Полип на шм

Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какими методами удаляют полипы с шм в диагностическом центре? (Екдц или гкб 14)

Лазер, радиоволновой нож, прижигание? У врача забыла спросить. Каким методом лучше удалять, если я планирую еще детей в будущем.
Может кто-то удалял там?

Мне мой врач рекомендовал не удалять, поскольку на его месте появится новый полип. Просто наблюдаем

Мне в период беременности удаляли полип опративно. На ребенке не сказалось. Почему думаете, что полип на зачатие влияет?

Аноним 442 ,
Ну смотря каким способом удалять. Просто прижигание травмирует шейку вроде.

Аноним 554 ,
Мм... они же перерождаться могут ткани, вроде надо удалять

У вас большие полипы?

Анонимка: Просто прижигание травмирует шейку вроде.

Обычно прижиганием и удаляют. На зачатие не всегда влияет,смотря какая площадь. Мне делали прижигание,не могла после зачать,врачу сказала наверно от этого?она сказала,что конкретно у меня следов не осталась на шм. После выяснилась другая причина кстати. Так,что это как повезет. Но если подумать логически,любой метод может привести в рубцу.

Аноним 554 ,
ни в одном протоколе нет наблюдения полипа

Ra. ,
Нет, но их много мелких, сказали полипоз...
Вот поэтому и спрпшиваю каким методом удаляют в екдц

Анонимним ,
Именно прижигание делали ни лазер, ни радиоволновой метод? Вы в 14 больнице удаляли?

Анонимка ,
Прижигание,но не в 14. У себя в жк.

Анонимка ,
Мне сказали ничего делать не нужно, тем более если планирую беременность. Может вам ещё к одному врачу сходить?

Мне в первую удаляли полип в диагностике, метод уже не помню, м.б.и прижигание, через 2.5 года планово и со 2 цикла забеременела второй раз.

Метод радиоволновой деструкции.

Девочки, а если рожать больше не планируешь, то любым методом можно удалять? Рубец чем опасен?
Извините за глупые вопросы)

Ra. ,
Тоже к этому склоняюсь, наверно еще схожу к другому.

анoним ,
Да, любым. Ничем не опасен. Опасен когда в родах шейка не может раскрыться из-за рубца

Oxana84 ,
Спасибо.

Djinna ,
Спасибо) это в екдц применяют? Он менее травматичный?

Анонимка: шм в диагностическом центре? (Екдц или гкб 14)

в беременность не удаляли - сказали не надо
потом на аппарате - сургитон вроде называется

Анонимка,
Я пока ничего про этот метод не знаю. Пойду на эту процедуру в конце сентября. Если будет интересно, то напишу потом в личку.

Капучино ,
Спасибо. В беременность у меня их не было...
Сургитон это в диагностике аппарат или вы в другой жк?

Анонимка,
да в диагностике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы