Тема закрыта

Причина: 0

Как объяснить мужу....

Год назад убрала спиральку, после удаления по рекомендациям врачей предохранялись еще пол года. На сегодняшний день муж уже очень нервничает, говорит не может так что пол года активно пытаемся... и ничего не получается, на сколько могу успокаиваю, что все нормально, это еще не срок.... Собрался идти на спермограмму. Девочки подскажите, как вообще с мужем общаться на подобные темы...., как объяснить что пока нет проблем и что пол года - год это нормально.....

от спермограммы еще никто не умирал. Если ему будет спокойнее от осознания что у него все в порядке - сходите с ним вместе и поддержите. ;)

Оборотень Uma
от спермограммы еще никто не умирал. Если ему будет спокойнее от осознания что у него все в порядке - сходите с ним вместе и поддержите

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
мужчины в панику кидаются больше и раньше женщин

Оборотень Uma
от спермограммы еще никто не умирал. Если ему будет спокойнее от осознания что у него все в порядке

:dada:
Покажите ему знакомых, которые уже несколько лет стараются(наверное у всех такие есть). Пусть поймет, что ситуации разные бывают.

Оборотень Uma

+100 пусть сходит, для здоровья пользительно)

я тоже считаю, что в такой ситуации лучше его поддержать) пусть сдаст :dance2: удачки вам!

слушайте, ну дак радоваться надо, что муж готов на любые мед. процедуры ради ребенка. Одно ему скажите, что б не сильно заморачивался...а сходить сдать анализы полезно любому мужчине! наоборот, похвалите его, поддержите, скажите, что очень цените его стремления!!!:)

В том то все и дело, что знакомых много, у кого то пока не получается, кто то уже к ЭКО готовится, мужа всячески поддерживаю. Просто вот пишут, что женщины зацикливаются, в моем случае это муж.... Я пока совершенно спокойна, понимаю что иногда годы на это уходят.... У меня есть сын 10 лет, с мужем вместе 8 лет, даже свадьбу два года назад сыграли, понятно что ему очень хочется - как он выражается " сын есть, дочку надо" Мне очень трудно глядя ему в глаза говорить о том, что вот опять начались....

ну вы судя по всеми сами долго предохранялись. В общем-то это может быть причиной неудач (если честно, мне неудачами не нравится эту ситуацию называть, но другого слова не нашла.) Может быть вместе сходите - он свои анализы сдаст, а вы свои?

Да конечно сходим. Все необходимые анализы при планировании беременности я сдала, все ок! даже к генетику уже ходили, там тоже сказали что я могу спокойно настраиваться на беременность, мужу - сдать спермограмму.

Na-ta-ha
Собрался идти на спермограмму

ну и пусть сдает дял собственного спокойствия

Слушайте, да вашему мужу памятник ставить нужно. многие элементарно не могут мужа заставить сходить спермограмму сдать. а ваш сам согласен :clap:

Конечно я рада что он сам проявляет инициативу, только обосновывает это тем, что раз я родила один раз, значит 100% у меня все нормально..., значит причина не во мне. Я же прекрасно понимаю, что проходив 7 лет с спиралькой, многое могло измениться и в моем организме. Конечно раз он так настроен то пусть сдаст. Если все хорошо, а я уверена что так оно и есть, то обследоваться глубже буду я.

Na-ta-ha

вам повезло можно скзать..................моц муж наоборот на меня не напирает я толкач..........а он больше говорит что всему свое время

Na-ta-ha
Мне очень трудно глядя ему в глаза говорить о том, что вот опять начались....

Я думаю что надо вам самой относиться полегче, то есть не нужно мужу отчитываться что там у вас началось, скажите так: Милый нам не нужно зря волноваться, я тебе скажу если что, пока все идет по плану. Вообще-то врачи говорят что беспокоится нужно не ранее чем через год. Полгода - маленький срок. Если позволяют средства - конечно проверьтесь, все же рожали давно и спираль - может полипы какие или еще что, подлечитесь и все будет ок! :)

А насчет спермограммы - пусть сдаст, успокоится, если уж он такой чувствительный и нетерпеливый! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы