Тема закрыта

Причина: 0

Направляют на ЭКО, есть вопросы, ответьте пожалуйста.

Девочки, только не посылайте в поиск пожалуйста!
Ситуация такая: у мужа плохая спермограмма. Первый ребеночек, видимо, получился у нас чудом. Забеременела с трудом вторым, к несчастью, беременность прервалась.
Сейчас наши врачи на совете вынесли вердикт - ЭКО. Спермограмма после лечения мужа не улучшается.
Расскажите пожалуйста, чем мне это грозит? Ведя я беременела, рожала.
Я начиталась сегодня на форумах ужастиков, теперь паникую.
Что со мной будут делать?
И еще.
Предложили на выбор: декабрь или март. Когда лучше для меня и ребеночка это?
Опять же, что март, что декабрь - время Поста.

Если у меня все нормально, а проблемы у мужа, отличается процедура?
И когда лучше?

Стесняшка
отличается процедура

нет. но это даже и хорошо что у вас все в порядке. больше шансов на успех.
а по врене это уж сами решайте когда вам удобнее... может все же в декабре, а то в марте слякоть, грязь....

Я сама из таких - предложили давно уже ЭКО по МФ, я здорова. Сомневаюсь и боюсь уже больше года. Инфы много на пробирке, в том числе и форум. Я очень много оттуда узнала.
www.probirka.org/forum

девочки, не бойтесь эко это не паноцея, это одни из видов лечения и шанс на долгожданного и желанного малыша, если не получается само собой ;) ведь детки получаются точно такими же как и естественным путем! Конечно немножко тяжело для организма гиперстимуляция, но это можно пережить, у некоторых вообще незаметно все проходит. гормональный баланс восстановится через 2-4 месяца. но разве это не стоит того, чтобы подарить любимому его ребенка? ;) одни минус - дорого! но и это можно обойти сейчас, получив бесплатное направление. Девочки, удачи и решимости вам

Поддерживаю Аврил28. Со мной лежала на подсадке девочка, у нее было эко по мужу. Конечно мне было ее немного жалко - наркоз, подсадка, гормоны, а ведь у нее все ок. Но не надо переживать, бояться. Главное - все прочитать, понять процедуру (что будут делать), настроится и вперед! Ничего страшного, ужасного - просто ряд процедур.

А насчет месяца - абсолютно все равно. Это лотерея, можно рассчитывать-прикидывать, и не получится.... Ну или как у меня - поле первого эко хотела через 2 месяца, а ждала 5 - выросла киста, ждали пока рассосется.....

Стесняшка
Предложили на выбор: декабрь или март.

Конечно декабрь :)
Зачем тянуть? Успеете сдать анализы, времен - куча! А ждать всю зиму, вот скоро пойдем, волноваться - это неприятно!
И вообще если у вас бесплатно, то в декабре закроется календарный год, и если не получится с первой попытки, то вам скорее дадут вторую бесплатную! :)

И еще - после неудачного эко бывают удачные самостоятельные беременности. Даже при мужском факторе. :)

Стесняшка
Я начиталась сегодня на форумах ужастиков, теперь паникую.
Что со мной будут делать?

Ничего действительно страшного с вами делать не будут, обещаю:) Вырастят нескока яйцеклеток, достанут, оплодотворят, положат обратно и будете ждать прикрепятся они или нет...И че собсна вы боитесь? Боли? Неудачи? Чтобы побороть страх, его надо для начала озвучить:) Больно не будет, от неудачи никто не застрахован, но ведь у вас женский фактор исключен, значит шансы очень высокие...Все будет хорошо:)

Стесняшка
Опять же, что март, что декабрь - время Поста.

Ну и что. Мне процедуру делали ваще на Пасху и ничо, растет пузень:) Если "Ему" угодно чтоб у вас ребеночек родился, то и пост не помешает...

Чипа
И че собсна вы боитесь? Боли? Неудачи?

Вот лично я не боюсь неудачи. Я боюсь боли и последствий гормональной стимуляции. В результате которой может наступить ранний климакс и проблемы с щитовидкой, и многое другое.

Chайkа
Вот лично я не боюсь неудачи. Я боюсь боли и последствий гормональной стимуляции. В результате которой может наступить ранний климакс и проблемы с щитовидкой, и многое другое.

у вас видимо какой-то страх отложился в голове на основании какой-то истории. бывают конечно такие случаи, но вообще у единиц. посмотрите уже сколько экошниц вам написали, и мы все живы и здоровы я знаю еще штук 30 экошниц по другому форуму. все тоже пережили стимуляцию и климакс не начался. причем возраст от 24 до 42 лет. а почитайте на пробирке сколько экошниц там %) у всех все хорошо ;) РЕШАЙТЕСЬ, У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! НЕ ДУМАЙТЕ О ПЛОХОМ И НЕ БУДЕТ ПЛОХОГО

Avril28
а почитайте на пробирке сколько экошниц там

вот там и прочитала недавно - последствия ЭКО. много чего нехорошего. конкретные примеры. гормональный сбой в любом случае будет, а если ЭКО ещё и закончится беременностью - то это снова гормональный взрыв, и ... думать не хочется.

Chайkа
вот там и прочитала недавно - последствия ЭКО а другие разделы не читали? например где беременные экошницы тусуются?
у меня уже такое ощущение что я вас уговариваю сделать эко :D если вы этого не хотите, то не делайте. только вам решать что делать с собой и своей жизни. удачи вам в любом случае и любом приняттом решении

Avril28
у меня уже такое ощущение что я вас уговариваю сделать эко

Меня никто не уговаривает, и делать я его не хочу, но,
наверное, всё-таки придётся.

не хотите-не делайте...в чём проблема-то не понятно...найдите себе мужичка посимпатишнее,желательно не глупого(чтобы гены отличные были),да беременейте есстественным путём...у меня одна знакомая так и сделала,а у мужа от радости здоровье,видать,поправилось и следом родилась ещё одна дочка(но уже от мужа-копия он!)вот папе гордости-то 2 дочки погодки:одна на маму похожа,другая-на папу!

Chайkа
наверное, всё-таки придётся. сделайте через сурагатную маму

чёпачёха(любопытная)
не хотите-не делайте...в чём проблема-то не понятно...найдите себе мужичка посимпатишнее,желательно не глупого(чтобы гены отличные были),да беременейте есстественным путём...

Гадость, ИМХО. Мужу нужен ребёнок, причём обязательно генетически свой. А я его очень люблю. Да и мне самой не нужен ребёнок от чужого дяди - я на ребёнка вообще только ради мужа согласна. И уж тем более, не надо двоих...
Сурмама - ну это может быть когда-нибудь... не в этой жизни. Муж не рассматривает такой вариант. Опасно и денег нет.

По моему страхи от эко преувеличены. Почитайте любую инструкцию к любым таблеткам - чуть не на на каждую таблетку противопоказания на 2 страницы чуть ли не до смертельного исхода.
Кто-то гормонально предохраняется годами, кто-то живет в загазованном городе, кто-то при беременности (естественной) организм истощает вхлам (зубы, почки, зрение, мышцы живота)...... Так что ерунда это все.....

Верно всё... А я и

MAO
беременности (естественной)

тоже не хочу и боюсь... Но пойду, наверное, в сентябре сдавать анализы на ЭКО.

Chайkа
Мужу нужен ребёнок, причём обязательно генетически свой. слушайте :clap: только сейчас в голову пришло мне. если мужу нужен свой генетический ребенок, а вам я так понимаю не очень, сделайте с донорской яйцеклеткой. для вас - никакой стимуляции, а для него - его родной ребенок как вам такой вариант? ;)

Я бы не отказалась от ДЯ, мне всё равно. У меня и сын от первого брака на меня ни капли не похож. Только в бесплатном ЭКО вряд ли согласятся на такое. Нам будут предлагать сперму донора - практикуется такое по МФ. И в чём тогда смысл ЭКО?! Муж на такое не согласится, я тем более. Если не для мужа, то зачем?

Chайkа
Только в бесплатном ЭКО вряд ли согласятся на такое сделайте платно. без стимуляции не так и дорого будет. а может и бесплатно согласяться. переговорите с врачом ;)

Chайkа
Нам будут предлагать сперму донора - практикуется такое по МФ. в цсм и из яичек сперму достают, так что вряди ли вам будут предлагать ДС

Avril28
в цсм и из яичек сперму достают, так что вряди ли вам будут предлагать ДС

Я в Тюмени и читала форум конкретно про нашу клинику. Главврач беседует со всеми, у кого МФ, и предлагает ДС, так как "стране нужны дети" - у них же план по бесплатной программе, и они заинтересованы в положительном результате. Из яичка - это ИКСИ? Нам в центре планировани так и написали в направлении - ЭКО + ИКСИ, но клинике сами решают. Если я опять не передумаю - пойду сдавать анализы в сентябре (все анализы и лекарства входят в льготу, так почему не попробовать), а потом посмотрим, что в клинике скажут. У нас 2 клиники, но во второй делают пункцию без наркоза - так что буду проситься в первую.

Chайkа
но во второй делают пункцию без наркоза Господи, какой ужас %O ни в коме случае туда не надо %O

Chайkа
Из яичка - это ИКСИ? нет икси, это уже когда берут спермотозиод и внедряют в яйцеклетку. я не знаю как в Тюмени, но знаю точно у Екб в ЦСМ если в сперме нет нормальных спермиков, то берут из яичка, под наркозом вроде даже. но если честно в подробности не вдавалась. у нас мой ЖФ. поищи в и-нете, я думаю там много инфы про это есть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы