Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу второго ребенка

Я самомама, сыну 2 года. Сознательно выбрала такую судьбу, ребенка родила от донора через клинику. Мне 35 лет. И вот очень хочу ещё ребёночка. И боюсь.

Гость автор темы: И боюсь

Чего?

А зачем вам второй ребёнок?

Гость автор темы: Я самомама, сыну 2 года.

Гость автор темы: . И вот очень хочу ещё ребёночка.

Присоединюсь к вопросу
Зачем?
Чтобы типа у детей была полная семья? Без папы, так хоть с братьями - сёстрами?
Ну сил вам, помощников и финансов побольше!

Ms. Fox: Чего

Это трудно, в материальном плане не смогу потянуть двоих, этого боюсь в основном.

Аноним: Чтобы типа у детей была полная семья? Без папы, так хоть с братьями - сёстрами?

Нет, люблю детей, люблю заботиться, заниматься, разговаривать, материнство для меня в радость. Хочу девочку.

Гость автор темы: в материальном плане не смогу потянуть двоих, этого боюсь в основном.

о каком втором тогда речь. У вас это наверное гормональное. Природой задумано, чтоб роды забывались и снова хотелось ляличку. Кого-то на 5е сутки накрывает, кого-то через 3 года.
если на няню нет денег тогда не надо.
а родственники есть?

Аноним: старший ребенок взрослый!

в этом плане проще. Он и в магазин сходит, и с мелким посидит если что. А разница в 3 года это совсем туго для одинокой мамы

Гость автор темы: материальном плане не смогу потянуть двоих, этого боюсь в основном.

Значит, работайте и зарабатывайте
О чем речь, какие дети, если есть нечего
Милостыню собирать пойдёте?

Автор, а есть ли помощники, Бабушка-дедушка?
Если прикроют с больничными/садиком в плане, чтоб выйдя на работу, вы были спокойны, что дети будут под присмотром, то не бойтесь. Если есть деньги и помощники, то рожайте, раз вам материнство в радость, вы же воспитаете хороших детей в любви и заботе. А то что без папы, так очень много, кто в последствии развёлся, а вы заранее знаете, что вы одна и иллюзий не питаете на этот счёт.

Гость автор темы: в материальном плане не смогу потянуть двоих

Ну тогда все, какой второй ребенок? Еще время есть, лет 5-6, поднимайте доход и рожайте второго. У вас еще гормоны играют после первой беременности?

Гость автор темы: , в материальном плане

А сейчас на что живете?

Гость ,
Ищите хорошего папу и тогда рожайте, а так без финансовой поддержке не потянете. Чем старше, тем больше расходов. А если просто нравится заботится, устройтесь в садик или сами откройте мини садик.

Гость автор темы: Это трудно, в материальном плане не смогу потянуть двоих, этого боюсь в основном.

И как, интересно, вам поможет форум?

Гость автор темы: в материальном плане не смогу потянуть двоих

Ну значит засовываем хотелки обратно и живем дальше.

Аноним: Давайте хотеть вместе!

Давайте)

Ну, мало ли, кому что хочется.
Надо включать здравый смысл.
А то потом будете стонать - одна, двое детей, денег нет, как жить....

exЛильчик: родственники есть?

Мама, она очень помогает.

вы уже заводили такую тему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы