Тема закрыта

Причина: 0

Мультифолликулярные ячники и поликистоз- что это?

На узи написали(!) мльтифолликулярные ячники. В инете посмотрела- ничего страшного.А врач по этой ваыписке ставит диагноз - поликистоз правого яичника.В инете написано, что это бесплодие.Подскажите, чему верить, что это такое и как это лечится?

Не переживай. это не бесплодие. У меня тоже поставили поликистоз обоих яичников. Врач назначил лечение. Просто если его не лечить это может отрицательно сказатся на беремености. у меня был регресс, врачи говорят поликистоз мог быть одним из фактор для регресса. Главное лечись и все будет хорошо. а ты начала планировать беременность или что?

Мне ставили поликистоз в 16 лет, при этом никакого лечения не назначали.

MAPUSYA
В инете написано, что это бесплодие

Несмотря на то, что написано я забеременела и родила:). Недавно УЗИ делала, сейчас у меня все впорядке:)

Советую еще раз сходить на узи к другому врачу. То же ставили поликистоз. Узи надо делать 2 раза. Первый на 4-7 день цикла, второй на 20-24 день. Плюс сдать анализы на гармоны. Меня нормально продиагностировали и сняли диагноз. Кстати, подозрение было после не правильно подобранных ОК. Так что не все так страшно еще может быть.

Bysinka81
а ты начала планировать беременность или что?

мы уже 2 года планируем.Вот все вылечила уже, осталось только это.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
Плюс сдать анализы на гармоны

Я на гормоны сдала, там все отлично

MAPUSYA

Честно говоря. врачи у которых лечилась. одни говорят поликистоз не лечится, другие пытются лечить. Мне прописали на два месяца валерьяну и на д... забыла как называются, дома посмотреть надо. вот пью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы