делать два раза в день в опасный период. :)

Мilka

можно и так, но обычно полоска становится яркой за сутки до овуляции и овуляция длится сутки, так что опоздать шансы не велики. Хотя для точности можно и каждый день.

так вот у всех по-разному.я не спорю-просто делюсь опытом-вдруг,кому-то поможет.часто здесь девочки пишут-что не могут тестами поймать овуляцию.может еще у всех индивидуально-и длится она меньше по времени,чем принято.

Мilka
я не спорю-просто делюсь

Я это поняла
Думаю самое идеальное при 28 днях: начать на 9-10 деньпотом 12 и с него каждый день, пока не словите. Хуже всего с плавающими циклами.

M@X

Спасибо, читала видимо не внимательно...
просто странно цикл у меня 35 дней, и по таблице она должна была уже пройти, т.к след цикл должен начаться ровно через неделю, вот решила проверить, а там раз и полосочка слабая и сбила меня с толку.. %) буду ждать начала цикла чтоб не гадать...

Debauche
буду ждать начала цикла чтоб не гадать...

овуляция может быть на 5-й,7-й,на 21-й день-не обязательно каждый месяц так,но у кого-то и регулярно.чтоб знать наверняка-то можно мерить БТ или сделать УЗИ на 11-й день цикла примерно -по росту фоликула что-то понять.или делать тесты с начала цикла.еще учтите-что пару раз в год овуляции может и не быть.

Мilka
УЗИ

самый верны способ узнать когда будет или была ли овуляция, дорого, но очень информативно. Жаль, что нет миниатюрных УЗИ)

Мilka
овуляция может быть на 5-й,7-й,на 21-й день-не обязательно каждый месяц так

+1 может вообще в месячные пройти, особенно летом в жару возможны сбои

если тест не показал второй красной полоски, значит овуляция не наступит?
какого гармона не хватает?
и как это исправляется?
кто -нибудь сталкивался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы