мультифолликулярные яичники ->лапароскопия

Ув. одногруппницы, подскажите. После отмены приема противозачаточных( а принимала я их примерно 5 лет) произошел сбой менст.цикла, обратилась в ЕКПЦ после нескольких исследований в течение полугода поставили диагноз мультифолликулярные яичники и посоветовали пропить сначала дюфастон затем утрожестан 2*200мг. Остальные анализы на гормоны и т.д хорошие никаких отклонений нет. Врач на данный момент сказала, что надо делать лапароскопию, без нее никуда т.к. много фолликулов , а доминантного нет, но нужно мужу сдать спермограмму( т.к. от ее результатов тоже многое зависит). Подскажите кто-то сталкивался с таким же диагнозом как мультифолликулярные яичники, наступила ли у вас беременность после лапароскопии. Где делали, как готовились, сколько по времени занимает подготовительный процесс, и стоимость самой операции. По времени пытаемся зачать ребенка примерно 6 мес. Благодарю за отзывы.

Не знаю насколько правильно Вас поняла, у меня похожая ситуация была, но был диагноз синдром поликистозных яичников, т.е. также как и у Вас много фолликулов и доминантного тоже не было, овуляция не наступала. Врач говорила, что мне донором яйцеклеток можно быть))
Лапароскопию не предлагали, собрались стимулировать, но беременность наступила самостоятельно, притом что у мужа просто ужасная спермограмма!
Не знаю, может я немного не в тему высказалась, но поделилась своим опытом, вдруг полезно будет.

Были мультифолликулярные яичники, но я никак это не лечила и беременность не планировала, залёт случился тем не менее

Кокосовая пальма,
про поликистоз не говорили хотя узи делала не однократно, а вы пили какие то таблетки? получается, что овуляция все равно наступила раз вы без стимуляции забеременели

У меня был поликистоз и мультифолликулярные яичники, да и сейчас, наверное, тоже. Плюс половой инфантилизм.
О лапаре никогда речи не шла.
Первая Б после стимуляции (6 мес дексаметазон) вторая сразу после отмены ОК

Были МФЯ. пошла к гинекологу в частный медцентр, она прописала мне курс дюфастона 16-26д.ц. на три месяца и попытаться. Получилось на 2 цикл попыток.

Poli_00 автор темы: а вы пили какие то таблетки? получается, что овуляция все равно наступила раз вы без стимуляции забеременели

да, лечилась несколько лет как только выявили поликистоз, потом уже на стадии планирования беременности дюфастон пила, на нем и забеременнела, но конкретно в тот цикл когда беременность наступила я его пила непостоянно - пропускала, то забывала выпить, то не купила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы