Одна труба, как забеременеть

Удалили одну трубу, была внематочная. Не могу сейчас забеременеть, пытаемся уже больше года. Как получить направление на эко ? В консультации была, проблему объяснила, меня отправляют то на УЗИ, то на анализы. Конкретно ничего не говорят, а часики тикают, нам уже с мужем под 40. Паника ????. Какие мои действия должны быть? Платно если идти, то куда и сколько это стоит

Вы причину то не искали? Вас незря отправляют на все обследования. Дело ж может совсем не в трубе. Я с одной в первом цикле забеременела с первого раза. Ищите причину

Аноним 259: Паника проходимость второй проверяли?
Вам надо к репродуктологу . Анализов за свой счёт надо пойти на десятки тысяч. У меня уже больше 60 и ещё дохре впереди. Если ждать направления от гинеколога, то годам к 60 дождетесь полный комплект анализов, только первые анализы уже устареют.
Гистероскопию делали?
Советую идти платно к репр. Там все скажут.
Аноним 63: . Я с одной в первом цикле забеременела с первого раза. Ищите причину вам повезло.
У меня три цикла подряд овул.с противоположной стороны. Вероятность равна почти 0. Пытаюсь больше года и возраст 38. Платно планирую в феврале, по полису жопят квоту: то одно проверь, то ок 6 МеС, а может то, а может это....

Аноним 430 ,
Посоветуйте куда идти

Аноним 259,
Вы готовы выложить 200- 300 тр?

Овуляцию могут Простистимулировать и овуляция будет слева и справа.

Ну или ЭКО

Аноним 259: Посоветуйте куда идти

Я живу в другом городе.
В цсм .
В Тюмень ездила к Бендусову И.а

В екб больше 5 центров занимаются планированием и эко

Мне кажется, если вы здоровы и все ок, то с одной трубой забеременеть не проблемв. У меня одна трубв перетянута спайками, и забеременела как раз рабочей. Удачи вам!

С одной проходимой трубой все возможно.
В 25 заб на второй цикл, в 38 в первый же цикл с овул. со стороны проходимой трубы.

Одна труба не помеха беременности, 3 беременности на 1-2 циклы планирования получались, причем 2 е из них на перекрестном оплодотворении ( яйцеклетка выходила с противоиоложной стороны от оставшейся трубы ), ищите еще причину, овуляция есть, труба норм вторая? Мужа проверить

Ой, тему-то годовалую достали автор, как у вас дела то?

Антоним ,
Ничего хорошего. Была за это время замершая беременность

У золовки 3-е детей "самодельных" с одной трубой

проверить проходимость рабочей трубы и остальные факторы (женские и мужские)

Аноним 428: С одной проходимой трубой все возможно.

главное - не то, что проходимая, главное, чтобы рабочая была :) У меня трубное бесплодие с одной проходимой, но не рабочей трубой :( (вторая в спайках с юности).
Но я все равно забеременела - грешу на самолет и перепад давления в полете :D, других логических и небожественно-нечудесных объяснений с моим сторазпроверенным диагнозом быть не может :)

Так странно, у меня было 2 трубы и я не могла забеременеть 3 года, после кс удалили 1 трубу и я забеременела потом с 1 трубой практически сразу ! Причём эта труба была со спайками и надежду у меня не было

Аноним 579: после кс удалили 1 трубу и я забеременела потом с 1 трубой практически сразу !

так бывает, что первую беременность ждут долго.
А вторая случается просто "махом",
организм как будто научился беременеть, и обрадовался этому

Аноним 259 ,
Очень жаль, но сами забеременели , с 1 трубой? 1 замершая это может быть естественный отбор, боритесь! У меня в анамнезе 1 внематочная с удалением трубы и потом 3 замершие подряд на разных сроках с чистками и прочими последствиям для эндометоия , в итоге, установили причину, пролечили- и здоровая беременность с 1 цикла

Кстати, у нас мужской фактор оказался, так бывает, что спермики нездоровые и в итоге беременность замирает.. или приводит к внематочной бер, вообщем , грамотный репродуктолог поможет

Аноним 259,
Вообще отсутствие трубы прямое показание для Эко. Тем более если год вы забеременеть не можете. Сами боремся 2 года. Все в порядке со всех сторон, но овуляция всегда со стороны отсутствующей трубы. Щанс есть, но он минимален. Стимуляцию мне не предлагают, потому, что своя овуляция хорошая, а препараты могут спровоцировать образование кист и прочего добра и не факт, что получим ответ от второго яичника. Вообщем наш путь только через эко.

С молодости с одной трубой(вторая вся в спайка и яичник засох)
Всё равно за 15лет 5 беременность и правда всего трое детей.

Автор, пожелаю вам в этом году родить здорового ребенка :)
Постарайтесь сильно не переживать, все у вас будет хорошо!
По теме: родственница после внематочной и удаления одной трубы троих родила, сейчас четвёртого ждут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы