Тема закрыта

Причина: 0

Дюфастон

Планируем ребенка, врач назначила витамины и Дюфастон. При этом сказала, что можно начинать беременеть. У меня вопрос: прием Дюфастона никак не скажется на беременности? И если беременность наступит не повредит ли этот препарат? Поделитесь опытом.

Тоже хочу спросить. Kalisa, вам назначили Дюфастон еще ДО зачатия? И в каких дозах? И какие у вас показания? Мне это важно, т.к. была неудачная беременность. Если снова соберусь беременеть, тоже, наверное, придется принимать Дюфастон?

Дюфастон назначают при проблемах с эндометрием. Он поддерживает беременность, его пьют до 20 недель, так что ничего страшного не будет.
А на основании чего выписала?

А вообще, знаю, что дюфастон при беременности не вреден. Он помогает предотвратить угрозу выкидыша.

Выписала на основании низкого уровня прогестерона после анализов на гормоны. Т.е. с ним можно забеременеть?Только планируем еще. Мама Мышка, а вы его никогда не принимали? Вам назначили или так интересуетесь?

отличный препарат, аналог естественного прогестерона яичников, на нем и беременеют и вынашивают, и начавшийся выкидыш останавливает, сама пила до 20 нед., ребенок в норме :)

Kalisa
Мама Мышка, а вы его никогда не принимали?

Принимала, но уже поздно было... Давайте не будем о грустном. :(

Kalisa
Выписала на основании низкого уровня прогестерона после анализов на гормоны

прогестерон готовит матку к приёму яйцеклетки, наращивает эндометрий до нужной толщины. Так что вам правильно выписали.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 20:43

я пью дюфастон всю беременность, врач мне его прописала.

А как принимать вам варч сказала? А то мне тоже разрешили беременнить, но т.к. у меня был регресс 5 месяцев назад мне тоже врач посоветовала пить дюфастон. Хотела попасть перед отпуском к ней на прием, а она ушла в отпуск до 18 сентября. Подскажите когда нужно начинать его пить и по сколько таблеток?

Черепуля
я пью дюфастон всю беременность %) только до 18-20 недель целесообразно

хочушка 24
Подскажите когда нужно начинать его пить и по сколько таблеток? это не витамины,а гормоны,дозу выписывает врач. Вам сказали причину регресса?

Olla
Вам сказали причину регресса?

А разве могут точно сказать причину регресса?! По-моему, только предположительно. Лично мне ничего вразумительного врачи не сказали. Как я поняла, это вообще может произойти без всякой причины.

я пила до 20 недели. главное его резко бросать при беременности нельзя!
у нас был маленький эндометрий. вот на нем и прицепились :)

дозировку кончено врач говорит. я пила таблетку утром, таблетку вечером.
при планировании пила в какие то дни цикла. в конце уже. причем если начинались месячные, заканчивала пить. а одни раз они не начались ;) а раз не начались продолжают все дальше пить :)

Мама Мышка
А разве могут точно сказать причину регресса?! По-моему, только предположительно. иногда могут. Вы к генетику ходили? Бывает и с мужем несовместимость,наследственность (все генетик смотрит),гормональные сбои (не только недостаток прогестерона,а и избыток влияет,гормоны щитовидной железы),урогенитальные инфекции,состояние здоровья самой мамы (почки,сердце) и т.д.
Я сдавала кучу анализов,у генетика без отклонений,а вот женских гормонов избыток,прогестерона недостаток,у меня гормональный фон нарушен был,поэтому дюфастон пила(ну и другие лекарства),а потом врач на чистый прогестерон заменила в уколах,на нем и забеременела,дюфиком уже поддерживала.

Девочки я уже все анализы сдала вдоль и поперек, все нормально. И муж сдавал, чтоже все хорошо. Причина известна только богу.

хочушка 24
я уже все анализы сдала вдоль и поперек, все нормально

хочушка 24
тоже врач посоветовала пить дюфастон

если все нормально,то зачем его пить? %) Вы гормоны на прогестерон сдавали?

Olla
если все нормально,то зачем его пить?

ну если врач назначила - хуже не будет ... он не вредит а помогает вашей беременности ... а пить его нужно до 18 недель ... дальше организм сам справляется.

Анюта83
ну если врач назначила - хуже не будет

да-да

У меня тоже все гормоны были в пределах нормы. Однако эндометрий нарастал плохо. Дюфастон помог. Прописал гинеколог эндокринолог

Сверхчувствительность к гормонам может быть причиной выкидышей

14 февраля 2007 года, 10:55 | Текст: Николай Карташев

Исследование, проведённое учёными из Савского медицинского центра в Тель-Хашомере (Израиль) под руководством Алека Ицексона, показало, что выкидыши у беременных женщин могут быть вызваны повышенной чувствительностью к половым гормонам эстрогену и прогестерону. Это открытие может помочь в поисках новой терапии, а также позволит пересмотреть существующие подходы к назначению лекарственных препаратов беременным женщинам.

Выкидыши происходят в том случае, если эмбрион имеет генетические изъяны или при нарушениях в организме женщины. Тем не менее, почти в половине случаев врачам не удаётся установить истинные причины преждевременного завершения беременности. В исследование были вовлечены 29 женщин, у которых случалось, как минимум, три выкидыша, и десятеро женщин, успешно выносивших ребёнка и не разу не имевших преждевременного завершения беременности. У всех женщин проверяли реакцию кожи на оба половых гормона.

В результате, было установлено, что все, кроме трёх женщин из первой группы, оказались сверхчувствительны к одному из гормонов, а 17 испытуемых - к обоим. При этом ни у одной женщины из контрольной группы не было выявлено никакой реакции на гормоны. По мнению Ицексона, повышенная чувствительность к гормонам может служить причиной повышения концентрации клеток иммунной системы, окружающих эмбрион и в избыточном случае вызывающих выкидыш.

В качестве терапии от сверхчувствительности к гормонам можно использовать стероиды. Однако, как отмечают исследователи, они также могут привести к нежелательным последствиям для беременных женщин. В то же время, прописываемый иногда прогестерон в случае природного недостатка у беременной женщины гормонов также может навредить ей.

Проводившие исследования учёные и сторонние специалисты, отмечая важность этого открытия, говорят о необходимости проведения дальнейших исследований. В настоящее время Ицексон с коллегами намерен установить реакцию иммунной системы организма при помощи аналогичных исследований на мышах. После этого также планируются клинические испытания на людях, сообщает New Scientist со ссылкой на American Journal of Reproductive Immunology.

Мама Мышка
А вообще, знаю, что дюфастон при беременности не вреден. Он помогает предотвратить угрозу выкидыша.

Совершенно верно! Если до беременности назначили, значит уровень гормонов низкий, то есть без него никак.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста...мне назначили дюфастон...пью первый месяц...назначили с 16 по 25 ый день цикла и через 4 дня должны типа месячные придти..если на приходят - делать тест. А вдруг я как раз забеременею. Начиталась, везде что "дюфастон нельзя резко бросать при беременности" %)
Может кому-нить по-другому назначали, как пить препарат.
Всем спасибо за ответы.

Рамина

нормально вам назначили, пейте по схеме, если беременность подтвердится тестами вам врач назначит дюфастон дальше пить, за 3-4 дня ничего не произойдёт. Если беременность наступит, то жёлтое тело поддержит беременность до вашего прихода к врачу, если тест 2 полоски покажет идите сразу к врачу:)

Спасибо, вы меня успокоили...буду ждать :)

Вот и я вчерась закончила пить дюф после стимуляции - теперча жду результата. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы