Хочу ребенка, но сомневаюсь. Поговорите.

Дано: 35 лет, "букет заболеваний" (не смертельных, но все же напрягающих, и их много; не лечится), активная работа (ответственная должность, брать больничные не рекомендуется). Планирую беременность, обхожу врачей - все относительно терпимо, но гарантий никто не дает. Муж оочень хочет ребенка. Я тоже. Но боюсь, что мой организм не справится, а мое чувство ответственности перед людьми на работе меня " сожрет" .Поговорите со мной....

Дети есть?

Есть 1 ребенок

мама автор темы: .Поговорите со мной....

Забудьте про людей на работе и всех остальных тараканов. Ваша карьера и сослуживцы никуда не денутся. А ребенка можно и не успеть родить, а потом близок локоть, да не укусишь

Еще здоровье не очень....И с этим уже ничего не поделать. Это данность. Рисковать?

змеЯна,
++++

мама автор темы: Рисковать?

с врачами консультироваться вестимо

мама ,

Подумайте насколько серьезный риск, у Вас с мужем как я понимаю есть один ребенок, это Ваш от другого мужчины или совместный с мужем?
Задумайтесь насколько Вы рискуете, и чем это может обернуться. Разные заболевания и разные риски...Но ответить на вопрос рисковать или нет могут дать ответы только врачи и Вы с мужем сами, но никак не форум.

Автор, мне 34, очень ответственная работа, как мне казалось утрируя "ну куда же вы без меня, ктож вам сопельки то подотрет".До беременности от стресса и переутомления чуть в больничку не загремела: работу любила больше, чем банально спать и отдыхать.
Забеременела, расставила приоритеты: Семья на первом месте, работа на втором.
И что самое удивительное, на работе без меня никто не сдох))) и все поддержали в моем выборе.
Для меня бОльшая печалька - надеюсь, временное) очень сильное снижение семейного бюджета на время декрета ну и то, что в моей сфере за год-полтора декрета я стану намного менее востребованным спецом (растеряю клиентов).
Если Ваша работа-это не единственный источник дохода-то как-бы мы работаем для того, чтобы жить лучше, полноценнее и тыпы, а не живем, для того чтобы работать)) Ну вы поняли))
А риски по здоровью оценивать только Вам и Вашему лечащему врачу)

мама ,
Что за болезни у вас?

мама автор темы: гарантий никто не дает.

интересно, а каких гарантий Вы хотите?

У меня своего рода аутоиммунное заболевание - мед термины писать не буду.. Врачи мне сразу говорят, что мой случай единичный. Моя "болезнь" не изучена. Консультировалась с врачами из Москвы. Только одна женщина на их памяти с таким же диагнозом. Родила здорового ребенка.
По врачам прошлась. 50 на 50. Ктщ-то не рекомендует, кто-то считает, что можно. Еще раз повторю, мое состояние не совсем изучено.

ой, уже имея ребенка я бы не стала рисковать

мама ,
я б не стала рисковать...родится больным-не все диагностировать умеют пока-и куда его? обратно не засунуть...жизнь всех под откос пустите из-за своих хотелок...
Займите себя чем то)) и отпустит...не обязательно рожать кучу детей для счастья...

Самый возраст для второго! Но тут, конечно, как однозначно советовать, не зная всех тонкостей?

Забыла написать))
Было у меня неск лет назад такое же желание необьяснимое-про 2 ребенка...
Но ввиду того, что в анемнеза у меня и мужа ВСЕ аллергики и сами мы аллергики и дочь аллергик+астматический статус (сейчас снят)...то...ну нафиг...у нас 100% родился бы такой же или еще хуже...зачем нам это? подумали -решили опять собаку завести))) больше вопрос не поднимался...

ЛяляФаФа,
Странное решение, учитывая аллергиков)))

Znayka,
неа))...вполне продуманное...если учесть, что аллергии на животных у нас нет ни у кого...и потом, собаки хорошо убирают дурь из головы -времени не остается на думки всякие...

а риск то в каком смысле? здоровье ребенка? ваше здоровье? или вообще вероятность того что совсем всё плохо?
про работу я бы вообще не думала - это дело десятое. Не заменимых нет. Ну и др работа будет, ещё лучше.

Советуйтесь с врачами. Как ваши болячки могут повлиять на будущего малыша? может лучше один но здоровый ребенок? чем два, но второй больной?

хм, если сомневаетесь- не надо. Неужеди других радостей в жизни нет?

Попробуйте забеременеть, просто, без фанатизма. Если надо - ребенок придет и будет здоровым. А эти аутоиммунные заболевания... У меня тож одно из них. Ведь несколько лет назад такие диагнозы вообще не ставили и рожали ведь. Мне вот 39, муж говорит поздно уже за ребенком ходить, жди уже внуков лет через 10

Если у вас болезни типа гастрит, гипотиреоз, варикоз и аллергия то беременейте на здоровье. Не думаю что на самом деле что-то значимое типа ибс, гб, сд, цирроз. Остальное все под контроль грамотного специалиста и вперёд мама ,

Прочла вашу тему и решила ребенка заводить.
Накрывает периодически,но все решиться не могу.
В 36 точно не стала бы рожать,не хочу в 40 бегать за шилопопым 4-х леткой,а в 45 младшешкольника,ИМХО

мама автор темы: Только одна женщина на их памяти с таким же диагнозом. Родила здорового ребенка.

у вас же есть один ребенок. Он нездоровый или заболевание появилось позже?

мама ,
Дак всё-таки о чем речь? Сегодня все изучено достаточно хорошо и ра, и скв, и дм и все остальное. Моноклональные антитела все в помощь и вперёд. А если идёт речь об тиреоидите то вообще забудте, это не мешает беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы