Низкий уровень ттг

Девочки,добрый день!Может кто сталкивался с таким.Беременность 9 нед. двойней,сдала сегодня ттг он ниже нормы(результат 0.151,норма от 0.270).До беременности привела в норму приёмом Эутирокса,был 1.3.К эндокринологу только на 30 августа записана,как сейчас быть,продолжать принимать эутирокс или отменить самостоятельно?

Ясно солнышко автор темы: продолжать принимать эутирокс или отменить самостоятельно?

если у вас низкий ТТГ - значит, у вас ВЫШЕ НОРМЫ количество суммарного гормона, значит. уже даавно пора отменить приём гормона!

ТТГ призван стимулировать выработку гормонов, при избытке выработки он снижается, при недостатке - повышается, у вас сейчас явный избыток, СРОЧНО отменяйте приём эутирокса

Maxxus,
вы как врач говорите или сами с таким сталкивались?Я сейчас по 25 мкг принимаю,совсем отменять тоже как то не решаюсь.Может по половинке оставить хотя бы до консультации с врачом.

Ясно солнышко автор темы: вы как врач говорите или сами с таким сталкивались?

у меня обратная вашей ситуация, поэтому я изучил тему "от и до"
мне нужны приёмы тироксина пожизненно, так у меня ттг ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ нормы, в отсутствие приёма таблеток, у меня ттг говорит "надо БООЛЬШЕ", а у вас говорит "ну, куда ещё? Снижай!", а вы организм продолжаете пичкать гормоном...

Ясно солнышко автор темы: совсем отменять тоже как то не решаюсь.

хотите гипертиреоза?? (последствий как при базедовой болезни)? ну, пейте дальше

Maxxus: если у вас низкий ТТГ - значит, у вас ВЫШЕ НОРМЫ количество суммарного гормона

Ясно солнышко автор темы: вы как врач говорите или сами с таким сталкивались?

Тут вроде логически одно из другого и следует? Но врачи тоже понимают всё по своему.
У меня до беременности был ТТГ 5, пила Л-тироксин 100, в беременность стал снижаться, сейчас ТТГ 0,8. Но продолжаю принимать по 75, врач не разрешает отменять почему-то.
Казалось бы всё в норме ведь теперь?

Гербера: Но продолжаю принимать по 75, врач не разрешает отменять почему-то.

если у вас он в пределах нормы во время приема препарата - врач прав
вот, ПОЧИТАЙТЕ

Гербера: сейчас ТТГ 0,8. Но продолжаю принимать по 75, врач не разрешает отменять почему-то.
Казалось бы всё в норме ведь теперь?

Вы столько времени не удосужились хотя бы прочитать, что к чему?
ТТГ в норме, потому что Вы принимаете L-тироксин. Перестанете принимать - будет не в норме.

Ясно солнышко ,
Я бы отменила. Тоже пила эутирокс, но у меня ТТГ был 3.0.
Беременность тогда сорвалась (анэмбриония) и я вообще перестала его пить. Потом снова забеременела, сдала ТТГ -3,4. Но мне назначили йодоморин, снизился до 1,9.
А изначально у вас какой был, почему назначили эутирокс?

Olesia84,
Изначально до беременности был высокий,5 с чем то.Потом стала принимать по 25 мкг и стал снижаться до нормы.Беременность наступила совсем упал.Последний раз в мае был 1.7

Ясно солнышко ,
Я бы несколько дней пропустила приём таблеток, как раз до 30 августа. А там уже что эндокринолог скажет. Уж больно низкий он сейчас у вас.

Mrss: ТТГ в норме, потому что Вы принимаете L-тироксин. Перестанете принимать - будет не в норме.

Не всегда так прямолинейно всё
Зависит от причин, по которым изначально возник гипотериоз
Я на 5 лет слазила с л-тироксина, за эти 5 лет ТТГ один раз поднимался до 4,4
Остальное время был 3.1 и ниже, сдавала 2-3 раза в год, поднимался после окончания ГВ, через три месяца был опять в норме
Сейчас снова принимаю л-тироксин(вот буквально сегодня начала), потому что ТТГ снова поднялся на фоне беременности

С восьмой недели у плода тоже начинает работать щитовидка. Поэтому ваш показатель и снизился. Не разрешит доктор отменять приём эутирокса скорее всего

анонимней нет: у плода тоже начинает работать щитовидка. Поэтому ваш показатель и снизился.

то есть, в сумме стало значительно выше нормы???

я это: Не всегда так прямолинейно всё

Ну в данный момент у этого человека так, как есть. И она не понимает, что к чему в принципе. Как так-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы