Внутриматочная инсеминация. Отзывы.

Добрый день, вчера была инсеминация все прошло хорошо. Делаю второй раз, первый удачный был 5 лет назад. Дочке скоро 4 года.
Сейчас переживаю получилось или нет. Вчера весь интернет перечитала.
В первый раз мы с мужем ещё дома результат закрепили и я лежала весь день.
Вчера не было возможности. Теперь думаю не вытекло ли все сразу и овуляция прошла, что сегодня закрепить.
Вообщем много мыслей и переживаний. Успокойте пожалуйста, как у вас было?

Подскажите сколько стоит данная процедура, и какие анализы надо пройти? И сперматозоиды отбирают или как называется, чтоб здоровый ребёнок был, или на это не смотрят, а просто помогают так сказать в матку попасть? По теме не подскажу, удачи.

Да, мне тоже важно : отбирают ли здоровые ?

Нам не помогла сама процедура, но в следующий месяц забеременеть удалось самим после 6 лет...правда меня стимулировали гормонами

Аноним,
Нам обошлось в 25 тыс примерно, это только процедура. Ещё плюс анализы 10-15 тыс. Знаю, что отбирают лучшее сперматозоиды после очистки.

Аноним автор темы: Нам обошлось в 25 тыс примерно, это только процедура. Ещё плюс анализы 10-15 тыс.

подскажите еще, пожалуйста, где делали?
сама рассматриваю Гармонию

У меня старший ребенок от ИИ с одной попытки, через 6 лет еще один получился со второй попытки.

мышеловка,
Добрый вечер. Дождалась результат ХГЧ, все хорошо, получилось с первой попытки. Делала в центре семейной медицины. Врачи там волшебные.

Аноним ,
Поздравляю !! У меня тоже оба из цсм.

Аноним ,
поздравляю от всего сердца! Легкой беременности! Здорового малыша в срок!!!

Аноним автор темы: Добрый вечер. Дождалась результат ХГЧ, все хорошо, получилось с первой попытки. Делала в центре семейной медицины. Врачи там волшебные.

У кого делали?

Мир_ра,
Медведева Валентина Владимировна

Аноним , "В первый раз мы с мужем ещё дома результат закрепили и я лежала весь день."

Слишком часто мужу мало полезно эякулировать т.к. падает качество (количество). Оптимально вообще через день. Потому для лучшей вероятности надо бы ловить яйцеклетку заливом сначала за день до выхода (овуляции) потом в саму овуляцию и может быть 3 раз еще через день. Итого 2..3 вливания за цикл примерно через день. Сперматозоиды могут ждать яйцеклетку до нескольких суток, а сама яйцеклетка живет около суток.
Если платная контора вливает только один раз - это маловато, тем более за большие деньги за каждый раз (цикл). Можете сами освоить процесс с соблюдением простых мер гигиены и стерильности инструмента. Из инструментов там один шприц Ш-12 многоразовый и стоит около 500 руб. Зеркала для расширения влагалища продают вообще в любой аптеке и их можно просто протирать для дезинфекции. Клиники могут брать излишние деньги только за видимость бурной деятельности по обследованиям и попытки усиленной медикаментозной стимуляции.

В вытекании из матки через шейку ничего страшного - при вливании практически только смазывается спермой какая-то часть матки, а излишки сразу выдавливает во влагалище. Для зачатия и этого с огромным избытком. Потому при вливании полезно орошать максимальную часть матки движением насадки влево-вправо чтобы там побольше осталось. А для этого полезно вместо гибкого катетера вливать через жесткие насадки типа как у шприца Ш-12 - его проще разворачивать и двигать по сторонам.

Не хочу никого обидеть, но проводить подобные процедуры в домашних условиях никогда бы не решилась, мне говорили, что от введения необработанной и не обследованной спермы могут быть серьезные осложнения, даже шок. Лично меня это вставило и я поэтому пошла на процедуру ВМИ. У нас около пяти лет не получалось с мужем забеременеть, когда стали обследоваться, выяснилось, что у меня редко бывают овуляции, несмотря на то, что цикл регулярный, даже когда овуляции случаются, то происходит это незадолго до менструации плюс у мужа были небольшие изменения в спермограмме . ВМИ делали в клинике мама у Царевой. Муж пролечился там же у андролога. Я пару раз приезжала смотреть, как растет фолликул. Для того, чтобы он правильно рос и отдал яйцеклетку, когда нужно, делала уколы. В день последнего укола, потом еще через день сделали инсеминацию. После первой процедуры – беременность, хотела у этого же доктора вести всю беременность, но к сожалению, в клинике наблюдают только 1 триместр.

Inasika,
Тема прошлогодняя

Inasika: но проводить подобные процедуры в домашних условиях никогда бы не решилась

Вы о чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы