Низкие данные по женской линии и ЭКО

Добрый день всем
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией: у женщины идёт сочетание возраста (40 лет) + АМГ чуть выше 0.5 + низкий запас фолликулов (при крайнем УЗИ в конце цикла увидели лишь по одному достаточно крупному фолликулу в каждом из яичников)
Есть риск что частная клиника откажет в ЭКО по ОМС (очередь подошла).
Стали бы вы пытаться провести ЭКО с самостоятельной стимуляцией или согласились бы на донорские яйцеклетки??
Буду благодарна за ваши истории, если были в схожих условиях!!!

У меня было 6 фолликулов, оплодотворилось все шесть, к переносу было годно только 2 эмбриона. Врач сразу предлагала с дя делать, но я не стала, протокол закончился отрицательно, не было даже имплантации. Мне 45. Как будет у вас, никому не известно, всё таки этот процесс мало поддающийся контролю. Может у вас будет всего один эмбрион не важнецкого качества, но он приживется и у вас родится малыш. Если с эндометрием нет совсем проблем и есть деньги, и для вас это приемлемо, то делайте вместе со своими и дя. Шансов больше.

Аноним 135 ,
Я понимаю что у меня будет так как будет только у меня...
Просто пока есть время хотела узнать у кого как было

Я была значииииительно моложе, яйцеклеток было в сумме больше 10, но вот к 3 дню (даже не 5,) для подсадки оставалась парочка не самых сильных. До пятидневок даже не доращивали, боялись, что ничего не останется. Первый протокол неудачный. Второй протокол все было аналогично, с подсадки уезжала без надежды, врач тоже не рассчитывала на успех, сразу сказала, что следующий протокол лучше с дя. А оно случилось, оба прижились, двойня. Это я к тому, что никто не знает как все может пойти. Судьба.

Аноним 881 ,
Спасибо за вашу историю. Я же и написала что всё понимаю, но всё же хотелось бы узнать что и как у других проходило

Аноним 639 ,
Попробуйте, подайте документы по ОМС, вдруг дадут квоту, все рассматривается индивидуально, попробуйте получить свои ЯК, чудеса случаются, шансы есть
А ДОнорские яйцеклетки оставьте как альтернативный вариант их можно будет использовать, если своих не получите

Аноним 355 ,
Мы уже в ЭКО по ОМС, но из-за низких показателей клиника предупредила о возможности отказа в ЭКО по ОМС....

Если клиника откажет ,нужен индивидуальный протокол. В подобном случае у нас результат с двойной стимуляцией в одном цикле.
фолликулов было больше одного конечно.

Аноним 639 ,
Это как такое может быть?
Если вы уже в протоколе?
Вам скорее всего могут отказать в следующий раз в случае неудачной попытки, поэтому и рекомендуют сразу воспользоваться дополнительно к своим и донорскими яйцеклетками, чтобы не затягивать зря...

Аноним 355 ,
Пока была первая консультация и исходя из имеющихся данных - было такое предупреждение... Но тут же сказали, что если на донорские согласимся, то будет протокол с собственной стимуляцией и донорскими, а если без донорских, то могут отказать и у нас будет шанс только идти в другую клинику и пробовать у них пройти самостоятельную стимуляцию в протоколе ЭКО по ОМС, если они возьмутся

Аноним 720 ,
Вы везунчик))) рада за вас!!!
Но поскольку ЭКО за свой счёт недешевое удовольствие, то я думаю что если согласится на донорские, то это же если что будут запасные варианты или варианты на второго...
И по цене все же вроде как дешевле чем просто протокол...

Аноним 639 ,
Какая это клиника такое говорит? Вы уверены в выбрре клиники? Сменить?

анонимно ,
Эта клиника тут часто упоминается и в 99 случаях исключительно положительно...

Аноним 639 ,
Я так понимаю дать ответ по донорским яйцеклеткам можно дать в день вашей пункции, когда уже будет понятно сколько получилось своих (я так делала), если у вас получат 1-2 клетки, то конечно с донорскими вероятность успеха будет в разы выше, можно взять хотябы 1 соломинку.
Оплодотворить и ваши и донорские и дальше смотреть за развитием, конечно в первую очередь переносить ваш эмбрион, но если не будет, тогда будет запасной донорский...

Аноним 355 ,
В том то и вопрос, что в ЭКО по ОМС могут отказать если мы не пойдем на ЭКО с донорскими...

Аноним 639: Стали бы вы пытаться провести ЭКО с самостоятельной стимуляцией или согласились бы на донорские яйцеклетки??
Буду благодарна за ваши истории, если были в схожих условиях!!!

стала бы делать со своими ЯК, ну я и делала. Было всего 2 фолликула = 2 ЯК, перенесли 2 трехдневки. Один замер, второй бегает уже.
И еще бы пару раз делала если бы не получилось, потом согласилась бы на донорские ЯК.
Да, протокол был по ОМС и конкретно в этом протоколе вопрос о ДЯ не поднимался даже.
В вашем случае, предварительно согласилась бы на ДЯ, а там по ситуации. Просто клиника хочет получить положительный результат, ну и плюс деньги за весь протокол, а не только за первый этап (если ЯК своих получить не удастся)

Аноним 925 ,
Вот на финансовый момент клиника и давит - что если не получат моих ЯК или они не дойдут до подсадки то им денег не видать...

Аноним 639 ,
Да врут вам просто. Я в КИРМ целенаправленно делала только со своими як,единственный эмбрион до 3 х суток не дожил. Претензий ко мне не было, про то что им не заплатят - тоже.

Аноним 629 ,
Вот и думаю сходить в кирм на консультацию. Повторно пробовали!?
Не жалели что не использовали донорские??

Аноним 629: Да врут вам просто.

Не врут, а просто не хотят начинать протокол если вероятность успеха не велика. В принципе имеют право.

Аноним 639: то им денег не видать

Ну не совсем так-им заплатят только часть-за 1 или два этапа. Ну и каждой клиники хочется хорошие циферки статистики получить. Конечно с дя шансы на успех выше. Ну и вас просто с протокола снимут если як не будет или эмбрионов, дальше уже за свой счет попытки будут, повторно квоту вряд ли дадут да и ждать в таком возрасте так себе вариант.

Аноним 639: Повторно пробовали!?

У меня первый протокол был коммерческий-одна ЯК, эмбрионов не было. Предлагали донорские, сказала что пока не готова-не настаивали. По омс удачный протокол. Еще бы пробовала ну пару раз со своими. Это же не только деньги, но и время, не до пенсии же пробовать свои эмбрионы получить.

Аноним 925 ,
А по ОМС у вас сколько як удалось вырастить??
И какие исходные данные были??

Аноним 639: А по ОМС у вас сколько як удалось вырастить??

Я писала выше-2 фолликула выросло=2 як, 2 эмбриона 3хдневки 8б.
Амг 0.3, фсг чуть выше нормы. Обычно фолликов на узи от 0 до 4 в сумме видно. Короче виговые вводные, но звезды сошлись в тот раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы