Недостаток витамина д при планировании

Девочки, подскажите, реально ли влияет недостаток витамина д на зачатие?
Репродуктолог направил на сдачу.
Референсные значения 30-100. У меня 21.
У кого -нибудь была связана нехватка вит д с репродуктивными проблемами ?

Аноним 549: ще три года назад ничего не было подобного, а врачей я много обошла тогда, пять лет планировала и что в итоге помогло подскажите, пожалуйста?

Маловато, вполне может явиться причиной того, что не происходит зачатие. Вкомплексе других.
Но Д дефицит восполним. Это не страшно.

Neiron , Спасибо

Аноним 669: У кого -нибудь была связана нехватка вит д с репродуктивными проблемами ?

9 лет назад фертилити доктор мне то же самое говорил, наравне с лечением была назначена убойная доза вит д, все получилось.

А какую дозу витамина Д нужно пить при планировании?

Автор извините. в вашей теме спрошу. Есть программа по которой проходят обследование при целенаправленном планировании?

Котон: А какую дозу витамина Д нужно пить при планировании?

от анализа зависит. Мне сначала выписали 40000 ед (пить раз в неделю (или в пять дней) не помню точно - несколько недель потом ежедневно 2000 ед

Аноним 98 ,
Если есть инстаграмм, почитайте dr_mayasina , все четко и ясно написано

Аноним 98 ,

анализы :гормоны, инфекции, витамины,
кольпоскопия, проверка проходимости труб, гистера/лапара.
Спермограмма для партнёра

МаКоТи ,
Благодарю за ответ

krispykreme ,
Да я сдавала анализ,и по его результатам врач выписал 5 капель на ночь Вигантола

Аноним 669 ,
Сколько женщин беременеет и рожает не зная ничего про этот витамин.
Сейчас все репродуктологи и андрологи назначают этот анализ.
Раз уж выявили дефицит, попейте капельки в дозе, которую назначит врач.

Новомодное веяние. Но точно могу сказать, что в тот период, когда пила омега 3 жирные кислоты ( с витамином Д) - и эндометрий был шикарный, и овуляция как по часам, и менструация - практически безболезненная и совсем не скудная, как была до этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы