Пункция фолликулов при ЭКО

Всем привет. Девочки, кто проходил уже процедуру пункции фолликулов перед ЭКО? Интересуют все подробности. Подготовка, как перенесли наркоз, какие ощущения после процедуры. Есть ли боли? Сколько по времени все это длится? Очень волнуюсь и переживаю.

PushistikB: Интересуют все подробности. Подготовка, как перенесли наркоз, какие ощущения после процедуры. Есть ли боли? Сколько по времени все это длится? Очень волнуюсь и переживаю.

Привет,
два ЭКО - две пункции. В ЦСМ
Наркоз там отличный, заснула и проснулась, без всяких головокружений. По времени - мин 15.
Лично для меня самые неприятные минуты - перед процедурой в палате ждать, когда тебя вызовут, просто психологически хочется быстрее сделать.
Подготовка - не есть и не пить за 12 ч до пункции, вообще ничего.
После пункции немного болел живот, как месячные начинаются.
В первый раз забрали 6 як, но к вечеру разболелся сильнее.
Во второй раз - 10 як, к вечеру вообще все прошло, хоть танцуй.
От чего зависит, так и не поняла.
После пункции важно много пить простой воды, белковая диета. Так быстрее организм восстанавливается. Я оба раза исключала углеводы на 2 дня.
Если уж волноваться, то за то, чтобы клеточки получились зрелые. Оплодотворились. Дожили до 5 суток. И та, что перенесут, прикрепилась и развивалась!
А все остальное - справимся! Мы же женщины, будущие мамы! Нам ещё рожать! Нам нельзя нервы тратить на пункцию, впереди столько важного: роды, первая улыбка, зубы, колики

У меня пункция была 1 раз. Не больно, не страшно, быстро, меньше загоняться и все будет хорошо. Я как раз не ждала никого, меня позвали первой, ЦСМ. Но вышла последня)) у меня задели при пункции какой-то сосуди через минут 30 после процедуры я встала.... И из меня вылилось около 300 мл крови. М-да, сейчас почти весело это вспоминать, испугалась тогда... Но.. Знаете, и это в пределах нормы. У остальных человек 15 со мной в палате такого не было. А результат у меня отменный, два сына с разницей 3 года.
Вам удачи и не переживать!!

PushistikB: Есть ли боли? Сколько по времени все это длится? Очень волнуюсь и переживаю

Не надо волноваться. Процедура отлаженная, никаких болей и т.п.
Рожать точно сложнее.

Девочки, спасибо вам большое за ответы. Теперь я спокойна. Просто любые внедрения в организм меня напрягают, хотя я прошла лапороскопию и две гистеры)))) и все равно боюсь всего.

Две пункции. Первый раз 16 ооцитов, второй раз 22 было. После первого раза 10 минут полежал, встал и пошел и в макдак кушать, на след день на голове в прямом смысле стояла. После второй немного жидкости в брюшную полость попало. 4 дня живот болел, но терпимо. Вода и белок усиленно. Негативных последствий не было, на голову наркоз не повлиял. Гоните дурные мысли и голодайте с вечера и все пройдет гуд

Осетрик ,
Классно. Слушайте а чтобы добыть столько ооцитов, надо было серьезную стимуляцию пройти? Как вы ее перенесли, хорошо? Голова не болела, не тошнило? Я просто плохо переношу гормоны, но сейчас мне это все предстоит.

PushistikB ,
Изначально на старте по 7-8 антральных фолликулов в каждом яичнике было. Тут от запаса индивидуально зависит. Ничего не болело, ближе к пункции ощущение, что по бокам камней насыпали для весу. На гормоны часто встречаются головные боли, потерпеть придется. В нашем случае цель оправдывает неудобства так сказать

Осетрик , ага, согласна, главное цель. У меня конечно мало фолликулов, всего по 4-5 в каждом. Думаю, что даже со стимуляцией их будет не так много. Ну посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы