Хочу

от форума чего хотите? решительности? конечно , попробуйте.
кто не пробует, тот не получает.

Елизавета. автор темы: разница у нас в 20 лет

извините, тянуть некуда.

Есть фин. возможность, есть муж, который поддерживает- конечно, надо пытаться. Может и не с первого раза, но получится обязательно!!! Удачи вам!!!

Раневская Ф.: от форума чего хотите?

Мнения,мотивация поддержка. Стоит пробовать или нет. Может можно благополучно жить и без детей? Или всё таки без детей это не полноценная жизнь? Если есть кто делал ЭКО, хотелось бы что бы поделились опытом?

ЭКО, вообще, редко у кого-то с первого раза получается. Так что это не панацея. А воспитание ребенка - это тоже не прогулка в парке. Не знаю что советовать, думать головои и сердцем. Надо ли Вам оно, если вы пасуете уже.
Есть в знакомых ЭКО-шная двоиня. Отличные детки. Мама много, конечно, сил приложила, моральных, физических, материальных, но счастье намного это превысило.
Вот муж возрастнои меня бы больше смущал, если честно. Риски есть. Конечно, не 100 процентов, что родится особыи ребенок, но есть. Да и мужская смертность нынче шкалит. Но я бы билась до последнего.
И вам желаю успешно беременность и замечательного здорового карапуза. Я не представляю, как жила до 28 лет без любимои дочери. Кума вот в сорок родила, подруга сестры в 43. Счастье через уши льется. Хотя, уже "забили" на деторождение и пристрастились к "свободнои" жизни.

Это вы напрасно насчет "не верю" в процедуру....Если действительно хотите, надо пробовать. А вот если не хотите, то тогда конечно можно найти себе оправдание в виде " не верю в процедуру". Нет ничего страшного в эко, ваш с мужем биоматериал, вы будете вынашивать...Что значит" бог не дал"...не дал, это когда все варианты испробованы и везде по нолям....

Случаи ЭКО мам описаны на форуме в другом разделе. Но у каждого свой путь и каждый по-разному к ЭКО пришел. Есть истории не похожие на вашу. Как форум ответит на ваше внутренние установки: есть ли семейная жизнь без детей...
Мнение у меня лично одно: вы семейная девушка, у вас есть поддержка в виде мужа, почему не хотите попробовать родить ребенка, вашего общего. Возраст у вас подходящий.

Конечно есть жизнь без детей. И счастливая. Но раз Вы рыдаете при видет детей и переключаете каналы, значит, не всё чудесно. Тут или к психологу прорабатывать, или рожать. А лучше и то, и другое.
ЭКО, конечно, требует серьезных затрат и денежных, и моральных, и здоровья. Но это уже довольно отработанная тема. У меня две подруги с экошеыми детками. Обе с первого раза забеременели. Двойнями. Детки прелесть. Мамы счастливы. Думают о новой беременности.

Елизавета. автор темы: я была под наркозом позвонили мужу объяснили ситуацию, что если вторую трубу оставить то по любому будет внематочная и лучше убрать обе и потом ЭКО. Муж дал согласие.

а что у вас с чувствами к мужу после этого?

Елизавета. автор темы: у мужа всё ок, не смотря на то что он уже не мальчик и разница у нас в 20 лет.

имхо, если всё оставить как есть, семейный кризис в ближайшем будущем неминуем.

Радмила: Обе с первого раза забеременели

Спасибо за отзыв. Вот такие примеры помогают мне воспрять духом) Так как я хочу, но очень боюсь потерпеть не удачу.

СнежнаяKоролева: а что у вас с чувствами к мужу после этого?

У меня нет обиды, может он даже облегчил моё положение. Потому что если бы спросили у меня лично, я была бы в замешательстве мягко говоря. А если объективно то я думаю что это было единственное правильное решение, но принять это было очень тяжело.

Решение должно быть своим собственным, а не сформированным под давлением окружения.

Елизавета. автор темы: Так как я хочу, но очень боюсь потерпеть не удачу

У вас в отношении этого близкого окружения сильное недоверие, потому что где-то в глубине души вы чувствуете, что вас предали (это про ситуацию, когда за вас и за всю ВАШУ жизнь решение принимал муж) - вы этого скорее всего не осознаете, но оно в вас сидит.
Отсюда и страх неудачи.
Которому вроде неоткуда взяться, вы ведь раньше ничего подобно не пробовали, и неудач такого рода вроде не испытывали, а страх есть.
Так вот это страх того, что близкие опять окажутся ненадежными, предадут, подставят.
Вам не о беременности надо сейчас подумать, а о своем психологическом здоровье, и обратиться к психологу, который подобными проблемами занимается.

СнежнаяKоролева: мхо, если всё оставить как есть, семейный кризис в ближайшем будущем неминуем.

Честно говоря, я всё таки склоняюсь к тому что бы попробовать. И поэтому я вообще сейчас о бэтом говорю. Просто хотелось поговорить о бэтом с кем то. Может быть услышать о таких случаях где опыт данной процедуры был положительный, мне бы это очень помогло довести дело до конца и не свернуть с середины пути как в прошлый раз.

СнежнаяKоролева: вас в отношении этого близкого окружения сильное недоверие, потому что где-то в глубине души вы чувствуете, что вас предали (это про ситуацию, когда за вас и за всю ВАШУ жизнь решение принимал муж) - вы этого скорее всего не осознаете, но оно в вас сидит.

Вы в уме? Что она могла решить на операционном столе под наркозом? А внематочная беременность это риск смерти, все верно муж решил. Ну и он явно был напуган в тот момент.

Встаньте пока в очередь на ЭКО, это ни к чему не обязывает, а она где-то год идет. За это время сходите к психологу, разберитесь с тараканами своими - если в слезы при виде детей бросает, то явно что-то надо с этим делать. Можно еще психотерапевтические сказки Эльфики почитать, например, "Как мамочка за чудом ходила". Год подумаете, если решите, что вам это не надо, откажетесь от места. Советую на консультацию к репродуктологу с хорошими отзывами сходить (оч. Маясину Е.Н. советую, но к ней сложно попасть), там вам все варианты обрисуют и вы сможете принять информированное решение, а не на эмоциях и страхах.

Вы, главное, определитесь, хотите ли ребенка и почему. Если потому что "надо", "время пришло" и "муж настаивает" - это одно, и тогда торопиться имхо не стоит, а если есть внутренняя потребность любить и заботиться, то почему бы и не попытать счастья^^

Chайkа: Вы в уме?

да.
Я не говорю про физическое состояние, я говорю про психологию, в которой процессы идут вопреки всяким рациональным доводам.
И с этим нужно что-то делать, иначе отношения с мужем будут разрушаться.
Впрочем, это уже к психологам, а не на форум.

Елизавета. автор темы: Так как я хочу, но очень боюсь потерпеть не удачу.

Страх понятный и это нормально, что Вы понимаете, что может повезти с первого раза, а может и не повезти. Но даже, если не повезло - больно, обидно, ни разу не "отряхнулся и пошёл", но жизнь не закончилась. Будет ещё одна попытка. Знаю девочек, которые с первой попытки получали долгожданную беременность, знаю и тех, кто с пятой - шестой. Но они получали, потому что очень хотели. Сама была в этом и знаю и про боль неудачи и про счастье удачи.

Когда я лежала на чистке, со мной в палате девушка была. У неё с 18 лет бесплодие (сейчас за 30), несколько попыток ЭКО, и вот - внематочная. Сказала, что наплевать ей, что полгода нельзя беременеть, что тяжело все эти гормоны, но выйдет - начнёт все вновь и не сдаст я.

Автор, что за детсад: она плачет, он плачет при виде детей?
Идите на ЭКО конечно. Одного ребёнка надо себе родить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы