Рентген и не знала, что беременна - успокойте.....

Девочки подскажите.....долгожданная беременность - вчера сделала тест и 2 заветные полоски, но в начале месяца сломала руку - и делала рентген дважды....чем опасно??? + пила ибупрофен..... не знаю что делать и думать, беременность долгожданная - муж пока незнает.....знаю, на 150%, что не отговорит никогда...

Ничем не опасно. Поздравляю!!

Мама Июнь: Ничем не опасно. Поздравляю!!

спасибо!!!!
делала рентген руки - сидя получается, рука лежала на столе, сначала левая, потом правая, второй раз уже в самом гипсе фоткали стоя раком почти...вот и думаю куда и как мог прилететь этот луч.....

Валерия моя: вчера сделала тест и 2 заветные полоски, но в начале месяца сломала руку - и делала рентген дважды....

Вчера было 25 число? А рентген в начале месяца? А задержка сколько?

kvetek: А задержка сколько?

3 недели

Валерия моя: 3 недели

А чего раньше-то тест не делали?
Наверняка ведь рентген в фартуке делали?

kvetek: А чего раньше-то тест не делали?

не хотела разочаровываться, думала вдруг опять одна
фартук не одевали
раньше тест не сделала тк сломала 2 числа, а крит дни должны были начаться 5-го....как могла предполагать.....

Хлоя Салливан: Вы три недели скрываете от мужа задержку?

о боже - а как это можно скрыть, нет он в курсе что задержка....

Автор, скорее всего обойдётся , НО ! Когда встанете на учёт скажите своему врачу, может от него последуют рекомендации. Ну и первый скрининг должен снять все опасения.

Валерия моя,
Можете не анонимно писать. Вы со сломанной рукой в какой только теме не засветились)))

врачу задать этот вопрос не предлагать?

ММария: Автор, скорее всего обойдётся , НО ! Когда встанете на учёт скажите своему врачу, может от него последуют рекомендации. Ну и первый скрининг должен снять все опасения.

спасибо!

анонимка: Вы со сломанной рукой в какой только теме не засветились)))

Я ломала ключицу на сроке 6 недель. На втором скрининге поставили диагноз ДМЖП, подтвердили на третьем и после родов, к полутора годам сняли
Врач мне сказала что "никто специально исследования не проводил" и нет данных где бы была прямая зависимость рентген-нарушения развития плода. Но как раз сердечко формировалось в этот период. Может совпадение. Может не рентген, а стресс от падения и перелома.
Пейте магний и омегу. Поздравляю вас

На ранних сроках принцип- все или ничего. Сейчас просто радоваться беременности нужно и верить в хорошее.
У меня после рентгена была зб. Но ведь никто не скажет- что бы было,если бы не было рентгена,может просто совпало.

Успокою.
Раньше рентген вообще использовали как сейчас УЗИ - для определения факта беременности. И довольно долго. Небольшой процент отклонений был, конечно, но очень небольшой.
Я сама флюорографию делала, тот же рентген, только ещё ближе, чем рука. Все нормально в итоге. И у вас тоже все хорошо будет .

Валерия моя: у нас задержка.

у мужа тоже месячные?

по теме. Также делали рентген ноги в первую неделю беременности. Все норм.

Идите к врачу и советуйтесь с ним, у каждого свой опыт и это решение каждого человека - какие риски принимать.

А я вообще через 3 недели после Чернобыля в Киеве была, еще не зная, что беременна. Все нормально.

Современный рентген-почитайте какая там доза радиации. Сопоставимо с несколькими сутками нахождения просто на улице. При авиаперелетах доза в несколько раз больше. И что, у нас беременные не летают? Пейте фолиевую кислоту и магний для успокоения) все в порядке будет

Делала рентген недель так в 14, всё ок. Сыну 6 лет

Огромное всем спасибо за ответы

Аноним 201: Сейчас просто радоваться беременности нужно и верить в хорошее. +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы