Прегравидарная поготовка

Проходил тут это кто-либо? Я вот начала. Интересно, что рекомендуют вам ваши врачи, какие препараты и витамины назначают? Хочу сравнить, да и просто любопытно :)

Туманова ,
Фолиевую точно, йодомарин назначают

Фольку,йодомарин,вит Д

Сестрёнка через прегравидарку прошла. Никак не могла заберемененть .Как Я помню, 4 викидыша в течение 3-х лет. Оказалась герпесновирусная инфекция. Поэтому и перед очередным планированием беременности прошла курс прегравидарной подготовки. Ей помимо фолиевой и витаминотерапии назначили иммуномодулятор Аллокин-альфа в виде инъекций. Доктор сказала без этих уколов-никак! И была права, слава Богу)) У неё здоровый малыш растёт.

Фолька и йод в стандартных дозировках. Витамин д после сдачи анализа в лечебной дозировке на 2 месяца, потом снова анализ и теперь поддерживающая дозировка. И Ферритин ещё дважды сдавала, пила железо, поднялся и железо отменили

tigra2601: И Ферритин ещё дважды сдавала, пила железо, поднялся и железо отменили

Здравствуйте! Не подскажите,на каком препарате у Вас железо в норму пришло? Сама с этим мучаюсь,не как не могу подобрать.

Букет счастья ,
Сорбифер

Ой,мне он что то не зашёл))) Но все равно спасибо!

Тоже пила стандартно йод, фольку, витамин Д
А в беременность магний ещё и железо
Букет счастья ,
Тоже ферритин поднимала, оказывается у беременных он тяжело очень поднимается, была задача чтоб хотяб не опускался. Пробовала тотему но она мне не подошла, жутко тошнило. Перешла на мальтофер - понравился! Пробовала сироп и таблетки, остановилась на таблетках. После родов ими подняла показатель.

В предгравитарную отлично идут инозитолсодержащие препараты( д хиро инозитол и мио инозитол). Цсм, партус, кирм их часто назначают.
Улучшают качество ооцитов. Погуглите. Это витамин б8.

Я прошла такую подготовку
Наблюдалась на А́В
Все анализы сдавала по ходу и по своему анамнезу, все нашли,выровняли до нормы и назначили препараты.например обычную фолиевую пить мне было бесполезно, другую форму нужно было принимать,не усваивалась.

После 7 мес отпустили в " свободное плавание" до наступления беременности.наступила через 4 мес и выносила удачно тогда

Туманова ,
Сначала отправят анализы на ВСЕ сдавать, особенно если какие проблемы до этого были. Потом, в зависимости от результатов анализов напишут что и как. И с чего начинать.

mamasita: Пробовала тотему но она мне не подошла, жутко тошнило. Перешла на мальтофер - понравился! Пробовала сироп и таблетки, остановилась на таблетках. После родов ими подняла показатель.

Вот у меня также с сорбифером-тошнота. Я сейчас Мальтофер(в табл.) принимаю.

А подготовка действительно зависит от того, есть какие-то проблемы со здоровьем или нет. Сейчас повышение иммунитета у всех практически на повестке дня, к сожалению, стоит.

3GorMash ,
Конечно! Всё зависит от того здоровы Вы, или не очень. Тогда уже принципиально подход врача к подготовке пациента к планируемой беременности меняется, У моей причинами привычных выкидышей однозначно признали герпес. Кстати, если бы даже смогла бы, каким-то чудом выносить ребёнка, то это могло бы привести к развитию умственных и физических проблем. В итоге назначили расширенный курс прегравидарной подготовки. И у моей ЦМВ тоже обнаружили, и ведущим в списке препаратов был иммуномодулятор Аллокин-альфа 6 инъекций через день. И ребёночка здорового выносила и в срок сама родила.

Туманова ,
Красная щётка помогла трём человекам родится на свет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы