Лапароскопия, Гистероскопия: Подписывать согласие на удаление труб?

...

Если потом решитесь на зачатие через ЭКО, наличие труб непроходимых может стать препятствием. И к вопросу удаления Вы таки вернетесь.

Анонимм ,
у меня за плечами две лапары,один раз спайки убрали - толку ноль,второй раз как раз перед эко трубу убирали ( гидросальпинкс- могу ошибиться), то же перевела,просила чтоб одну хоть оставили, но согласие подписала на обе,одну и оставили,а толку то не рабочая она,если у вас трубные фактор присутствует то наверное убрать лучше,хотя вам решать

Врача слушать, им виднее. И эко вам потом делать будут по госпрограмме. У знакомой так случилась внематочная и все удалили.

Мне предлагали- отказалась, после операции сказали, что трубы были проходимы. Автору, принять верное решение и здорового малыша!

Анонимм ,
Ну если проходимые удалять не будут же.

Анонимм ,
я с хирургом в своё время договорилась так: они продувают, если проходима труба, то оставляют. (у меня одна на тот момент оставалась - первую удалили ранее - внематочная беременность).
Оказалось, что вторую киста зажимала - её удалили, трубу продули - все хорошо.

У меня удалены обе с интервалом в 10 лет. Первый раз врачи посчитали возможным одну оставить. Беременность по эко наступила с одной трубой. После родов осложнения были и вторую удалили.
Доверьтесь врачам, но подпишите заранее согласие. Если они не проходимы, какой смысл их сохранять и потом опять оперироааться

Анонимм автор темы: подписывали ли вы согласие на удаление труб, в случае, если они не проходимы?
Расскажите...

что рассказать? Дали бумажку. Подписываешь. Все.

Анонимм автор темы: не готова убирать, но вопрос планирования стоит не один год((
Что делать?

зачем вам орган, которые не выполняет свои функции, а в случае чего может и навредить? Что такого сакрального в непроходимых трубах, что вы не хотите их удалить? Здоровые трубы удалять не будут

Анонимм автор темы: Очень сильно давят и говорят зачем тогда сюда пришли, раз не хотите убирать их если что..

все правильно говорят

Анонимм ,
Врачи правы зачем? Если им не доверяете. Вы думаете они здорлвые удалять будут? Им заняться больше нечем. Но влезут они в вас, увидят что трубы не прозодимы, а согласия нет, то вас обратно заштопают и жлет вас еще олна опервция, еще один наркоз. Зачнм вам это?

oksu: И эко вам потом делать будут по госпрограмме

Кстати, да. Трубный фактор.

Анонимм ,
без труб берут,

Анонимм автор темы: Сами забеременели?

да.

Анонимм автор темы: А шансы большие с такой проблемой на ЭКО?

И без труб есть шанс. Обычный для ЭКО процентов 20. У меня тоже трубный фактор, одна труба, забеременела сама. Но в очереди на ЭКО стояла.

Анонимм ,
Наоборот на эко трубы только мешают, лучше когда их нет, это исключит внематочную беременность.
Но конечно даже перед эко никто здоровые трубы не удаляет, только если есть показания к удалению

Автор, у меня две лапары, кисты яичников. Перед второй лапарой тоже дали подписать согласие на удаление труб. Подписала. Труба одна непроходима, вторая под вопросом - но ничего не удаляли. как я поняла, раз воспалительного процесса нет, то и удалять ничего не надо (так мне в ЦСМ потом уже говорили)
Через три года ЭКО - удачное, еще через три года - ЭКО тоже удачное. Трубы у меня на месте

была внематочная, трубу удалили, вторая вся в спайках, тоже было вторичное бесплодие, через 5 лет родила, через два еще раз

Анонимм ,
Согласие подписывала , но удалили одну, хотя считали что надо будет все таки))) я не из Еката

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы