Повышенный ттг и невозможность забеременеть.

Уважаемые планирующие! Не могу забеременеть уже 3 год, обошла многих врачей, повышенный пролактин. Гинекологии прописывали для снижения достинекс, особо не помогал. И не один не отправлял на сдачу анализов щитовидки. В итоге прочитала в инете, что пролактин повышается из-за повышенного ттг. Сдала ттг и т4 своб. Ттг 5.92, своб. Т4 в норме. И как раз записалась была к репродуктологу. Она предположила, что пролактин повышается из-за повышенного ттг и это и есть причина бесплодия. Прописала витамины и эутирокс в дозировка 50. Обнадежила меня, что после понижения ттг вниз пойдёт и пролактин и как итог будет беременность. Очень хочу в это верить! Действительно ли это так? Есть кто лейс вительно после восстановления ттг и пролактина смог забеременеть?

Был высокий ттг при планировании. По назначению пила и пью эутирокс 50. Ттг снизился, беременность наступила. Наблюдалась на А Валека. Но у меня были ещё помимо ттг проблемы , трудно сказать на чем конкретно наступила беременность. Но однозначно снижать его надо, он не даёт вам результата.

На Урале эндогенное заболевание у половины женщин за 30-35, имхо. Беременеют, не поверите, с одного единственного незащищенного па

Аноним 527: Действительно ли это так?

Всё так. ТТГ при планировании и всю беременность держите не более 2,5.

Был высокий ттг и стояла спираль- забеременела, врач сказал- так не бывает)))

Не думаю, что причина в ттг. Не такой он и высокий. Может есть ещё какие-то причины

Аноним 749: Не думаю, что причина в ттг. Не такой он и высокий.

Согласна.
Ищите причину. Ваш уровень ТТГ причиной не является.
Беременность наступает и при ТТГ 8-15

Тырыпыры: На Урале эндогенное заболевание у половины женщин за 30-35, имхо.

Прям высокий ТТГ у каждой второй?

Аноним 527: повышенный пролактин

Сколько?

Аноним 221: Всё так. ТТГ при планировании и всю беременность держите не более 2,5.

Тоже ТТГ был около 5. Врач говорил, что до 2,5 должен быть. Снизили ТТГ и беременность наступила.
При высоком ТТГ беременность тоже может наступить, но не всегда хорошо заканчивается. У меня при ТТг > 7 был регресс. Врач перед назначением эутирокса, сначала назначала обследования

Вообще верхняя норма 4 . Но гормоны щитовидки очень влияют на репродуктивную функцию

magnifika: Вообще верхняя норма 4

Мишакура:
Тоже ТТГ был около 5. Врач говорил, что до 2,5 должен быть. Снизили ТТГ и беременность наступила.

Да, для беременности ТТГ должен быть не выше 2.5. Снизила с врачом с 4 до 1, беременность наступила.
Но надо помнить, что в беременность л тироксин тоже пить обязательно. Мне назначали даже в бОльшей дозировке, чем пила до.

Автор его скорее всего будет пожизненно пить , чтобы избежать хирургического вмешательства .

Astrum*: Сколько?

Последний раз 34 был

Гражданка РФ: Последний раз 34 был

Не такое уж большое повышение. Ищите другую причину.
Я забеременела при показателе 70 (незадолго до этого был вообще 80). Но ТТГ у меня ближе к нижней границе нормы.

есть вероятное предположение высокого ТТГ
это дефициты
сдайте анализ на железо и ферритин
общий белок
цинк
селен
медь
магний
В6 В9 В12
йод
витамин д

Тоже высокий ТТГ ( не помню цифру), но врачу не понравился очень результат))), беременность наступила сразу, правда на сохранении пролежала.

Зашла_на_огонек: сдайте анализ на железо и ферритин
общий белок

Зашла_на_огонек: В6 В9 В12

Зашла_на_огонек: витамин д

Сдала, жду результат

Гражданка РФ, у меня ттг зашкаливал, сотни какие то, эутирокс, и с первого раза))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы