Тема закрыта

Причина: 0

пролактин 1010-это очень много? и про аденому гипофиза

у меня пролактин 1010 , норма лаборатории в которой делала до 700,
как считаете нужно персдать, чтоб исключить ошибку?
а то начиталсь в инете что это очень много и с такими результатами отправляют на томогрфию мозга на предмет аденомы гипофиза и другие обследования, жуть...что типа в 70% случаев вывляется аденома или микроаденома,

у кого был пролактин повышен, вас напрявляли на МРТ?

это вопрос даже не к простому гинекологу а к гинекологу-эндокринологу
Их в городе по пальцам пересчитать. Думаете они на сайтах сидят?

да я понимаю, что к врачу надо, просто может кто-то из форумчан с таким сталкивался и раскажет,направляют ли на персдачу (тогда сама схожу до приема), напрвляют ли с таким кол-вом пролактина на МРТ

Вам нужно исключить микроаденому гипофеза сходить на МРТ, скорее всего выпишут бромокриптин, у меня тоже года 3 назад был повышен сильно, отправили на МРТ, там показали признаки микроаденомы, а щас перепроверялась уже нет ничего

у меня был высокий пролактин. в соседнем топе про эко писала что это гормон стресса и его для верности надо бы пересдать. мне ничего не назначали. мне понижали андрогены, по контрольным анализам вместе с ними (андрогенами) и пролактин стал в норме.

У меня пролактин был 1500( проверяла трижды), отправили на МРТ гол.мозга, лучше сходить, чтобы сразу исключить аденому. Затем посетила эндокринолога, все в порядке. Начала понижать пролактин с помощью бромокрептина, и спустя пол года снизила его до минимальной нормы, только тогда и смогла забеременнеть.

у меня тоже пролактин был повышен, врач сразу сказала, что лечение не назначит, пока не сделаю МРТ. МРТ показала, что гипофизом все в порядке и только потом назначили лечение, пролактин пришел в норму через 3 месяца приема бромкрептина

у меня тоже пролактин был повышен, врач сразу сказала, что лечение не назначит, пока не сделаю МРТ. МРТ показала, что гипофизом все в порядке и только потом назначили лечение, пролактин пришел в норму через 3 месяца приема бромкрептина

хочу цветок жизни
у меня пролактин 1010 , норма лаборатории в которой делала до 700,
как считаете нужно персдать, чтоб исключить ошибку?
а то начиталсь в инете что это очень много и с такими результатами отправляют на томогрфию мозга на предмет аденомы гипофиза и другие обследования, жуть...что типа в 70% случаев вывляется аденома или микроаденома,

У меня 1057, отправили на снимок черепа с прицелом на какую-то там кость, окулиста чтоб глазное дно посмотрел и перездать его в другой день цикла, а вообще мне сказали, что это гормон стресса и на него нужно сдавать когда абсолютно спокоен. Я не переживаю

было больше 2000 в разведении, ничего не обнаружили по КТ, хотя правильнее делать МРТ, в общем снизила бромокриптином, забеременела, но ГВ не кормила, сразу прекратили лактацию достинексом, всего пара таблеток, не то что бромокриптином, как после предыдущих родов мучалась, пролактин восстановился сам после тех первых родов до котрых он был самый высокий, вов время той беременности показатели зашкаливали за 10 000, дальше не меряли, ибо глупо и так цифры нереально большие были.. но ничего жива и все в норме:)

у меня тоже был пролактин повышен,я пила бромокриптин...но сейчас его допиваю и сразу же на анализы.пугает меня другое,что на фоне его у меня в середине цикла мазня скудная...от светло коричневого до темно коричневого...от 3-5 дней....а потом стало все меньше...болит низ живота...а сейчас вообще ничего не понимаю....в ттечение цикла мазало 6 января(капля),потом 11 января по капле, но в течение 2 дней..и сейчас..сегодня..вечером...коричневого цвета с запекшей кровью...выделения не обильные..но все-таки есть...врач раньше говорила странно...ничего не страшно..так бывает..
а еще сейчас у меня низ живота покалывает и иногда правый придаток ноет...может я беременна (БТ 37,1-сегодня)...но почему тогда у меня мазня...я уже кричать от горя готова...ну неужели у меня что то нето?
узи делала и раньше все нормально,единственное у меня есть врожденная эрозия....скажите хоть что-нибудь девочки? :( :( :(

тоже был повышен пролактин, направили на МРТ, делала в онкоцентре еще года 3 назад, аденомы не обнаружено, прописали пить бромкриптин, пока пила - пролактин в норме, когда переставала пить - он поднимался, врач тоже сказала что это гармон стресса, надо по меньше нервничать, так и случилось, стала как то спокойней относиться к работе, и все нормализовалось.... ;)

попробую..все стрессы исключить :)

Ja invenjajus chto vlazy v razgovor....novenkaja na etom foryme...vot reshuli zavesti rebenochka...i srazy ja nachala interesovatsa vsem chto s etim svjazano.Esli ne tjazelo objasni chto takoe prolaktin ?????
Spasibo

Victoria 24

Пролактин - гормон, вырабатываемый лактотрофами - клетками передней доли гипофиза. Пролактин играет исключительно важную роль во многих процессах, происходящих в организме. И, в частности, в обеспечении нормальной работы репродуктивной системы. Повышение уровня пролактина является одной из частых причин бесплодия и наиболее частой причиной из гормональных форм бесплодия у женщин.

Существует множество факторов, приводящих к повышению уровня пролактина:

Физиологические, т.е. не связанные ни с какими заболеваниями и встречающиеся у здоровых женщин. Так, уровень пролактина повышается во время сна, кормления грудью, стресса, усиленной физической нагрузки, при половом акте, при беременности и в послеродовом периоде.
Патологическая гиперпролактинемия вызывается опухолями гипофиза (микро- и макропролактиномами), различными заболеваниями (первичный гипотиреоз, хроническая почечная недостаточность, цирроз печени, синдром поликистозных яичников и др.).
Уровень пролактина повышается при приеме некоторых лекарственных препаратов: нейролептиков, антидепрессантов, гипотензивных средств, простагландинов, эстрогенов в больших дозах, после операций и травм в области грудной клетки, частых выскабливаний полости матки и др.
Повышенный уровень пролактина может проявляться по-разному:

у женщин наблюдается недостаточность II фазы менструального цикла, задержки месячных или полное их отсутствие, нарушение овуляции, выделение молозива или молока из молочных желез ( галакторея ), бесплодие
у мужчин повышение уровня пролактина сопровождается снижением полового влечения, потенции и галактореей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы