Как родить здорового ребёнка

Здравствуйте. Очень хочется родить здорового ребёнка. Не давно была беременность с множественными пороками и хромосомными изменениями, не совместимыми с жизнью. Прервали в 20 нед. Всё ещё не пришла в себя. Сдавала кровь из вены, оказалось что я здоровый человек но произошла поломка хромосом что ли, может не так поняла. Из генетического центра звонили. Поеду на консультацию к генетику.
Скажите вот как генетик может повлиять/помочь в зачатии и рождении здорового ребёнка? Понятно что перед следущей Б нужно врачей пройти и подлечиться. Но ведь ни кто не застрахован ни от чего, не от лишних хромосом у плода, ни от пороков.

Никак. Это все равно лотерея. Может быть не выявлено пороков и все анализы шикарные, а ребенок больной рождается. Только верить в хорошее. Вероятность повторения вам генетик наверное озвучил. Дважды в одну воронку... Думайте о хорошем и все получится.

Автор, Вам сколько лет?

34 года

Бог поможет
Но нам не помог...

Аноним автор темы: 34 года

сейчас все набегут и скажут, что Вы еще молоды и зелены, но я скажу: не затягивайте с планированием беременности.
Беременность и роды это лотерея, но чем старше тем сложнее будет выиграть

Аноним автор темы: Скажите вот как генетик может повлиять/помочь в зачатии и рождении здорового ребёнка?

Если поломка хромосом у эмбриона произошла именно у эмбриона - никак. Ну, как вариант, попробуете вычислить провоцирующие факторы.
Если эмбрион унаследовал сломанную хромосому от вас или от отца - думаю, будет ЭКО...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы