ДЯ или ЕЦ?

Девочки, нужен совет. Что лучше выбрать: дя или эко в естественном цикле? Где большая вероятность забеременеть? Понимаю, что если использовать дя, будет генетически не свой ребенок, но к сожалению, у меня нет знакомых у кого бы получилось в естественном цикле забеременеть.

карамелька66 ,
странный вопрос про шансы. конечно с дя шансов больше. другое дело как вы на это смотрите и ваш муж, если ограничение по финансам, поджимает ли возраст и т.п.
ЭКО в ец это для богатых и терпеливых. если есть возможность и время - пробовала бы в ец несколько раз, в случае неудачи-дя.
У меня не ЕЦ было, но взяли всего 2 ооцита, беременнось получилась большая удача. Но совсем в ец шансов меньше даже просто поймать як, а еще эмбриончик надо получить...

У меня с первой попытки получилось ЭКО в ЕЦ, 8 лет назад, у Квашниной в ЦСМ
До этого была неудачная попытка со стимуляцией.

Аноним,
на дя смотрю срокойно, как бы не хотелось иметь своего ребенка, тк понимаю, что могу матерью не стать совсем. 37 лет, 3 попытки эко кончились ничем, на квоту врач документы не принимает, говорит, что комиссию мне не пройти. Денег 200 тыщ. Не разгуляешся. На программу с дя хватит или на парочку в ец. Но, если про удачи с дя я хоть слышала, то про удачи в ец нет. Вот и думаю, на что решиться... Вы бы как поступили?

У меня АМГ был 0,5 - квоту не дали, возраст 37 лет. Я сразу пошла на ДЯ. Родила со второй попытки ДЯ. Рада, что решилась на это шаг, а не тратила годы, деньги, здоровье и нервы на пустые попытки.
Ребенка люблю больше своего генетического(есть первый родной генетически).

анониМ,
собирала перед вторым протоколом, было 2 вертификации (2 и 3 як), врачу не понравилось как разморозились. Больше собирать не предлагала, сказала только свежие. После последнего пролета врач сказала, что будет настаивать на дя. Другой репродуктолог сказал, что можно попробывать естественный цикл.

Яяяяяяя,
круто, вы первый человек, который говорит мне это, а сколько вам лет было? До этого эмбрионы какого качествп были?

Вы напишите кто конкретно и что вам говорит.
Всех врачей мы знаем.

карамелька66 ,
если на витрификации получали по 2-3 хорошие клетки, то и ец вам могат предложить с минимальной стимуляцией. 2-3 свежие клетки уже неплохо. у меня как раз из 2х свежих получилось 2 эмбриона и оба прижились, позже один замер, второму полтора года уже)).
а замороженные як тоже плохо разморозились. один плохонький эмбрион всего получился в итоге.
вообще свои хорошие эмбрионы получались у вас? переносы были?
как минимум разок попробовала бы в ец с минимальной стимуляцией, но надо все факторы рассматривать.
дя тоже не панацея, может и с ними не получится.

карамелька66 автор темы: а сколько вам лет было? До этого эмбрионы какого качествп были?

32 года тогда было. В первый протокол после стимуляции получили всего одну нормальную яйцеклетку. Эмбрион подсадили, но не прижился. Квашнина сказала нет смысла стимуляцию делать, только яичники убьем окончательно (был очень маленький запас фолликулов). Ловили в ЕЦ и все получилось. А через 3 года случайно самостоятельно залетела))
Сейчас 40 лет. Год назад уже месячные прекратились. Климакс начался... яичники кончились совсем (

Аноним,
за все 3 программы самый лучший 4вв, с буквой а ни разу не было. В последнем 1 бласоциста 2, даже без букв

карамелька66 ,
4вв -это очень хорошие эмбрионы. в цсм если и ставят "а" , то очень редко. без букв вообще классификаций не бывает.
но даже если он хороший, это не гарантия, что он без поломок и имплантируется или/не замрет.
если имплантации не было, то я бы проверилась в этом направлении и попробовала еще разок со своими.
кто врач у вас?

карамелька66 ,
У меня был протокол: своя яйцеклетка и плюс брали три ДЯ. Результат получился - с ДЯ. Ребёнок - копия мужа. До этого 6 протоколов с отличными бластоцистами - 5 пролётов, одна неразвивающаяся.

Аноним,
Скоробогатова Я.Л.

карамелька66 ,
она вам предлагает ДЯ? а кто в ец предлагает попробовать?
Вы понимаете, это в любом случае ваш выбор (хорошо что он вообще есть). Гарантий вам никто не даст ни со своей ЯК, ни с ДЯ. Чисто теоретически по статистике с ДЯ, конечно шансы выше. Как минимум их точно будет больше, от молодого донора и шансы получить хорошие эмбрионы выше. Но статистика это же средняя температура по больнице, к вашими личными шансами она слабо коррелирует. Если решитесь на ДЯ, берите свежие.

нуисё,
Рада, что у вас все получилось. Спасибо, что поделились. Вы очень сильная женщина - 6 пролетов????, последний, четвертый очень тяжело пережила

карамелька66 ,
если у вас было много переносов и не было имплантации, может и стоит попробовать уже с ДЯ., предварительно исключив все проблемы с эндометрием.

Аноним,
Кто врач? Это очень важно. Какой АМГ?

анонимно: Какой АМГ?

Какая разница какой АМГ, понятно, что невысокий, раз ооцитов мало получают и ДЯ предлагают.
Сам АМГ вообще мутный анализ и никакой ценности не несет без уровня гормонов, кол-ва антральных фоликулов и т.п.

анонимно: Кто врач?

карамелька66 автор темы: Скоробогатова Я.Л.

достаточно опытный врач и к тому же глав.врач ЦСМ

Я бы сходила к другому... Я верю сейчас только 2 врачам к сожалению.. было и сурмаму предлагала тоже опытный и хвалёный тут врач. А не тут то было

Автор, поможет ли вам эта инфа. Двум знакомым говорили идти с дя. Один врач была НШ точно. Обе благополучно родили со своими як.
Я бы сделала банкинг
Если уж не получится, то тогда дя

Минона: Автор, поможет ли вам эта инфа. Двум знакомым говорили идти с дя. Один врач была НШ точно. Обе благополучно родили со своими як.

Так всем с низким овариальным резервом предлагают ДЯ, потому что так шансы на беременность гораздо выше, ваше право отказаться. И мне предлагали, сказала, что пока не рассматриваю такой вариант. Ок., будем пробовать со своими ЯК. Получилось со своими, но я отдавала себе отчет, что шансы были невелики, повезло.
Если возраст не поджимает и финансы не ограничены можно, конечно, до победного в ЕЦ пробовать, но это может оказаться очень долго и дорого.

Аноним,
в том то и дело, скоро 38 и денежек не лишку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы