Как проверяют проходимость труб?

Добрый день! Планируем ребёнка уже 4 года, была беременность два года назад, но замерзшая, чистили. С июля бьемся с врачом за наступление беременности, но безрезультатно. Контролировали рост фолликулов, проводили триггеровуляцию, гормоны пили, пока ничего. У мужа все хорошо.

Врач сказала, что следующий этап - проверка проходимости труб, и в двух словах объяснила, что это когда закачивают жидкость через катетер в полость матки и смотрят на УЗИ.

Честно, боюсь. Прижигали эрозию жидким аргоном без анестезии в прошлом году, и это были адские десять-пятнадцать секунд. Настолько больно было! Это примерно так же болезненно? И сколько по времени делается? Кто делал, можете рассказать? Не смогла найти нормальную тему по этому вопросу.

Читала, что чуть ли не больничные после этого дают и потом болит все несколько дней

ГСГ это называется. Мне делали под наркозом, т.к. врач сразу сказала, что мне не выдержать (что-то с сосудами было). Девочкам рядом делали без наркоза, сказали что очень больно. После процедуры никаких болей и вообще неприятных ощущений не было. Делала в ЦСМ

Аноним,
О божечки( а под наркозом общим?

Мне делали общий. Ничего страшного не увидела, все прошло быстро и безболезненно.

В 40й делала. Никакого наркоза. Просто залили жидкость, сняли и все. Встала ушла домой. Не больно. Просто не приятно

Больно бывает, когда трубы не проходимы, жидкость заливают, а ей не куда течь, вот и боль, а если проходимы, то немного неприятно, но не больно.

Делала в 40. Наркоза не было. Ничего страшного. заливают жидкость контрастную по трубке и быстренько снимают на рентген. Минут 15 всего. самое неприятное, когда трубочку вставляют, но её быстро, врачи натренированные. Жидкость не больно заливать. Одна труба не проходимая была, никакой сильной боли с той стороны не было. После процедуры поехала на работу. Через 2 месяца забеременела :)
Не так страшно, как кажется, идите смело, не слушайте, рожать в тысячу раз больнее.

Делала в Здоровье 365, два года назад. Никакого наркоза , местно обезболили - побрызгали чем-то. Болей не было, немного ощущение давления - неприятно. Я накануне сама себя больше накрутила - ноги тряслись аж на кресло закинуть не могла. Но ничего страшного - я после сразу поехала домой. У меня трубы проходимы,может поэтому так, но в любом случае решите как и что делать с лечащим врачом - вопрос индивидуальный....

В 365 делала в обеденный перерыв, потом на работу пошла.
Неприятно, болезненно, но терпимо.

Аноним: Делала в ЦСМ

я делала в цсм без наркоза.
не больно было.

Делала без наркоза. Было адски больно.
Одна труба проходила,вторая нет

Никаких больничных потом. Встала и пошла

угмк. не больно.

делала в ОММ.терпимо,без наркоза (2010)

Делала в угмк. Рентген. По боли: как месячные, не больнее. Не накручивайте себя!

Делала в в здоровье 365 не очень приятно но все терпимо)))) по стоимости там дороже чем в угмк!

Аноним автор темы: Это примерно так же болезненно? И сколько по времени делается? Кто делал, можете рассказать? Не смогла найти нормальную тему по этому вопросу.

процедура ГСГ (гистеросальпингография)
делала в этом году в УГМК, рентген (снимки точнее, чем УЗИ)
6500 р.
НЕ БОЛЬНО!
Единственный неприятный момент - вводят катетер в матку, тянущие ощущения.
Шейку матки перед этим обрабатывают спреем лидокаина, поэтому боли нет.
процедура быстрая 10-15 мин.
самочувствие после - как обычно, может немного тянуть низ живота (в месячные гораздо сильнее тянет у меня)
все

не накручивайте себя, это лишнее, правда!

Девчата, а подскажите: по направлению врача делают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы