Деликатный вопрос

У меня втянутые соски, (т.е. во внутрь), этот факт жить мне не мешает. Но. я собираюсь пойти в декрет - и сразу мысли как я буду кормить грудью? Кто-то сталкивался с такой вот данностью?

Накладки есть спец.

Идите уже в декрет :)

Все будет как надо. Есть и накладки специальные для втянутых сосков. Вообще природа знает своё дело, все будет ок

анонимно автор темы: У меня втянутые соски, (т.е. во внутрь), этот факт жить мне не мешает. Вы какой-то уникум. Поверьте богатому опыту - не встречал.

Обратитесь к специалистам по грудному вскармливанию (погуглите в интернете или просто в роддоме спросите, они сейчас с роддомами сотрудничают, например в 10 так вообще приходили чуть ли ни каждый день, помощь предлагали).
Если нужно - пишите в личку, дам контакт хорошего специалиста с многолетним стажем. Правда она из Москвы, но по скайпу может проконсультировать и помочь. Всё поправимо, не волнуйтесь

Дома хозяюшка,
Читала, что это как-то исправляют, лечат, оперируют.
При различных внешних воздействиях, они появляются, но обычно всегда внутри.

У меня тоже один сосок такой. Кормила до 1.8. все ок. Я даже не задумывалась, все само собой получалось. Молока было очень много.

Мастерс: Вы какой-то уникум

да прям

анонимно автор темы: они появляются,

вам главное правильно научиться прикладывать, в роддоме должны показать

Вопрос решаемый. Либо соски сами вытянутся к родам (у меня достаточно плоские были, сейчас выпуклые, как надо), либо будете следовать советам специалиста по грудному вскармливанию, на крайний случай есть специальный накладки.

sasveta,
Анонимочка,
tanchjk,
Аноним,
Спасибо за ответы!
Немного успокоилась)

анонимно автор темы: Немного успокоилась)

Вы главное себя не накручивайте, всё решаемо! Удачи!

анонимно автор темы: втянутые соски вам кормить не помешают. При правильном прикладывании к груди ребенок захватывает не только сосок, но и часть ареолы вокруг соска. Будете правильно прикладывать - и со временем ребенок вам сосок вытянет, что постоянно торчать будет.

Мастерс: Вы какой-то уникум

Ничего уникального во втянутых сосках нет.

Посмотрите видео про правильный захват, еще можно со специалистом по ГВ проконсультироваться. Не переживайте, они вытянутся сами по мере кормления

Анонимочка: У меня тоже один сосок такой. Кормила до 1.8. все ок. Я даже не задумывалась, все само собой получалось. Молока было очень много.

+100500
вообще не думала об этом))) кормила до 1года правда, "дойная коровка" была))))

У меня оба такие, втянутые. Первый ребёнок грудь не взял, с накладками пробовала-ребёнок голодный, соски в лохмотья. В итоге сцеживалась молокоотсосом и кормила из бутылки. Протянула полгода, молока было очень мало, цедила по капле, докармливала смесью. Ещё и лактостазы постоянные, грудь ведь всё равно плохо опорожняется с молокоотсосом, не так, как ребёнок сосёт. Второй ребёнок грудь смог взять, но всё равно полноценно кормить не получилось. Не наедался, но при этом грудь полная, орал от негодования и голода. Докармливала смесью.
Через 10 дней случился лактостаз с температурой 40, молоко пропало совсем. Благополучно вырос на смеси. Это мой опыт. И совет: если не получается, переходите на смесь, не мучайтесь сами и ребёнка не мучайте. Консультантов по ГВ много было, не смогли помочь, такая вот особенность у меня.

анонимно автор темы: Читала, что это как-то исправляют, лечат, оперируют.

у меня по природе так же, но когда рожала появлялись . Так что не парьтесь

Мама_чуда: Не наедался, но при этом грудь полная, орал от негодования и голода. Докармливала смесью.

Это может произойти и с торчащими сосками... Дело к втянутости не имеет. Я пережила этот период и в итоге ребенок начал сосать нормально и процесс пошел, периодически повторяясь. Смесью несколько раз тянуло очень накормить, но я держалась. Так что кто хочет кормить грудью надо прилагать все усилия для этого. Дав один раз смесь, можно про полноценное ГВ забыть.
Да, очень редкие случаи бывают, когда ребенок никак не может взять грудь, из за особенности формы груди и уздечки, бывает проблема с гормонами, из за которых молока нет. Но очень мало таких случаев.

Автор, не накручивайте себя, ребенок не должен хвататься за сосок, он захватывает ареолу, так что скорее идите уже в декрет, ничего не бойтесь, ведь смесь на крайний случай, если уж совсем никак никто не отменял, она доступна круглосуточно!

МамаНяшка,
почему рады?)))

анонимно автор темы: так что скорее идите уже в декрет,

ваши слова - да Богу в уши, как говорится

у меня такие, ниче) первые дни с накладкой потом вытянутся))) кормила обоих больше года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы