Тема закрыта

Причина: 0

Второй ребенок?

У кого маленькая разница между первым и вторым ребенком (1,5-2 года), с какими сложностями столкнулись?Как решали?Какая была мотивация родить второго?Дружат ли ваши детки? в общем интересно ВСЕ! :)

У меня подруга сейчас ждет второго. Первому будет 2,5 когда родится. Пришлось бросить ГВ. А вообще ей сейчас легче - уже есть масса детских вещей (крупных типа коляски и тп), и муж настроен решительно, не так волнуется как в первый раз! :)

MAO
А вообще ей сейчас легче - уже есть масса детских вещей (крупных типа коляски и тп), и муж настроен решительно, не так волнуется как в первый раз!

Это,конечно, ну, а как потом гулять вместе....с двумя калясками (первый ведь еще тоже маленький), как по ночам, если, например, свежеродившийся ребенок ревет (колики и т.д.), :)? Ведь даже наличие 3-ей комнаты не спасет,у нас даже соседи не высыпались.....

The Best
как потом гулять вместе....с двумя калясками

с одной коляской, но для двойни. Или для погодков - есть и такие.

The Best
как по ночам, если, например, свежеродившийся ребенок ревет (колики и т.д.),

А какие здесь варианты? :)

Машерочка
А какие здесь варианты?

Видимо все не спят.......больше не вижу.Думаю,вдруг кто разубедит....

The Best
Думаю,вдруг кто разубедит

Ну-ну. :D
А по теме: Вас поздравлять что ли? ;) (Я не имею в виду День рождения, который наступит через 45 минут)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 23:16

The Best
Это,конечно, ну, а как потом гулять вместе....с двумя калясками (первый ведь еще тоже маленький), как по ночам, если, например, свежеродившийся ребенок ревет (колики и т.д.)

Ну у нее ситуация такая..... очень оптимистичная..... Материально не ограничены, очень большая квартира, есть бабушка и дедушка, которые живут тут же и посвятили себя внукам. :) Так что она только рада

The Best
вопрос явно не праздный....

не праздный, но праздничный!

The Best
Возможно, а пока я в шоке......

Пройдет.

Определенные плюсы для мамы:
Все навыки свежи, не надо напрягать мозги, как и что делать с малышом.
"Отстрелялся" с декретами - и за карьеру без отрыва от производства. П.С. второй декрет будет оплачиваться так же (при некоторых условиях), как первый, что неплохо, правда?
Дети будут понимать друг друга: разница в 1,5-2-2,5 года в дошкольном возрасте для них не ощутима.

The Best
а пока я в шоке......

только узнала что-ли? прикольно :) да не до др теперь и тем более не до депрессии :D
ПОЗДРАВЛЯЮ! :rose: :love:
по теме - хорошо написано в "првратностях дваждымамства" от Женьшень...
у меня разница побольше так-что сказать пока нечего...

У моих детей разница 2г и 4мес.Конечно, если расчитывать не на кого и помощников нет, как в моем случае, то придется очень сложно... Но это все временно... сейчас моим детям 5 и 3 года и вот оно счастье!!!
Будут вопросы пишите в личку.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 23:33

Машерочка
Определенные плюсы для мамы:

+++

ustini@
У моих детей разница 2г и 4мес.

:) значит, вопросы будут и у меня. Расскажите нам, как решали вопрос со сном? Днем режимы разные. Ночью один спит хуже, другой лучше (к примеру)... Как?

The Best
я так понимаю это только пособий касается?Выплаты ведь по больничному не будет, а это самое сладкое

Насколько я поняла, и по больничному будет. Но: все расчеты - по окладу. Т.е. у меня зарплата складывалась из маленького оклада и гонораров, первые выплаты были с учетом всей зарплаты, а во второй раз будет учитываться только оклад, т.к. на работу между декретами не выйду.

Если что, на сайте было несколько подобных тем, с консультациями юристов.

The Best
прикольно

я тоже уже второго хочу!!!!!!! Завидую по-белому.
:)

Ох-ох-ох, мне это все тоже жуть как интересно. На сегодняшний день одна проблемка появилась. 10-килограмовая Машка давит на 7-месячное пузо, когда я ее спать укладываю, а укладываемся мы с полугода в слинге. Мамы деток с маленькой разницей, как старших спать укладывали, кода пуз большой?

Мadeira
как старших спать укладывали, кода пуз большой

а если рядом лечь или на подушку лялю, а подушку на колени и качать?

Вера! с днем рождения! счастья тебе и твоим деткам! терпения тебе! Удачи и много-много счастья!
(которое итак скоро удвоится ;) )
:rose: :love: :dance2:

Aya
Вера! с днем рождения! счастья тебе и твоим деткам! терпения тебе! Удачи и много-много счастья!

Спасибо,Алиса и тебя с праздником, желаю здоровья,счастья всем твоим близким итебе,а еще (по твоей теме),есть хорошая фраза в фильме "Доживем до понедельника"- "Счастье это, когда тебя понимают"....и пусть так будет....Ураааааааа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы