Хочу проверить трубы

Здравствуйте. Мне 31. У меня трое деток. Младшему 3года 6мес. Рожала их сама. Хотим четвертого. Пытаемся больше года. Начала проверяться в прошлом году - все хорошо. Инфекций нет, новообразований в матке нет. Нашли небольшое разростание молочного протока в левой груди, недостаток витамина д в организме, небольшое отклонение от нормы в анализах у эндокринолога. Потом в декабре случилась беременность, но к сожалению дети из сада принесли парвовирус и я им переболела - на 7-8неделе случился выкидыш. После него месечные регулярно. Те рекомендации врачей что мне были назначены я соблюдаю (витамины только прописали). В мае еще раз сдала анализы на гармоны щетовидки - они были лучше, все показания были в норме. Но вот опять пришло время и наступили не желанные месячные. Не ругайте пожалуйста, что хожу к врачам через раз. Это денег очень много и еще больше время убивает, а мне вырваться из семьи очень трудно. Тем более все смотрят на меня недоумевающе - трое детей, что мол тебе еще надо. Тем более почитая на форуме многих авторов и после своего опыта с врачами делаю выводы, что они так же как и многие женщины просто ищут во всех возможных направлениях возможные причины не беременности и все. Дак вот, за свою жизнь я инфекциями половыми не болела, абортов не делала, воспотений и болезней в области таза и органов таза не было. Полнотой не страдаю. Веду активный здоровый образ жизни. Чувствую себя хорошо. Пожалуйста, милые форумчанки, хоть вы и не врачи, но многие из вас круче чем врачи и доктора и профессора вместе взятые. Пожалуйста, скажите, стоит мне всю семью напрягать и ийти на проверку труб (я просто не знаю на что уже думать) или я просто навожу панику. И если да, то что лучше узи, мрт?

Аноним 243 ,
Ну на него я тоже думать не могу. Он за собой смотрит. Весной был у уролога, у него проблема с ревмотихмом и чтобы исключить возможность восполений в организме, первое что желают отправляют проверять простату - у него все хорошо. Врач сказал, что раз все дети наши от его и мы совместимы, и он здоров, то смысла нет тратиться на спермограмму и тп. Он пьет витамины и так же не пьет и не курит. Из вредных привычик у него только - бурчать по пустякам

Аноним 829 ,
Да не было. В этом отношении я уверена. Меня на рак матщки и шейки матки проверяли и тоже все чисто. Ну в общем.... огромное спасибо, что отвечаете.

Рошина,
Проходимость труб то ведь не УЗИ и МРТ проверяют, а ГСГ. Вообще гинекологи дают в вашем возрасте примерно 1 год на планирование,если не получается тогда идете к репродуктологам и они обследуют.Ну и вы очень зациклены на беременности,отпустите ситуацию.

А не думали, что значит не дает бог просто? Может лучше бросить силы на воспитание и развитие детей которые есть, а там глядишь и четвертый появится. У нас в садике так 5рых родила, разница в возрасте у детей не менее 3-4лет. Дети развиты не по возрасту. Надо же всем время уделять, секции, уроки, а вы сейчас зациклились на зачатии.

Аноним 826 ,
Я как раз на воспитании и образовании. Все силы и деньги на секции и кружки садики книги и тп уходит, поэтому выкроить деньги еще и на врачей - трудно. Я тоже думала и про то что " Бог не дает". У меня все почти погодки им так хорошо вместе. А если бы четвертый был было бы еще лучше. А то сейчас старшие вырастут, а этот один рости будет - скучно будет вот и тороплю события.

В раздумьях:) ,
Спасибо, я пытаюсь как могу.

Аноним 829,
Нет не проверяла. С градусником не сплю. Стараюсь не загонятся. Просто регулярная близость с мужем

Рошина ,
Не будет ему скучно, у него мама будет как друг и старшие защитники. Чем больше хотите тем больше возникает препятствий. Отпустите ситуацию. Вас пррверили все хорошо. Расслабиться надо и все будет.

Аноним 826 ,
пошла расслабляться. Благодарю на добром слове.

Рошина ,
Удачи вам и крепкого здоровья чтоб на внуков еще хватило все получиться и все будет хорошо.

Аноним 826 ,
Спасибо огромное! Взаимно!

Аноним 829 ,
Значит тесты на овуляцию купить. Я поняла. Стимулирую как могу. Витамин е, витмин д. Фолиевая кислота. Цикл у меня стабильный 25-26 дней.

Я думаю, что все-таки трубы проверить стоит, потому что у многих моих знакомых из ЖК (это такой специфический тип знакомств) непроходимость труб диагностировали без воспалений и каких-либо серьезных инфекций. У некоторых были дети до этого момента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы