Тема закрыта

Причина: 0

Овуляция и узи?

Девочки подскажите мне в какой день цикла нужно делать УЗИ что бы увидеть с какой стороны созревает яйцеклетка. Мне нужно что бы была с права, т.к. левая труба у меня после пластики. Я ведь правильно понимаю, что таким образом через узи это можно отследить!

Смотря какой у вас цикл. В 28 дневном на 9-10 день и через день смотрят динамику. В идеале на 14-15 день идёт овуляция.

Цикл у меня 28 дней. А разве впо узи не видно в каком яичнике созревает фолликул, только когда наступает овуляция?

На узи видно, в каком яичнике сколько и каких размеров фолликулы. А значит можно предположить с какой стороны выйдет яйцеклетка. А если овуляция уже наступила, то будет видно с какой стороны жёлтое тело.
Так что при 28-дневном цикле на узи можно идтив любой день начиная с 14-го. Удачи!

Мне первое узи делали на 6 день цикла...и цикл у меня тоже 28-дневный..

London
Так что при 28-дневном цикле на узи можно идтив любой день начиная с 14-го.

поздно, с 9-10 2 раза должны сделать узи, чтобы отследить доминантный. На 14 день вас могут поставить перед фактом свершившейся овуляции, а это - поздно.
Ну а лучше начать прям после месячных, т.к. овуляция может быть и на 7 день, это всё индивидуально.
Узи -мониторинг и предполагает отслеживания.

Pippit
В 28 дневном на 9-10 день и через день смотрят динамику. В идеале на 14-15 день идёт овуляция

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы