Тема закрыта

Причина: 0

Фолиевая кислота

Девчонки, я планирую беременность. Доктор рекомендовал пропить три месяца йодомарин и фолиевую кислоту, но не сказал как. Кто в курсе, как принимать?

йодомарин по 1 таб 1 раз в день после завтрака,а фолиевая помоему 2 раза или 3 в день :)

все верно, также пропивала, фоливвой по 2 в день - утром и вечером!

Фолиевая по 1 таблетке 3 раза вдень (это обычная). Есть препарат фолацин, там дозировка дневная, т.е. нужно будет пить одну таблетку в день

Mysha
Кто в курсе, как принимать?

в аптеке фармацевт тоже знает ;)

еще не помешает витамин Е в первой половине цикла с 1 по 14 день 1т.1 раз в день и с с 15 по 28 день 1 т. 2 раза в день. Мне так врач советовала.

У меня тоже вопрос по витаминам:
я уже несколько месяцев пью витрум пренатал, там полный комплекс витаминов.
Но врач говорит, что постоянно пить нельзя. И назначила все по отдельности: витамин Е, С, флиевую кислоту, йодомарин.
А смысл?
Почему нельзя постоянно пить все в комплексе?

В витаминах для беременных большие дозы - получается сильная нагрузка на печень, т. к. для организма в небеременном состоянии эти дозы очень высоки. Поэтому лучше пить отдельно вит Е, фолиевую и Йодомарин - они самые важные

вместе все усваивается хуже

но есть витамины алфавит, там 3 раза в день принимать, зато усваивается все как надо

Virinea
ильная нагрузка на печень, т

Инь
вместе все усваивается хуже

Спасибо!

я тоже пью фолиевую кислоту, йодомарин не говорила пить, сказала ещё пить витамин Е и аскорутин.......
и мужу говорит тоже надо бы попить аскорбинку, и ещё какие то там селцинк чтоли......

Малиновая

А как пить мужу аскорбинку? И что за зверь "селцинк"?

Mysha

это всё витамины.....аскорбинку (аскорутин) по 2 таблетки в день и селцинк по одной........мы вместе пьем и он и я эти таблетки, т.к. врач сказала для обоих полезно......

мне тоже назначали пренатал пить 3 месяца. + витамин Е. другой врач, сказала, что любые витамины нужно пить месяц, потом перерыв на 1 неделю. пренатал отменила, пью теперь витамин Е, фолиевую и йодомарин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы