Тема закрыта

Причина: 0

Плохая спермограмма

Подскажите... получили анализы спермограммы. Врач говорит, что всего лишь 35% дееспособных спермотозоидов (причем там их две группы так вот одних всего 5%, а вторых 30%)... короче мало очень. Говорили по телефону, поэтому более точно сформулировать не могу.. говорит надо вести МЧ к андрологу... у кого была подобная ситуация. Что делали?

Надо еще раз сдавать и не один. Муж когда первый раз сдал, у него была нулевая спермограмма (т.е. ни одного подвижного спермотозоида), а в следующий раз отличный анализ.

Ну ничего себе! %O Это обнадеживает... :)

У меня ведь после первой спермограммы муж вообще в депрессию впал, говорит зачем я тебе нужен такой бесплодный, я его все никак к врачу загнать не могла, а спустя 5 месяцев после анализа мы забеременели. Надеюсь и у вас все будет хорошо.

Красотка
Подскажите... получили анализы спермограммы. Врач говорит, что всего лишь 35% дееспособных спермотозоидов (причем там их две группы так вот одних всего 5%, а вторых 30... короче мало очень. Говорили по телефону, поэтому более точно сформулировать не могу.. говорит надо вести МЧ к андрологу... у кого была подобная ситуация. Что делали?

У нас была похожая ситуация. Муж сходит к урологу-андрологу. Назначили обследование, кучу анализов и ТРУЗИ. Так вот, успели только ТРУЗИ простаты сделать - без патологии. А пока собирался остальные анализы сдавать - я забеременнела. Да к тому же - двойня. Вот так бывает!

Ага, это известный прикол с этой спермограммой. У моего мужа было по ней 5% жизнеспособных сперматозоидов, он считал себя бесплодным, меня в этом тоже убедил. Не предохранялись - через несколько месяцев - лялька!!! Мы не знали, что оказывается результаты спермограммы день на день на приходятся, всё зависит от процессов в мужском организиме - как говорится, сегодня пан, завтра пропал (ну или наоборот!!!!))))

Идти к андрологу. У мужчин в отличие от женщин все это подлежит коррекции - изменение образа жизни, занятие спортом, прогулки вечером, витамины и соответствующее питание. Но это должен андролог сказать, т.к. причина может быть например в варикозе яичка, тогда делают операцию и убирают тромб в этом яичке.

Спасибо, я тоже очень надеюсь.
И очень не хочется МЧ отправлять на дополнительные процедуры... они же как дети. Уговаривать надо

Ирунчик
ТРУЗИ простаты очень страшно звучит :(

поддержу мнение о пересдаче СГ. Вы точно соблюли все условия перед сдачей анализа?

Красотка
... они же как дети. Уговаривать надо

Что интересно вашему мч легче на данном этапе осознать, что ему надо лечиться (идти ко врачу сдавать дополнительные анализы) или что просто "не сложились звезды" и возможно просто неудачный анализ?:)

Красотка

Главное не отчаиваться и верить в хорошее...

А как кстати к ней готовятся?

У нас тоже такая ситуация была. 3 раза делали спермограмму. Первые 2 раза - ваще капец! третий - лучше, но фсе равно андролог прописал лечение, электрофорез и таблетки-витаминки. Со дня на день ждем лялю :)
Чего и Вам желаю!

Одна спермограмма не показательна, и даже 2 не показательны. Эт на себе проверено.
Первая у нас была плохая, вторая (гдето через полгода, с лечением и т.п) еще хуже, почти нулевая. А оптом еще через полгода мы забеременели сами.
А вторым забеременели вообще без проблем

СВГ
Идти к андрологу.

Бабла ввалить...

СВГ
т.к. причина может быть например в варикозе яичка,

Его так-то наощупь легко определить. И это не к андрологу, а к урологу... Выявляют на призывной комиссии...

Красотка
И очень не хочется МЧ отправлять на дополнительные процедуры... они же как дети. Уговаривать надо

Не надо. Если детей действительно хотите - надо секситься и не предохраняться... Считают, правда, что для максимальной жизнестойкости лучше выдерживать 2-3 дня между эякуляциями, но дя зачатия достаточно одного живого из миллионов... В спермограмме это, конечно, будет 0% Повод для беспокойства возникнет, если не забеременеете через года 2-3 занятий без предохранения, да и тогда не факт, что нужно лечиться... Бывает просто индивидуальная несовместимость. Бывае просто время вашего ребёнка не пришло...

Мурлыська
надо секситься и не предохраняться...

ну предположим не всем этот совет подходит. так что не будем такими котегоричными
к сожалению у мужчин действительно иногда спермограмма бывает плохой.
но тут дали очень верный совет - нельзя судить по первой спермограмме - это раз. и второе - для лучшей убедительности я бы посоветовала мужу еще сдать кровь на гормоны. тогда уж будет полная картина его здоровья. и главное - берегите его. :) :rose:

ЛеТа
как кстати к ней готовятся?

Как сдать спермограмму правильно?

Для того, чтобы сдать сперму на анализ и получить достоверные результаты спермограммы, необходимо соблюдать некоторые требования:

воздерживаться от секса и мастурбации не менее 3-4 суток
не употреблять алкоголь (даже пиво), лекарственные препараты
нельзя париться в бане или сауне, мыться лучше под душем.

Забеременеть можно и с плохой спермограммой. Вот только чревато это патологиями ребенка и регрессом беременности. У нас когда была плохая (а мы соблюли все условия сдачи), а у нас уже есть ребенок и еще 3 беременности после него (1 - хромосомная патология, вторая регресс) и до рождения сына 7 лет не беременела. Представляете какой был скандал - от кого ребенок? Еле уговорила к андрологу - пришел успокоенный. Так что лучше уж пролечите - это ведь не очень сложно - витамины, изменить образ жизни (можно гулять вместе) и т.д. И еще информация для всех женищин - светловолосые, светлоглазые мужчины (славянский тип внешности) очень быстро теряют способность к производству детей - это мне в больнице последний раз (регресс беременности) гинеколог с большим опытом работы сказала. От светлых нужно от молодых рожать, а если вспомнить во сколько они начинают половую жизнь сейчас очень трудно уже к 30 годам ждать хорошей спермограммы.

Luchik
и главное - берегите его Только этим и занимаюсь! :)

ЛеТа
А как кстати к ней готовятся?

А мне врач сказала 2 дня воздержания достаточно. На мой вопрос про спиртное и сигареты ответила а зачем? Надо чтобы она реальная была, жизненная, что толку если откажется от привычного... Поэтому бутылка пива то была :( может поэтому и плохая? %O

Красотка
2 дня воздержания достаточно

странный врач... три дня это минимум воздержания для сдачи спермограммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы