ЭКО при астенозооспермии

Мужу поставили диагноз - астенозооспермия. Подвижных А+B 10%.
Андролог сказал, что обычно с такими % на ЭКО не направляют. Был ли у кого-то опыт ЭКО с таким диагнозом?
Интересует платное ЭКО, каков алгоритм действий? Можно пойти в ЦСМ или КИРМ для консультации? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

А андролог в какой клинике? У мужа подвижных было 12%. На Флотской сказали можно вставать в очередь на ЭКО, но мы каким-то чудом сами забеременели.

У мужа астенотератозооспермия. Удачной была вторая попытка в ЦСМ, кстати по квоте. Первая платная была там же, закончилась ЗБ. Конечно сходите на консультацию, почитайте про врачей. И можете на очередь встать, не факт ведь, что с первой попытки все получится

Не совсем ваша ситуация, но типа АПа
У нас была астенотератозооспермия. Подвижных было больше, чем у вас, но морфология была ужасна. Делали эко+икси, с первой попытки успешно.

Был схожий диагноз. Чуть больше подвижных, но морфология - нормальных всего 2% было.
Но то-ли повезло, то-ли еще почему-лечением удалось улучшить результат. Сделали инсеминацию в цсм. Она не помогла, но прям на следующий цикл забеременела сама. Со вторым ребенком - пришла на прием к врачу, мол давайте повторим. Врач дала направление на анализы мне и мужу как подготовка к инсеминации- и ждала я критических дней, а вместо них беременна)))

морская пиписка,
Гармония, Терехов.
Аноним,
На очередь встать нужно после заключения врача?
Аноним,
Как здорово! Очень бы хотелось забеременеть самой.

Мужа записала к другому врачу. Пойдет в КИРМ (там принимает андролог из ЦСМ). Я надеюсь, он нам что-то подскажет.
Готова попробовать инсеминацию. А вдруг!

У суда были сходные марок темы, делали ЭКО в 2008 году, первая удачная попытка, результат уже в третьем классе, ЦСМ, врач Ямалыева (рекомендую, сейчас в КИРМе), вторая Б. самостоятельная, третья после инсеминации - выкидыш, но Б. наступила.

Znayka: У суда были сходные марок темы

Немного не поняла.
То есть шансов с малой подвижностью нет, придется прибегать к ЭКО или инсеминации?

Аноним ,
Пипец понаписала)))) т9)))
У мужа было сходное состояние

Дважды такой диагноз ставили в ЦСМ, там же предлагали искусственный метод зачатия. Уже протокол взяла.
Муж параллельно пошел к бесплатному андрологу тогда на виз-бульваре, тот направил пересдать спермограмму в клинике бейкина на декабристов. Диагноз другой поставили, чего не было выявлено на первых двух спермогр., провели соответсвующее лечение и в ближайшем моем цикле наступила беременность.

Znayka,
Я то думаю)
Сколько по времени вы планировали до ЭКО?
У меня была Б в январе, но сорвалась.
Аноним,
Лечили таблетками?

Планировали 4-5 месяцев, но у нас было желание и деньги, не было времени, мне было ужк 29, поэтому не стали тянуть. Со вторым предлагали встать на очередь, но все само произошло

Znayka,
Мы планируем почти год. У нас есть желание. Финансы, ну, лишних денег не бывает, но ради такого дела точно стоит!
Мне 28. Мужу 30. Считаю, что тоже уже не юные...
Я правильно понимаю, Вам репродуктолог предложил ЭКО?
Не очень понимаю, как вообще на эту процедуру записаться или как правильно сказать.
В Гармонии пока ничего не предлагали мне.

Аноним ,
Да, лечили таблетками.
Суть оказалась в том, что не сами сперматозоиды неподвижны, а жидкость, в которой они плавают какая-то не такая.

Аноним,
Анонимный А,
ЭКО икси - это оправданный шаг в этой ситуации .
Но у меня вопрос - девочки, кто без вмешательств сам забеременел с ужасной морфологией

• впорядке ли ребёнок?
    Нет ли пороков развития ( почки, сердечко главным образом ) нет ли явной асимметрии черт лица ? ( тонкие губы, близко расположенные глазницы, узкая верхняя челюсть - в связи с этим необходимость брекетов)

Аноним,
У нас все хорошо с ребенком, все проблемы в родах (оба раза рожала сама)
Аноним ,
Я пришла в ЦСМ, подруга там делали ЭКО, поэтому была знакома уже с ситуацией, и записалась))) к кому записали, к тому и пошла, не выбирала, и удачно все.

Аноним,
Морфология на это не влияет.
Znayka,
Спасибо!

Аноним,
В целом все хорошо.
Беременность первая правда была не простой...были не большие проблемы по неврологии. Но дело скорее в том-как роды прошли , чем в том какая морфология

Аноним ,
Лучше сходить на консультацию к репродуктологу. Ну знаю просто у кого вы наблюдаетесь. Ну и мужу можно к другому андрологу сходить. Так то сперма обновляется каждые три месяца и может все не так критично. Мужу прежде чем прям поставить такой диагноз много чего пришлось сдавать. Ну и в цсм врач говорила, что при таких показвтелях беременность возможно и самостоятельно наступит, просто времени уйдет больше. И в тот момент времени когда мы обращались впервые, врач порекомендовала сделать гистероскопию. Я честно считаю, что это и гормоны, которые я принимала при попытке инсеминации - привели к наступлению естественной беременности

Сходил муж у другому андрологу. Сказали надо пролактин немного снизить.
Еще спортом заниматься. Ну и витамины. Пока ничего криминального.

Аноним автор темы: Сходил муж у другому андрологу. Сказали надо пролактин немного снизить.
Еще спортом заниматься. Ну и витамины. Пока ничего криминального.

У меня муж стал физ.нагрузки делать - тестостерон хорошо повышается. Еще я попросила его не есть сахар и меньше мучного. Ну и готовила в основном белковую пищу. Через полгода сами забеременели. До этого лечился у Тарасюка, пил какой-то препарат и витамины. Но все равно 12% осталось. Тарасюк сказал - этого более чем достаточно, но может написать показания к ЭКо. Но я была против.

Морфология 2%, подвижность чуть больше. Не всегда есть овуляция. Ставили астенотератозооспермия. Написали направление на эко, параллельно подтягивали СГ. Встали в очередь, мне 30 и мужу 39. Решили не тянуть, три года не получалось. Сейчас две криошки. В октябре подсадка. Время работает против, не надо тянуть

морская пиписка,
Мужу тоже сказали ограничить сахар и углеводы. Теперь вечером только белок+овощи.
В обед и за завтраком съедает по кусочку домашней выпечки.
В планах привлечь его к занятию спортом.
аноним,
Для того, чтобы встать на очередь, нужно направление, верно?
Нам даже диагноз бесплодие не ставят. Ибо планируем около года.

Аноним ,
В своем городе взяли направление в перинатальный центр в кабинет бесплодного брака, мужу дали в 40. В 40 отписались, потом платно в 365 лечились. Меня почти год подлечивали то одно, то другое. Потом врач подготовила документы в очередь, потому что смысла не видела пытаться СГ в нормоспермию вытянуть. Год безрезультатно, уже просите направление в кабинет бесплодного брака в Екатеринбург. Пока то да се еще год пройдет, пока подлечивают может и ЕБ будет

аноним,
Где просить? Мы наблюдаемся в Гармонии/КИРМ. Ни там ни там нам не предлагают ЭКО.
Сказали, что есть попытки самостоятельной беременности.
Тем более СГ зимой у мужа была нормальная

Аноним автор темы: Мужу поставили диагноз - астенозооспермия. Подвижных А+B 10%.

То же самое было в 2 разных клиниках.
Витамины попил.
Через 1,5 года планирования - беременность.
Когда младшей был год почти - вторая беременность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы