В мск ЭКО по ОМС тоже год ждать?

Кто знает?

Подруга сама связывалась с клиникой в Москве и ехала только тогда, когда у неё получалось (она преподаватель, с осени по начало лета уйти на больничный проблематично). Клинику выбирала сама. Никаких ограничений про "ждать год" - не было. Но от результатов осталась сильно недовольна. Нарушений в процессе было много, забывали озвучивать важные вещи, опоздали на два часа с забором яйцеклеток... В итоге - беременности нет. Руководила процессом профессор, доктор наук... Год назад была попытка и в Екатеринбурге, тоже по ОМС. Безрезультатно, дважды. Оба раза ожидание было привязано только к тому, чтобы гинеколог-репродуктолог дал добро (что-то с привязкой к циклу, что-то - исходя из состояния эндометрия).

Вас настраивают на то, что придётся год ждать ?! Просто подруга у меня боевая. Если надо всех на уши поднимет, когда хочет чего-то добиться

Север_Крайний ,
Так квоты выделяются ж на год, огромная тема здесь есть, все свою очередь год ждут
Или вы про другое что-то?

Я два раза в Питер получала в Аву очень быстро

МариБори ,
Прописка нужна местная или как?

Аноним 428 ,
Какая местная? Я из Екб летала в Питер ... получала быстро приходила в Минздрав к Брунеру( не знаю он же сейчас ) звонила в Аву говорила что хочу к ним по федеральной квоте, доки быстро собирала и все месяца 3 и я в Питере . Сначала делала у Маколкина. Удачно . Дочь . Затем у Янчука на Невском. Беременность была но замерла по генетике .

МариБори ,
Так для получения карты в СПб летали или квота получена в екб, а ЭКО в СПб?

Аноним 428 ,
Квота федеральная получала в Екб оба раза

Аноним 428 ,
Зачем карта в Питере . Делаете все дома и документы сами несёте в Минздраву. Я лично Брунеру в руки отдавала печатный и электронный вариант . Так де высылала сама в клинику все доки на почту

Аноним 428 ,
Ну я знаю только, что квоты в случае подруги выделял ХМАО и там такого ожидания не было

МариБори ,
Так я про получение квоты(ожидание) и говорю. Вы в екб квоту сколько ждали?

МариБори: Квота федеральная получала в Екб оба раза

В каком году?
Давно уже нет федеральных квот на эко

Север_Крайний: Ну я знаю только, что квоты в случае подруги выделял ХМАО и там такого ожидания не было

В хмао нет очереди на эко по омс, а в екб есть

Аноним 428 ,
Да я д написала не больше 3 мес

Аноним 879: В хмао нет очереди на эко по омс, а в екб есть

Нет очереди ( вообще то есть, ожидание 1 мес ) на ЭКО по ОМС в другие города .
На ЭКО по ОМС в Сургуте очередь больше года.

Аноним 879 ,
А что только в своём регионе можно делать ? Как толп в Москву и Питер ждут я вот в Екб не хотела бы больше . Омс по всей росиии действует и мое право выбрать где делать

МариБори: Да я д написала не больше 3 мес

Нет сейчас федеральных квот, все эко по омс
за счет регионального бюджета. общая очередь для всех и кто в екб ждет и в регионы. Просто когда подходит очередь выбираете любую клинику хоть екб, хоть питер. Не про какие три месяца не может быть и речи. Самый минимум месяцев 7 ждать очередь. А в нее еще попасть надо. Раньше хоть через цсм, можно было быстро документы подать, а сейчас только через кбб, а там могут гонять по кругу неопределенное количество времени.

Аноним 879 ,
Так, объясните ещё раз пжл, я в этом не разбираюсь: чтобы мне попасть в очередь на ЭКО по ОМС, мне надо только на флотскую обращаться или я могу поехать в хмао-мск-спб-еще куда и получить квоту за меньший срок?

Аноним 428,
Квоту вы получаете там, где у вас регистрация (можно временная). Если у вас есть возможность зарегистрироваться в ХМАО, то можете и там документы подать и квоту получить быстро. В Питере вообще просто - там прямо в ЖК квоту дают...если вы там зарегистрированы, конечно.
Если у вас рег.Св.обл., то через Флотскую (КББ в своем городе), если Екатеринбург - через КББ на А,Валека сейчас документы подаются. Опуская подробности - после подачи документов ждете звонка и когда ваша очередь подойдет выбираете клинику в ЕКБ или в любом другом городе, где вас готовы взять.
Сначала вам надо обращаться в ЖК и брать направление на А,Валека (если вы там еще не наблюдаетесь)
Судя по вопросам вы еще не в курсе сколько там надо пройти обследований для подачи документов? и как вас (возможно) захотят еще полечить на А.Валека прежде чем в очередь поставить....

Аноним 879 ,
Я вообще в военном госпитале делала карту и ее в Минздрав несла . Заключаете подписывал начальник госпиталя . А первый раз делала через флотскую тоже год ждала и в омм направление давали . Потом вот два рада через военный делала и просила в Питер направления и все быстро случалось . Сейчас не знаю какая система в Екб я в другом городе живу да и с эко больше не балуюсь

Аноним 428: я могу поехать в хмао-мск-спб-еще куда и получить квоту за меньший срок?

Сделать там прописку и получить за меньший срок. В Москве 1,5 месяца слышала

МариБори: Потом вот два рада через военный делала и просила в Питер направления и все быстро случалось .

Я вам уже говорила, что сейчас другой порядок и нет федеральных квот уже давно. Какой прок автору от того что раньше можно было быстрее квоту получить в другой город. Сейчас так нельзя.

Аноним 879 ,
Правильно ли я поняла, что могу получить квоту в другом городе, а использовать, где хочу?

Аноним 428,
Автор, ну все же написано, квоту получаете там, где у вас регистрация. Квоту можно получить в свой город (где регистрация) или в любую клинику в стране которая соголасна вас взять (в квоте прописывается конкретная клиника).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы