Милые девушки, подскажите советом! Стою в очереди на эко

Добрый день, девчули!, у меня такая ситуация: стою в очереди на эко, на данный момент очередь 500 с небольшим, у меня эндометриоз яичника. В 2017г, уже убирали эту кисту, но врач сразу же не предупредила, что нужно после операции идти в декрет и попытки забеременеть после операции не было. Познакомились с мужем в 2018 году и поженились. Беременность не наступает, пошла по врачам, говорят что это из-за кисты не наступает беременность. Гормоны которые сдавались для постановки на эко в норме, овуляция есть. Репродуктолог назначил ещё сдать на СА-125 и прописал визанну. СА-125 завышен в 2 раза, после 2х месяцев приёма визанны СА-125 упал до нормы. Репродуктолог ещё назначил визанну на 2 месяца, я спросила у врача может попробовать забеременеть в естественном цикле, раз СА упал. На что мне врач ответил может наступить беременность, а может и киста регрессировать. Я вот подумала, что если мне поговорить с узистом из ЖК и попросить чтоб она меня понаблюдала (отследили овуляцию, эндометрий) хотя бы два цикла и если беременность не наступит, то сразу начать пить визанну и ждать эко. Как вы бы поступили в моей ситуации? если честно очень хочется естественную беременность, боюсь гормональную терапию перед эко

Думаю ваш вариант тоже имеет место быть, но чтобы предусмотреть все риски может лучше ещё с одним врачом проконсультироваться. Если просто по-человечески конечно кажется лучше пробовать самостоятельно, но с медицинской точки зрения вот кто его знает, это ж не шутки.

Я после эндометриодной кисты тоже. Сейчас на втором тоже небольшая есть. После операции прошло 2 года. После 6 месяцев отмены силуета наступила беременность. Я уже думала что не получится больше, как и вы автор. Может дело не в кисте?

Пропила курс железа и солнышко повлияло чтоли. Витамин д.

Аноним 690 ,
Спасибо большое за ответ, я уже думала, что мне никто не ответит. Так же думаю, может проблема и не в кисте, но врачи даже не хотят копаться, видят что киста-значит проблема в ней и иди на эко. На прошлой неделе сходила к врачам, которые у нас есть (живу в маленьком городке) и они мне все отказали, одна даже слушать не стала, когда я у нее попросила посмотреть мне овуляцию и эндометрий. Просто сказала, я ни чем вам не могу помочь. Другая врач в частной клинике узи делает и ни какой коронавирус её не смущает, спросила её как я к ней могу попасть на приём, она ответила, что у нас сейчас карантин и раз врач сказал что надо делать Эко значит слушай врача

Аноним 586 ,
Спасибо за ответ

Аноним 266 ,
Анализы которые на эко сдавала они в норме, на узи эндометрий также был в норме и соответствовал фазам (в которые делала узи) раньше была проблема с гемоглобином, но сейчас гемоглобин в норме (подняла солгаровским железом) есть спайки в малом тазу, но про них последнее время не говорят. Возможно аппарат для узи не каждый видит. Да, киста заново наросла, но она ещё не очень большая и не требует хирургического вмешательства. Вы делали эко?

Аноним 266 ,
Спасибо, за Ваши ответы. 6 июня 2020 делала узи, матка в порядке, очагов нет. Тоже читала, что если будет эндометриоз в матке, и яйцеклетка выберет это место, для прикрепления, то беременность не наступит. А вы эко у кого делали? я думаю у Яковлева делать

Аноним 266 ,
Спасибо за советы, меня эти мысли тоже терзают, может пить ОК и ждать, а потом приходят следующие мысли, а вдруг всё получится, а я зря время трачу. Пока настроена 2 цикла понаблюдаться, если нет, то опять на Визанну, а там и время к протоколу подойдет. До постановки на ЭКО тоже очень переживала, прям голову сносило, от того, что не получается. А когда встала в очередь на ЭКО, успокоилась. уже понимаешь, что запасной вариант есть

АлёнкаБурёнка ,
В 2016 удалили эндометриоидную кисту яичника, прижгли очаги эндометриоза на брюшине. Есть аденомиоз 1 степени, трубы проходимы, но спаек нет вроде. Спермограмма не ахти какая, шанс на самостоятельную достаточно низкий. В 2017 в январе начали мороки с постановкой в очередь, пока обследовали, пытались лечить обоих. В очереди себя увидели в январе 2018. До конца 2019 года киста не выросла. У подружки тоже была киста, после операции 6 месяцев пила Визанну, прошло лет 5 и киста не растет, но там спермограмма плохая. Если уж поставили в очередь на эко, то это еще шажочек к малышу, чем слышать в ответ: здоровы, идите пробуйте и тп. Репродуктолог сделает нормальное узи, все посмотрит со своей точки зрения. Гормоны не так страшны, как о них говорят. Позитивный настрой и принятие всего происходящего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы