Тема закрыта

Причина: 0

гормоны щитовидки и беременность

Девочки, подскажите, вдруг кто сталкивался. Моя гинеколог при планировании беременности ни о каких гормонах не говорила. Не предохранялись с Нового году, ну с января. Беременности нет. Пошла снова, грю а давайте еще что-нибудь сдадим. Она:ну половые гормоны и гормон ТТГ. Сдала, оказалось, что ТТГ повышен: норма 4,7; а у меня 5,2. Не помню каких там единиц. Отправила к эндокринологу, при этом про предохранение ни слова. Я хожу на УЗИ, отслеживаю овуляцию, стараемся, благо О. еще не было. Прихожу к эндокринологу, она: ты что хочешь ребенка дауна, я не могу тебе разрешить беременеть. Я ей: так мы не предохранялись, а если я в этом цикле за Б.(О. вот-вот сеня завтра, а мы вчера хорошо постарались, и могут живчики вполне дожить до О.). Она мне: так аборт!!! Ну я там и присела. Она меня направила еще на дополнительные анализы+УЗИ щитовидки. Я конечно все пройду и сделаю. Но теперь до конца цикла психовать буду, а вдруг Б. и что на аборт??? Неужели, что один гормон повышен, то ребеночек обязательно даун, и ведь у нас 9 месяцев впереди, неужели ничем нельзя это скорректировать?

Вообще беременнеть на фоне недостатка гормона не желательно ибо гормон щитовидки очень важен для плода( отклонения действительно могут быть достаточно тяжёлые), но обычно и овуляция при таком расскладе не наступает, может поэтому у вас не получается. У меня тоже ТТГ повышен (т.е. наблюдается его нехватка) сейчас пью по утрам гормоны, на след. неделе буду контрольный делать и опять к эндокринологу.

я тоже пью по утрам Эльтироксин
на фоне повышенного ТТГ уже был выкидыш((

автор вы сейчас не психуйет...хорошо что узнали вобще о своей проблеме...все лечится

Кстати автор в случае чего вам при беременности повышенную норму эльтироксина пропишут, так что тож не пугайтесь.

Pippit, а сколько времени уже пьете, что пойдете контрольный анализ сдавать?

Месяц уже, минимальную дозу сперва назначила, потом смотреть будем: надо корректировать или нет..

не переживайте.
Видимо у этой докторши тоже с головой не в порядке.
Почему-то именно эндокринологи очень любят пугать беременных.
Мне в свое время так-же обещали, что ребенок может быть уродом, просто на основаниии того, что щитовидка увеличена 1-2 ст, без анализов даже.
И возможность летального исхода к концу беременности, тк на узи нашли 2 маленькие кисты.

Конечно щитовидка это серьезно, но надо фильтровать то что говорят наши доктора однозначно
А еще лучше найти доктора вменяемого.

Синдром Дауна - вообще генетическое заболевание и от уровня гормонов щитовидки никак не зависит.
Или он есть или его нет.

То что у вас ТТГ повышен значит, что Т3 и Т4 (гормоны щитовидки) понижены.
Это корректируется медикаментозно. Скорее всего выпишут вам какой-нибудь L-тироксин и будете его пить в течение беременности и кормления грудью, периодически сдавать ТТГ, чтобы доктор мог корректировать дозировку.

ЗЫ: А как фамилия вашего эндокринолога, просто иентересно :)

Я даж фамилию не посмотрела, я в ведомственной клинике наблюдаюсь, поэтому ходила ко врачам спокойно и доверяя, теперь понимаю, что зря. Давно надо было найти хорошего гинеколога, который сразу бы определил необходимые анализы, а не через 8 месяцев безрезультатных попыток.

я недавно сдавала кровь на гормоны, у меня в пределах нормы ТТГ, но врач сказала, что для моего возраста и учитывая, что мне ещё предстоит Б., показатели чуть выше необходимого. Посоветовала обратиться к эндокринологу, чтобы та, как специалист, определила, нужно ли мне корректировать уровень гормонов медикаментозно или достаточно попить добавки, содержащие йод.

насколько я поняла, принцип такой, что гормона вырабатывается больше, щитовидка не со всем справляется. а так как на фоне Б. она должна работать за двоих, лучше бы скорректировать эту ситуацию)

Carta Blanshe
насколько я поняла, принцип такой, что гормона вырабатывается больше, щитовидка не со всем справляется.

там чуть наоборот: если гармон повышен ТТГ, то наоборот щитовидка не дорабатывает его, мало гормона организму. Это может на овуляцию влиять, т.е. недозревать фолликул может.

Pippit
там чуть наоборот:

:) или так)))
в общем, нужен хороший эндокринолог. хорошо, что моя - 2 в 1. и гинеколог и эндокринолог, в пятницу к ней схожу, порасспрашиваю.

а мне мой акушер-гинеколог рекомендовала в 40 г/б эндокринолога, фамилия вроде Семрютина (не вспомню как точна, поправтье кто знает), вроде лучший эндокринолог по беременным ;)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 11:19

ЯщеRка
фамилия вроде Семрютина

Cенчурина, она действительно хороший специалист, а по поводу аборта, если б-ть уже есть, не стоит даже думать, моя лечащая врач-эндокринолог до сих пор пережвает что несколько лет назад отправили комиссией девочку на прерывание в 20 нед из-за повышенных гармонов, а потом эта девушка не так и не забеременела, поэтому когда пришла я с б-тью 3-4 недели и тоже плохими анализами она сказала будем наблюдать и контролировать, сейчас сыну 1.1, так что не надо переживать а просто сходить к другому доктору

Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 12:02Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 12:20

olinka, вот спасибо, вот это я и хотела услышать. Что здесь при наличии грамотного врача все можно откорректировать и выносить здорового малыша. Здоровья вам и малышу.

Девочки, сходила я пересдала в другую клинику анализы. Выяснилось, что с ТТГ у меня все в порядке, зато антитела (анти ТПО) норма до 12, а у меня 14. Что за антитела? И каким анализам верить, ума не приложу?

LAMIK
ты что хочешь ребенка дауна

о елки-палки. У нас на урале проблемы с щитовидкой - очень распространенная проблема. У меня АИТ с 14 лет. Родила 2-х детей. Первого - вообще у эндокринолога во время беременности не наблюдалась. Молодая была - забила на таблетки. Со вторым L-тероксин правда пила. Какие блин дауны? у нас половина населения дауны тогда должны быть. До 95 года на гормоны вообще анализов беременным не делали. И узи щитовидки тоже наверное года с 2000 стали делать. Я над нашими медиками вообще фигею...

LAMIK
Выяснилось, что с ТТГ у меня все в порядке, зато антитела (анти ТПО) норма до 12, а у меня 14

сходите в 3-ю - может и ТПО нормальные будут. У вас настолько мизерные отклонения от нормы. У меня вот ТТГ вообще 14 было.

olinka
Cенчурина мне кажется что Сеньтюрина. Со вторым к нем и ходила. Не бегайте по всяким непонятным клиникам. Сходите в 40 - там центр эндокринологичекий. А анилизы я в 1 обл. делаю. По сравнению с 33 больницей, где раньше делала, очень сильно отличаются цифры :) не верьте всяким новоявленным больницам. Наработок у них мало.

LAMIK
я в ведомственной клинике наблюдаюсь

случайно не поликлинике УрО РАН?

Нет, поликлинника не УрО РАН. Вчера поперлась к эндокринологу туда с результатами. Грю: что это было? Вы ж меня чуть до истерики не довели, а оказывается, в вашей лаборатории ошибку допустили, т.к. за 4 дня показатели гормонов не могут так меняться. Она: я вас и не пугала, просто рассказала пару примеров, а то чрезультаты ошибочны, очень хорошо, значит увас все прекрасно. Спрашиваю: что за анти ТПО? Она ну это антитела к собственным клеткам, а то что немного повышены, это наоборот очень хорошо для беременности. И вообще: у вас прекрасные результаты для Б. Нет, ну прикиньте, у меня муж возле больницы сидел, я когда вышла, он на меня так долго смотрел. Потом признался: у тебя всегда все по лицу видно, а тут ты с таким выражением вышла, что я понять не мог хорошо или плохо. Все, я в эту больницу больше ни на ногой. Через знакомых нашла компетентного врача, ща месяц передохну от всяких похождений, потом к ней пойду. Надоело! А может и не придется идти, ну во всяком случае не с планированием))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы