Овуляция! Где же ты? Помогите разобраться (Фото)

Добрый день! Я тут новенькая) планируем второй цикл. М приходят когда им заблагорассудится) О не чувствую. Решила купить тесты Эвиплан, они во всех аптеках, и чтобы видеть процесс повышения ЛГ, остановилась на одной фирме. Да вот незадача - они всегда полосатые и когда же у меня эта О? ???? На 16 дц была на узи и ничего! В правом яичнике доминирующий фолликул 8 мм. Ни ЖТ, ни жидкости! А на 13 дц тянул левый и я подумала, что О. Р.S. Знаю, что на тестах тестовая полоска должна быть как контрольная или даже ярче. Все тесты в 19.00, как по инструкции. Милые девушки , помогите разобраться...

А зачем две темы ?

MadamCHOLITA,
Я случайно

Аноним,
Была я у Г. Сдавала все анализы неделю назад. Все в норме. Затаилась идея сходить на узи по дням цикла и сдать ЛГ и ФСГ в динамике...

Тут у вас всё неоднозначно и много вопросов. Вообще одного цикла мало, чтобы понять, как тесты на О работают. Если месячные нерегулярные, то и овуляция скорее всего тоже. Обычно О происходит за 2 недели до М. Ведите календарь, отмечайте М и О по ощущениям и тестам. Изучите свой цикл и станет всё понятнее. Фото не очень хорошего качества у вас. По тестам кажется, что было повышение ЛГ на 13-14 день цикла. Но дальше как будто полоски снова стали ярчать. Может О ещё будет и ваш доминантный фолликул 8мм ещё только растёт? Цикл в среднем сколько дней у вас? О на 13-14 день цикла обычно у тех, у кого цикл 28 дней

Ещё слизистые тянущиеся выделения часто говорят о приближении О. Но у всех организмы разные, поэтому это тоже нужно наблюдать и отмечать у себя

Lyalchonok, Год веду Календарик цикла. Цикл минимальный 21, максимальный 59 -видно на фото. Соглашусь, что на одном цикле не информативно ... буду следить за фолликулом 8 мм, может позняя О.

Lyalchonok,
ЯБ вроде был на 12-13 дц.

Nata4343 автор темы: В правом яичнике доминирующий фолликул 8 мм

если был доминирующий в правом, то и овуляция должна быть в нем же.
Я тесты не делала - пустая трата денег, ходила на фолликулометрию. Она дешевле обычного узи органов малого таза.
По размерам фолликула узист должна примерно предположить, когда будет овуляция, вот идите за день до этого, перед самой овуляцией на фолликуле образуется бугорок, его хорошо видно, это значит, что овуляция будет уже вот-вот.
А потом через несколько дней после предполагаемого дня овуляции еще раз сходите, чтобы убедиться, что все случилось, на месте фолликула будет желтое тело

Лунное море,
Спасибо за ответ)) буду ходить на узи.

Аноним,
Вот и муж так говорит.

Меня мучала подобная проблема, я вообще не чувствовала овуляцию, плюс к этому были каждый месяц кисты. Мне мой гинеколог прописала витамины «Цикловита», пропила их три месяца. Два месяца было все без сбоев, как по часам, овуляция была ровно в середине цикла. На третий месяц долгожданная беременность.. к слову, не получалось с 2015 года.

Аноним,
Спасибо )) вот и мой Г прописала витамины просто 3 месяца пить )

Аноним: А зачем вам вообще все эти расходы лишние денег и времени? Вы второй цикл планируете всего, анализы сдали и все. Пол так спланировать тоже вряд ли получится.

а что градусником никак не проверить? раньше даже предохранялись таким способом...

Не надо ещё вам никаких УЗИ. Спокойно планируйте дальше. Можно конечно померить 3 цикла подряд температуру и нарисовать графики, так будет видно, есть вообще овеляция или нет. Тесты на О особо пока не нужны. Главное сдать анализы на инфекции, гормоны и пить витамины.

Nata4343 автор темы: Вот и муж так говорит.

Посмотрите сериал "Попытка Веры", там жена мужа заколебала планированием до того, что он ушел. Реально, мне от темы не по себе стало, это ж надо так заморочиться, хотя всего 2 (!) месяца прошло. Занимайтесь сексом в свое удовольствие, да и все.

кто такой "гэ", да еще и с большой буквы?

Ториль-ор-Твайн,
так муж и требует детей) только он хочет чтобы все с первого раза. «Раньше ни узи, ни тестов не было и рожали! Денеги на ветер» и тп))

maltseva,
Гинеколог

Nata4343 ,
так и пишите гинеколог, вроде как для секса взрослая, а врача по букве называете. он вроде не волан-де-морт, чтобы бояться имя в слух произносить.

Тест на овуляцию., не может показать беременность. Они как бы реагируют на разные гормоны.

Автор, вы всего-то два цикла планируете. Расслабьтесь и ахайтесь в своё удовольствие. Вот, поверьте, больше такого свободного аханья не будет - при беременности, если и можно, то лучше аккуратно это делать, сразу после - не до этого. А потом ещё и задумываться будете готовы ли ко второму )))

капец))
я сначала перечитала даже, думала, может пропустила где-то строчку, что уже два года не получается, но нет, всего два цикла.
фолликулы какие-то... узи.... зачем такие копания. дайте природе спокойно делать свое дело).

Вот пробовала я при планировании эти тесты на овуляцию, хрень полная. В итоге подруга, беременная к тому моменту, подсказала замерять бт. В итоге с первого цикла забеременела. Оказалось - овуляция у меня поздновато. Впоследствии оказалось, что так по жизни у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы