Спайки в матке

В прошлом году пережила замершую беременность, цикл не восстановился, гормональная терапия не помогала, сейчас на УЗИ предположили, что есть спайки в матке (синдром Ашермана). Кто с этим сталкивался и смог ли потом забеременеть? Какое лечение было? К врачу на приём только в конце мая, а настроение упадническое(

Аноним 380 ,
Если действительно спайки есть, их надо убирать, сами они не исчезнут и могут помешать забеременить/выносить. Для этого гистероскопию делают-оценивают полость матки, убирают спайки полипы и т.п.

Аноним 45,
Спасибо за информацию. А забеременеть потом и выносить возможно?

Аноним 380 ,
тоже врачи постарались ЗБ убрать, так постарались что спайки образовались. Потом была гистера по рассечению и сразу в ЭКО протокол (причина не в спайках, они просто дело ускорили).
Ребенок родился недоношенным...
Автор, главное чтобы эндометрий хорошо рос. Потому что спайки очень этому мешают...Ищите хорошего врач.

Спасибо девочки

Аноним 380 автор темы: А забеременеть потом и выносить возможно?

Конечно можно! Идите к граммотному гинекологу

Аноним 380 автор темы: Кто с этим сталкивался и смог ли потом забеременеть?

Спайки разрезали , сразу после операции забеременела. Надеюсь, с тех пор медицина шагнула вперёд .

Аноним 492,
Ого, я тоже в 7-ке с замершей беременностью лежала. Сейчас спайки и лечить надо((( Ваша история придаёт мне сил и уверенности, спасибо огромное. Сейчас на Антона Валека наблюдаюсь, а УЗИ в Гармонии делала, так как моя врач в отпуске.

Железный Феликс,
Спасибо Вам за положительный отзыв))) Я надеюсь, что все у меня будет хорошо, после таких историй)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы