АМГ 0,67 это приговор?!

Девочки, я только что получила результаты анализов. Мой АМГ упал с 1,1 до 0,67, ФСГ 8,77. Я думаю, это следствие перенесенного стресса, так как в декабре маму похоронила. Сейчас реву как сумасшедшая, сил нет. Я никогда сама не стану мамой и не обрету это счастье держать на руках своего ребенка. ДЯ я не хочу.

PushistikB ,
Вы же ещё не одной попытки не сделали, чего ноете-то? Собрались на ЭКО, вот и идите.

PushistikB,
Ерундой не майтесь. Если ЭКО планируется, то не тяните время, идите к репродуктологу. Один АМГ ни о чем не говорит, надо смотреть в комплексе с гормонами и узи.
А если самостоятельная беременность планируется, так низкий АМГ этому не препятствует.
PS Мое удачное ЭКО было при очень низком овариальном резерве

Lasto4ka_n ,
А какой у вас был АМГ на момент когда вы делали ЭКО? И у кого делали? Если не секрет.

PushistikB ,
Посмотрела, что у вас по 4-5 фолликулов на яичнике. Как они будут реагировать на стимуляцию вам здесь никто не скажет, может все 10 вырастут, а может и 1. Всё зависит от реакции вашего организма. Радуйтесь у вас есть фоллики

PushistikB ,
Помню у меня было АМГ 0,44, при ЭКО смогли взять только 1 ЯК, получился 1 эмбрион! Сейчас эмбриону уже 5,5 лет , на велике во дворе гоняет))) Выше нос, автор! Я тоже перед этим маму похоронила, еле пережила... Все наладится, главное верить в удачу и идти к цели!

Лесик-Ксюша ,
Спасибо вам большое за поддержку. Такой тяжелый период жизни сейчас протекает. Мысли дурные в голову лезут. Такие истории, как ваша, вдохновляют и обнадеживают. Год назад еще были более менее приемлемые анализы по гормонам. А сейчас вообще караул и дальше только хуже может быть. ФСГ растет, АМГ падает, эндометрий тонкий. Ой кошмар.

Просто поддержу.Не опускайте руки!Все будет хорошо!

Дама с мольбертом ,
Спасибо большое.

У меня 0,25 был показатель, делала ЭКО у Мазурова, взяли 5 ЯК, оплодотворилось 3, посадили 2, родила 1 дочку

Shiraz ,
Ух тыыы, классно. Я очень рада за вас. Я тоже планирую у Мазурова, причем в самое ближайшее время. Придется платно, так как по ОМС уже не возьмут.

PushistikB: А какой у вас был АМГ на момент когда вы делали ЭКО? И у кого делали? Если не секрет.

0.29, фоликов от 0 до 4 в сумме в разных циклах.
У Ямалыевой и Маясиной тогда еще в цсм делала.

Делала ЭКО в 2010 в ОММ. Мне было 38 лет. Тоже гормоны были не очень хорошие -АМГ около 1, ФСГ 10. Мне врач там сказала, что я с большой вероятностью даже на стимуляцию не отвечу. Нас было пятеро, кому в один день делали подсадку, а получилось, что забеременела только я одна из пятерых. Но я после слов врача как бы морально отпустила ситуацию, решила, ну попробую это ЭКО и всё. Надейтесь на лучшее, если врачи вам не отказывают в ЭКО, значит шансы есть!!!

Кукла Инна ,
Спасибо большое. Да, остается только надеяться на лучшее. Попробую ЭКО. Переживаю за все, за гормонотерапию, за пункцию, за подсадку, приживется ли, выношу ли. В общем столько вопросов и переживаний, что голова кругом.

PushistikB ,
У меня АМГ был о.6 .родила сына по эко.ОМС могут взять .Вы заморозку сделайте сами ,а потом вставайте на ЭКО.они если заморозка есть могут пропустить
А параллельно можете платно делать.пусть на бесплатное очередь будет тоже . Главное морозить быстрее ..не тяните ..а вообще надо по УЗИ смотреть ,а не только АМГ

улчик ,
Да, да, вот я именно так и хочу. Первым делом добыть яйцеклетки и заморозить их. Дмитрий Олегович сказал, что в моем возрасте эффективность ЭКО 30%, то есть вообще мало. А значит надо настраиваться, что будет не одно ЭКО. Проблема еще в том, что я очень тяжело переношу какие ли либо лекарства, особенно гормоны. Я боюсь, что я даже первую гормонотерапию то не смогу до конца пройти. Еще здесь много читала о том, что часто онкология появляется после ЭКО. Это вообще ужас.

PushistikB: Да, да, вот я именно так и хочу. Первым делом добыть яйцеклетки и заморозить их.

А лет вам сколько?
Сейчас уже не рекомендуют после 35 делать банкинг, толку от этого немного, при этом потеря времени и денег.
Я тоже делала банкинг, не стала бы советовать, ЯК плохо размораживаются. Лучше сразу пытаться получить эмбрионы.
Получилось в итоге в свежем протоколе, где взяли всего 2 ЯК

PushistikB: Еще здесь много читала о том, что часто онкология появляется после ЭКО.

Где читали? Наукой не доказано, но в интернете, конечно, много чего написано...

PushistikB: Проблема еще в том, что я очень тяжело переношу какие ли либо лекарства, особенно гормоны.

Не накручивайте себя раньше времени, обычно легко переносится стимуляция. Вы уже пробовали стиумляцию или откуда знаете что плохо переносите эти гормоны? к тому же при низком резерве дозы, скорее всего, будут небольшие.

Lasto4ka_n ,
Я делала инсеминацию, поэтому меня немного стимулировали. Уколы гонал в живот. Только вот все зря. Ямылаева Н.Ш. плохо сделала, она пропустила овуляцию и сделала уже через день или два после нее. Результат конечно ноль.

PushistikB: Ямылаева Н.Ш. плохо сделала, она пропустила овуляцию и сделала уже через день или два после нее. Результат конечно ноль.

Так эффективность инсеминации в принципе на уровне 10%...
А насчет преждевременной овуляции-это одна из причин по которой я бы банкинг не рекомендовала. Там цикл не полность регулируется гормонами из вне и овуляции до пункции легко может быть. Если хотите, напишите в личку, напишу подробнее свой опыт.

АМГ в определенный день цикла сдавали? Или он не зависит?

VVally ,
На 3 д.ц сдавала. Но это не зависит в какой день сдавать.

Лесик-Ксюша: при ЭКО смогли взять только 1 ЯК, получился 1 эмбрион!

Почти так же было.
Только специально стимулировали очень щадяще. Было всего 3 фоликула, оплодотворилось 2, а прижился 1. Уже 7 лет скоро.
А в омм настимулировали по квоте, 23 ооцита взяли и заморозили потом. И все мимо.
Я вот еще радуюсь какому факту: у меня не осталось криошек. А у девочек уже по двое-трое детей и криошки еще и вот что с ними делать?
Так что не надо много. Это еще и гиперстимуляцией грозит.

PushistikB: Я делала инсеминацию, поэтому меня немного стимулировали. Уколы гонал в живот. Только вот все зря. Ямылаева Н.Ш. плохо сделала, она пропустила овуляцию и сделала уже через день или два после нее. Результат конечно ноль.

У инсеменации вообще результативность не высока. Не надо Ямылаеву ругать. Она свое дело знает. Только тут спросите, сколько ее 'крестников' бегает? Да не один десяток.
Не надо виноватить кого-то, это тупиковый путь. Будте благодарны и судьба вам улыбнется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы