Ниша в рубце на матке - противопоказание к беременности?

Если в рубце на матке после КС по узи обнаружена ниша, это является противопоказанием к беременности?
Хочется услышать реальные случаи, можно ли выносить Б при таких данных?

Смотря какая Ниша, некоторые приводят к диагнозу несостоятельный шов. Сходите на ужи к Ковальчуку.

Я тоже с нишей выносила. Но постоянно на последних сроках контролировали с помощью УЗИ состояние шва. И врач, которая кесарила, потом сказала, что ухо дочки через стенку матки просвечивало в районе шва. Т.е. он истончился. Но я со схватками приехала раньше срока. Экстренно кесарили.

У меня была ниша и несостоятельный шов , забеременела случайно . Выносила, прокесарили уже с началом схваток ( в роддоме почему-то вообще не заморочились с моей нишей , ждала полторы недели пока появятся места - не дождалась ). Не знаю , стала ды беременеть сознательно - нервно беременность прошла . Но говорят результат пластики шва на маленькой матке хуже , чем несостоятельный шов , сделанный после родов . Удачи вам ;)

RHmum: говорят результат пластики шва на маленькой матке хуже , чем несостоятельный шов , сделанный после родов

Да, тоже такое слышала :)

К хорошему врачу и следовать рекомендации и наблюдаться весь срок у него.

Анонимм,
Нет размер не знаю, но рубец был по узи в норме, а угрозу ставили весь срок. Наблюдали зато внимательно и узи делали дольше и смотрели все хорошо. Я по факту пришла уже на учет и все. До беременности даже узи не делала. Решили 2ого с мужем и все.

Анонимм,
Толщина шва за три мес до беременности была 2,8 мм . Ниша 5 см .Потом на 20 неделях беременности шов стал 5 мм . Потом уже не меряли . Наблюдалась в гармонии у Кабак .

Аноним: Сходите на ужи к Ковальчуку.

была у него

Анонимм: Ковальчук в основном всех отправляет на пластику((((
Но где же гарантии?((((

да, меня тоже на пластику отправлял, но я пока не решилась, пошла дальше по специалистам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы