ТОНУС не уходит, чего ожидать

Стандартное лечение - папаверин, но-шпа и дюфастон/прогестерон, потом с 17-20 нед магний и Актовегин добавляли всем, по крайней мере в 2010 г всех так лечили. Потом почему то решили вообще ни чем не лечить, это уже с 2012 г заметила.

Купите сами в аптеке магний,на него рецепт не нужен,его же и просто пьют не только беременные,но он реально помогает и хуже не сделает. Я первую половину беременности на учете стояла в одной консультаци -тогда мне моя гинеколог и сказала пить не переставал его раз тонус,а во второй половине беременности сменила ЖК при переезде и даже не спрашивала у другого своего врача надо пить или нет,просто продолжала до 38 недель. Коллега на работе тоже всю беременность проходила,живот вечно колом стоял и тоже не переставала пила магний,доходила до срока.

аноним,
Спасибо за вашу историю

Аноним,
Уже тоже склоняюсь к тому чтобы самой магний пропить

Аноним,
Да, сейчас как то не особо с тонусом заморачиваются, по крайней мере у нас

Аноним,
Да я тоже думала может из-за стресса. Но как забеременила, вообще спокойна как удав

Аноним,
Спасибо. Вот поэтому тему и создала, чтобы послушать мнения прошедших через это. Потому что очень непонятно, если тонус так страшен как пишут везде, почему врач не предпримет меры, зная о таких последствиях. Или если все не до такой степени страшно, почему меня просто нельзя было успокоить и разложить все по полочкам. Вот такая у нас ЖК

Аноним,
Про свежий воздух конечно, я стараюсь гулять, на праздники к родителям за город обязательно. Буду только кушать, гулять и спать

Аноним,
И мне странно. Сегодня с другим врачом говорила, она советует добавить магний, но так же против папаверина и но-шпы, говорит они как то шейку могут размягчить и усугубить ситуацию

Лежала с тонусом с 10 по 12 неделю в семерке у судакова, вставать разрешали только в туалет и поесть, дюфастон, уколы, капельницы, только после капельниц тонус ушел. Просите направление в стационар

Аноним автор темы: Девочки поделитесь пожалуйста как было у вас и чем все закончилось?

был всю беременность. РОдила в 39 недель

svetlonec,
А чем-нибудь снимали тонус? На сохранение не ложили?

yulcha24,
Спасибо за информацию

Аноним автор темы: А чем-нибудь снимали тонус? На сохранение не ложили?

один раз ложили, выписывали лечение, но сейчас по другому лечат и другие уже препараты думаю - это было 16 лет назад. А так свечи были

svetlonec,
Спасибо

капельницы с тем же магнием только внутривенно и курсом на сохранении капают, кстати

Я кстати тоже у Судакова с тонусом лежала и укорочением шейки, с небольшим раскрытием, тонус появился недель в 10, но он и раньше был, это сильный в 10 появился, там мне назначали дюфастон, в 15 недель вроде, может чуть раньше положили в стационар, там был очень сильный тонус, даже ребёнок уже не прощупывался, как говорил Судаков главное лечение это покой, тонус мне снимали капельницами с магнезией, практически сразу становилось легче, но как только капельницы колоть переставали, так снова тонус появлялся. Папаверин был всегда с собой, его на ночь делала недель с 9, при болях. Но-шпу вроде только в третьем триместре не рекомендуют, из-за того, что шейку размягчает. Сходите к другому врачу, просите направление в стационар, пусть ищут причину, к тому же Судакову можете попытаться на приём попасть, он вроде ещё платные приемы ведет, очень грамотный дяденька. Ещё коленолоктевую позу попробуйте, я практически всю вторую беременность в ней провела со своим тонусом

всю беременность с тонусом была. Просто капец был какой-то...вначале дюфастон, постом гинепрал, 4 раза на сохранении с ним лежала...
Успех этого мероприятия- покой и лежание сплошное....
Ну и да, как выше писали -колленнолоктевая поза помогает. Или просто хоть на стол локтями опереться-постоять....
Никто ничего не говорил толком во время беременности.До срока доходила. У ребенка была гипоксия.Но она и не только от тонуса могла быть, так что это не факт, что у вас тоже самое повториться.

Эlli,
Спасибо. Коленнолоктевую позу пару дней начала практиковать, пока ничего не могу сказать, насколько помогает

Лелюшка,
Да понятно, что все случаи разные. Для меня как и для всех само собой важен положительный исход этой ситуации. Если надо будет, готова все 9 месяцев лежать и не вставать, лишь бы все хорошо было

Аноним автор темы: ничего не могу сказать

у Вас срок еще очень маленький. У меня тонус был с 5 и до последней недели....и вот на сроках побольше когда живот колом встает-эта поза облегчала состояние...А так, если честно, у меня по сути всю беременность схватки были.Когда в роддоме окцидоцином (или как там его) матку сокращали- я даже и не чувствовала...ну так... обычное мое состояние во время "живот колом")))А девчонки орали соседки. Так что у всех по разному. Но может Вам повезет- и скоро пройдет это состояние дурацкое!Во всяком случае очень вам этого желаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы