Кто побывал в протоколе и в Кирм и Цсм

Хочется спросить у опытных эко планюшек, кто успел побыть в протоколе и в ЦСМ и КИРМе. Где у вас больше было качественных эмбрионов? Думаю после Кирм попробовать в ЦСМ протокол, на выходе что то и клеток мало и 1 отличник всего, хотя фоллики есть.

Присоединяюсь к вопросу про ЦСМ. Сейчас прохожу обследования. Пока все нравится, кроме отсутствия пунктуальности.

Я считаю и та и та клиники лучшие в с городе, их лаборотарии и врачи хороши, а количество и качество эмбрионов все-таки на 90% зависит от вашего состояния здоровья и овариального резерва... и высших сил и удачи конечно

KisBarbariss ,
Отсутствие пунктуальности!? А вы учитываете, что принимающие врачи также контролируют тех кто уже в протоколе и бывают экстренные явки по тем или иным причинам; потом у некоторых пациентов бывают оччччень сложные ситуации, их надо разобрать, посмотреть историю женщины в обследованиях и анализах, все мы люди в конце концов...
На предыдущем приеме в ЦСМ я зашла к врачу минут на 40 минимум позже времени записи, но я учитываю то сколько у нее девочек в протоколе и подготовке к нему, также следует понимать что в том же ЦСМ недавно одна из врачей уходила на больничный и ее пациентов раскидывали другим специалистам.
Будьте спокойны и главе настраивайтесь видеть во всем позитив...

Кsu ksu: количество и качество эмбрионов все-таки на 90% зависит от вашего состояния здоровья и овариального резерва..

ППКС
Вот на самом деле - хотела написать то же самое...

Leftt ,
Я согласна. С резервом все ок, 15-18 антральных на начало цикла, но уже 2 протокола с минимальными стимуляциями, а на выходе 5-6 клеток. И естественно с терато будет мало эмбрионов. Рискованно уже в 3-ий идти. У знакомой в Кирм получили бластоцисты только двоечки, а в ЦСМ никогда такого не было.

atl01 ,
Поймите что имеет значение не только сиюминутное состояние, но и от цикла к циклу из-за различных факторов может меняться картина. Главное верить, стремится и немаловажно найти своего врача

Leftt ,
Я это написала именно для того, чтобы как раз негатива не возникало. Надо быть готовой к тому, что прием может задержаться и планировать свой день с учётом возможной задержки. А врачи там очень приятные и заботливые.

я бы выбирала конкретного специалиста, а не клинику. вам общаться и доверять человеку. Могу посоветовать Ямалыеву, делала эко у нее в далеком 2008 году (но у нас МФ), сыну 11 лет)))

Leftt: ринимающие врачи также контролируют тех кто уже в протоколе и бывают экстренные явки по тем или иным причинам; потом у некоторых пациентов бывают оччччень сложные ситуации, их надо разобрать, посмотреть историю женщины в обследованиях и анализах, все мы люди в конце концов...
На предыдущем приеме в ЦСМ я зашла к врачу минут на 40 минимум позже времени записи, но я учитываю то сколько у нее девочек в протоколе и подготовке к нему, также следует понимать что в том же ЦСМ недавно одна из врачей уходила на больничный и ее пациентов раскидывали другим специалистам.
Будьте спокойны и главе настраивайтесь видеть во всем позитив...

+100500

Znayka ,
Вот как раз у НШ и наблюдалась.
В итоге вступила в протокол в ЦСМ, на выходе 6 бластоцист, это больше чем за 2 протокола в Кирм.

atl01: ЦСМ, на выходе 6 бластоцист, это больше чем за 2 протокола в Кирм.

Вы считаете, что это зависит от клиники?

Znayka ,
Многое зависит от врача и эмбриологии

atl01,
Ну у меня удачно все сложилось с первого раза, поэтому и рекомендую)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы