Кариотип до или после ЭКО?

Врач говорит, что без показаний назначить не может, а показания - неудачная попытка ЭКО. Т.е сначала сделать ЭКО, и если не получится, то сдать кариотип. Что якобы какое-то распоряжение даже есть. Хотя сдавала бы за свой счёт

Аноним 590 ,
Никто не запрещает и по ОМС тоже сдают на Флотской, только готовность от месяца до двух.
Платно можно в ЦСМ, КИРМ, ОММ ( самая приятная цена) и тд.
Вы в какой клинике делали ЭКО?

Аноним 590 ,
Перечитала еще раз. А зачем вам сейчас сдавать кариотип?
Или есть генетические заболевания в семье?
Если ЭКО не делали, по генетике все ок, не вижу смысла тратить деньги!
Если хотите знать, что эмбрионы хорошего качества, то в цикле ЭКО можно сделать ПГД ( 1 эмбрион в среднем 43 тр)

Аноним 48 ,
по генетике все ок

Так откуда я знаю, ок или не ок, раз не сдавала кариотип?

По омс есть показания определённые, всем желающим просто не оплачивается

Платно пожалуйста сдавайте, нет никаких ограничений. Можно даже и без эко сдать. Никто не может знать, есть ли какие то перестройки в хромосомах до исследования кариотипа.

Аноним 590 ,
Если даже кариотип, что-то подтвердит, то это будет показанием к ПГД.
Если Вам нужен этот анализ, сходите платно.
Мы в ЦСМ сдавали, готовность 21 день, по цене вроде 9000 ( за пару)

Аноним 590: Так откуда я знаю, ок или не ок, раз не сдавала кариотип?

Чтоб понять что по генетике все ок, одного кариотипа мало. Это тогда надо полное секвенирование генома делать обоим родителям. И то не панацея, так как есть генетические поломки, которых ещё нет в базах ( ибо гены изучены далеко не все).

мы с иужем сдавали кариотип. это обязательный анализ перед началом ЭКО. Живу в италии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы