Боюсь родить ребёнка с пороками развития

Девочки , всем привет ! Планируем с мужем малыша , словила себя на мысли , что у меня страх родить ребёнка с пороками развития . Никаких причин для этого нет . Прошу подсказать специалиста или способы э, как вы с этим справлялись , если у вас было такое . Заранее благодарна .

Да в принципе нормальные мысли. Точнее может мысли и ненормальные, но есть такие у всех, мне кажется. Все равно тревожно на УЗИ идти было

Все боятся.
Если вы просто опасаетесь, о это нормально. Если сон-аппетит пропал и холодным потом покрываетесь, то к психотерапевту

Аноним 497,
К психологу.
Давно перед родами ходила на занятия для беременных в Ладу. Была тема про страхи, начали разбирать страхи одной девушки, так там такое полезло родом из детства.. что Лада разбор прекратила и сказала что надо индивидуально с психологом такие страхи прорабатывать.

Аноним 497: Никаких причин для этого нет .

Для чего нет причин ? Для рождения с пороками, или для страхов ?

Тоже мелькали мысли, особенно, когда вторым забеременела. Сама справлялась как-то. Каждый раз гнала словами "нет!нет!нет!"

Страхи трансформируем в действия. Консультируемся с гинекологом: что пить, чтобы мининмизировать пороки связанные с дефицитом каких-то микроэлементов. Смотрим какие есть и каких нет прививок, консультируемся на тему их постановки (краснуха, корь и тп болезни, которые влияют на плод). Консультируемся и правильно питаемся (те же микроэлементы, витамины, плюс контроль сахара, т.к. диабет беременных - не гуд для ребенка и контролируем соленое-жирное=давление, что тоже не гуд).
Также сдаем все необходимые анализы и скрининги. Если это необходимо - делаем неинвазивный тест (раньше делали прокол, но проколы=риск выкидыша).
Делаем все, что зависит от нас и спокойно носим ребенка. Все, что от нас не зависит - отпускаем.
Много слов конечно, но я написала это все на основе своих страхов и своих действий.

Все, кого я знаю, боялись. Я тоже боялась и боюсь. Это нлрмально

Красная ,
Спасибо вам ! Очень логично и грамотно !

теперь я слон ,
БелыйОлеандр ,
Спасибо за поддержку !!

Колубара ,
Спасибо вам за поддержку !

Аноним 497 ,
Автор,я вот по специальности своей как раз пороками развития занимаюсь и знаете...если вот у вас нет прямо предпосылок,наследственных болезней, вредного производства,когда точно знаешь,что в процентах 90 выстрелит...то бояться бесполезно.Оно настолько все мало предсказуемо,иногда знаете, беременность у матери идеальная,а рождается...уж что рождается.Не в наших это силах предсказать и предотвратить даже при нынешнем развитии всяких диагностик.
Если вы на этой мысли прямо зависли,то конечно к психологу вам надо

Это вам к психологу. Мне вот никогда такие мысли не приходили в голову. Само собой разумелось, что все будет Гуд.

у вас есть основания так думать? Наследственность и т.д.? Скорее, нет ведь. Займите себя чем нибудь, погрузитесь в работу, хобби, чтобы не было времени на раздумья. Я когда забеременела, вообще мысли такой не допускала, вся в работе была, хотя походы к врачам оставались превыше всего. А когда ходила на флотскую на все три скрининга (не по основаниям, по гос.ктнтраку), вообще не думала о том, что со мной в очереди "проблемные" сидят. Я просто знала, что у меня все хорошо. Уже родив, я "включилась", что вообще то бывают и проблемы, ага, и на флотской такое внимание, потому что туда просто так не ходят. Это я к тому,что вы себя не настраивайте на плохое,мысли материализуются

ну у меня тоже были такие страхи. Чем старше становишься, тем просто больше знаешь. Вот и страхи. Понятно, что в 18 лет редко об этом думает

Mahony ,
Оснований нет , только мнительность большая

Оба раза только после родов отпускало.

Ирделиз ,
Как спасались , чтобы не загнаться ?

С сыном 17 лет назад такого не было.
С дочкой 6 лет назад ох как страшно было. Проходила практику в реабилитационный центре, работала в детском доме... Тааакого насмотрелась Было очень страшно. Но все, слава богу, хорошо.
Способы избавления от страха лично мои- молитвы для беременных, молебны в церкви для беременных.

С первым я капец тряслась... не опытная, не грамотная... ну как тряслась, ходила хорошо, просто прекрасно, ни капли недомогания, а злые языки верещали, что чем меньше проблем в беременность, тем больше патологий у ребенка .... каждое узи и скрининг с трепетом ждала вердикта врача, после родов тоже ждала подвоха, ведь я до самых родов на шпильках 12см летала, как бабочка и ничегошеньки у меня не болело. Когда в очередной раз пришла педиатр на осмотр младенца, она тихонечко так у меня спросила - " у тебя муж наркоман что ли? ты чего так паникуешь?" Только после этого меня отпустило и я начала счастливое материнство
Со второй паники не было , а вот беременность была адская
Автор, нормально, что вы переживаете, ни один человек, в здравом уме не пожелает себе ребенка инвалида. Просто не переходите за грани разумного, чуток попереживали- врач опроверг- живем дальше в счастливом ожидании
П.С. перед первым скринингом мужа увела в закуток и заявила, что если что .... я пойду на аборт.

НачХать ,
Спасибо вам, у нас все в первые, да и по натуре я очень мнительная, хотя, работаю над этим. Критические дни жутко болезненные, вот и волнуюсь, не связано ли.

achoch ,
Дай Бог здоровья вашим деткам!

Аноним 497,
Никак. Я 15 лет до этого дефектологом проработала с очень тяжёлыми инвалидами. Видела их здоровых и красивых родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы