Тема закрыта

Причина: 0

Как кому снижают тестостерон?

Девочки подскажите как вас лечат? После регресса и всяческих обследований назначили гормональную терапию (дюфастон с прогиновой), пропила сделала анализы тестостерон повышен как всегда был, врач назначила щас на 3 месяца Диане-45, сиофор, йодомарин и витамины. Я у нее спросила про дексаметазон она ответила что вредно очень его пить, интересно как вообще еще снижают мужские гармоны...поделитесь опытом.

я пила декс с октября прошлого года до лапары и гистеры (сделали 2 недели назад почти), после того как на диане-35 3 месяца просидела, а толку немного было. декс хорошо помогает в плане снижения гормонов, они в норму стали укладываться. назначили мне его в МЦ Шанс, весной встала на учет в ЦПСиР, там сказали продолжать пить его. В клинике, где делали операцию, ответили мне, что пока гормоны не нужно пить, т.к. мне все подправили

у меня хоть и другой мужской гормон повышен, мне назначили Ярину

Юличка
после того как на диане-35 3 месяца просидела, а толку немного было

Вот и я переживаю что ничего не изменится, а какие у вас были показатели тестостерона и какой диагноз? Кстати, я тоже лечусь в ЦПСиР, но видимо сколько врачей столько и мнений.

Tanya_ya
какие у вас были показатели тестостерона и какой диагноз

сперва был 7,87 при норме 05-4,3, после диане-35- 6,00, после 2-х месяцев приема декса стал 2,48, а на фоне приема он уже не поднимался, вЦПСиР опять все проверяли, все было в норме, кроме эстрадиола, низкий очень
какой диагноз? чтобы поставить диагноз нужно было не только гормоны сдать, но и трубы проверить. гсг не получилось сделать, из-за спазма жидкость не пошла в матку, напугали что возможно из-за спаек. тогда меня на гистеру и лапару послали. там уже 2 диагноза нарисовали, один из которых еще под вопросом, потому что еще анализ не готов. по лапаре диагноз: кистозная трансформация яичников, по гистере : гиперпластический процесс эндометрия. может я не совсем по твоему вопросу отвечаю, но до сих пор на направлениях писали бесплодие I. Но было место гиперандрогении, т.к. тестостерон был повышен. я предполагаю что моя гиперандрогения яичниковая, а бывает еще надпочечная...уже подзабыла как определить %) могу скинуть инфу в личку про это, почитаешь.в свое время кучу всего перелапатила про это

Юличка
кистозная трансформация яичников

У меня синдром поликистозных яичников, это наверно то же самое, от этого и тестостерон повышен...
Да тестостерон это гармон вырабатываемый яичниками, а надпочечники вырабатывают такие гормоны как 17-он-прогестерон и ДГЭа, так вроде если я не ошибаюсь.
У меня последний показатель был 6,... так что видимо одной дианой не обойтись все-таки, но врач категорически против дексаметазона, говорит что на плод может плохо повлиять :megashock: .
Спасибо большое за информацию, скинь пожалуйста если не сложно

Tanya_ya
но врач категорически против дексаметазона

а кто у тебя врач?
у меня Давиташвили, и еще эндокринолог Макарян говорили что не надо прекращать пить декс

У меня врач Оштрах, когда после регресса меня отправили там по всем врачам, то и к Макарян ходила она меня отправила на анализы но потом я пошла к своейй и та сказала чтоб я к Макарян больше не ходила, что она сразу мне дексаметазон выпишет, а она этого не хочет %) . Наверно стоит еще с кем-нибудь проконсультироваться, тем более что я пила Диану когда беременность не нужна была месяцев 7-9 и результата никакого . А у тебя кроме тестостерона остальные гормоны в норме?

Tanya_ya
у тебя кроме тестостерона остальные гормоны в норме

до приема декса были еще повышены ДГЭА, 17-ОН прогестерон и слегка прогестерон

Tanya_ya
сказала чтоб я к Макарян больше не ходила

%) странная тетенька...гинеколог против эндокринолога по вопросам гормонов? ну я тогда не знаю....может к главному сходить? кто там у них заведующий
декс конечно не безвредный, но сама понимаешь, тут не до вредности, если есть веские основания полагать, что Б невынашивается из-за гормонов. А отзывов об Оштрах не находила? поищи здесь, на е1, поспрошай сама в теме, дело нешуточное

Наверно ты права, она мне Диану на 3 месяца назначила а сдавать гармоны сказала в конце второго, вообщем если изменения не будет то к другому пойду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы